ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ワンピースで合ってると思う声優、合ってないと思う声優
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名ゲスト
ワンピースの声優でキャラとマッチしてると思う声優、マッチしてないと思う声優を皆さんで語りましょう。
-
尾田教信者ゲスト
サンジ、ゾロ、チョッパー、ウソップは合ってると感じる
他は合ってない、年齢を感じてしまう -
匿名ゲスト
合ってる
ゾロ、ウソップ、ロー、キッド etc…合ってない
あまりにも多いから上げたらきりがないけど特に合ってないと思うのはコビー。-
匿名ゲスト
コビーすげぇわかります!!
少年から青年へと成長したんだから、声も変更させるべきでしたよね
多分そろそろアニワンで「オネスティインパクト」来ると思うんですが、どうなるんだろう-
あああゲスト
コビーはもう違和感が出ているし、声が少年じゃなくておばちゃんなんだよな。
フランキー、ドラゴンは欧米人も「なんで日本人はキャラに合わせたキャスティングを
できないんだ?声が出てないじゃないか」と世界ジャンプ速報という海外の反応サイトで
指摘していたから、多分新しいスタジオで作られるワンピースでは変えられるだろうな。
-
-
-
匿名ゲスト
声オタに叩かれそうだからキャラ名は出さないでおく
声質の合う合わない以前の問題で演技に文句を言いたくなる声優が居る
声優の演技自体は別に下手ではないので、声優と自分のキャラの解釈が違うんだろうなと諦めてるけど文句だけは出るよ
「そこは静かに喋って欲しい」とか「そこはもっと声を張ってくれ」とか「そこは間を取るべきでは?」とか色々ダメ出ししたくなるんだ -
匿名あゲスト
前に他の場所で書いてあまり同意得られなかったけどフランキー
ボン・クレーと同じ声優っていう判断がまずわからん
現在の極限劣化状態をヨシとしてる神経もわからん-
匿名ゲスト
尾田先生の矢尾さん贔屓だろうな。
実際初期フランキーは合ってたと思うが、今はちょっとプロとしては見れない。
本人のため、制作側の評価のため、心配するファンのためにも休んでもらいたい。-
匿名ゲスト
-
匿名ゲスト
矢尾一樹さん、体調不良が続きますね……
6月にラスベガスにワンピの仕事で行ってたので喉の不調ってだけで体は元気なのかな?と思ってたのですが
-
-
-
-
無糖流ゲスト
面白いトピックですね。
長寿アニメすぎて、当初は合っていたけど今は合っていないキャラもいると思います。自分のイメージと違ったのはドフラミンゴとサボです。
-
匿名ゲスト
ドフラミンゴは初聞きイメージ違った記憶はあるけど、もはやどんなイメージだったか覚えてない😂あの声で再生される🤣
ミホークは声優変わったあとの方が好き
ナミは初めて聞いた時「え?おばさん??」ってなって未だに馴染まない。
カイドウは何だかんだあの人が最適解なんだろうけど、もうちょい低いイメージだった。 -
匿名ゲスト
ドフラミンゴはイメージより多分声がおっさんなんですよね、、そこで違和感出てる気がする
-
新人サニーゲスト
ヒルルクやレイリーなど高齢キャラは皆合ってると思います
-
ビスマルクゲスト
ルフィの声合ってるけどアホに演じ過ぎてる気がする。
-
無糖流ゲスト
初期と演じ方変わってますよね。最初はアホとクールのギャップが格好良かったけれど最近はずっと叫んでる印象。
-
-
にかわ民ゲスト
個人的には今の黄猿とかですかね。現在黄猿を演じている置鮎さんはとてもプロの方なので演技自体はもちろん上手いのですが、いかんせん前任者の声のイメージが強すぎて負けているという感じです。
-
匿名ゲスト
サボの声優の古谷徹、不祥事とかいうレベルで収まらないことしでかしてるけど、今度どうなるんだろうな
-
匿名ゲスト
ゲッコー・モリアですね
Mr.3もそうなんですけど、裏声キャラ要らない
モリアはシーザーと同じ声優がよかった中の人もモリアの事嫌いらしいし、辞めてほしい
大人しくジンベエだけやってて欲しい元々合ってないというか、変な声と思ってたけど
SBSでジンベエの方が深い人生を〜とか回答してたあたりで本当に嫌いになった
そんな性格の悪い質問する方もする方だけど
嬉々として答えるなというか
取り上げんなよそんな質問-
匿名くんゲスト
裏声キャラって最近色んなアニメで見ますけど、はっきり言って作られた演技であって声優自身の個性でもなんでもないんですよね
-
匿名ゲスト
スリラーバークってアブサロム以外全員がバカ高い声で、バカみたいな笑い声だからアニメは本当にキツい
くまが来てくれたから何とか盛り返したけど、そのくまも今じゃアレだからな
-
-
-
匿名_ゲスト
ドフラミンゴはやってることの割に声がおっさんなんですよね。ファッションもそうですけど、あんなサングラスとファーをつけてるパリピみたいな感じなのに、声優が70代て。もちろん声優さんも初登場時はもっとお若かったんですけど、それにしたって60前後であの役は合わないですよ。仲間をファミリーと呼んで国を支配し、スマイルを製造してカイドウに流すってのは、麻薬密売みたいなことですからね。実際に和の国の住人は副作用でおかしくなってますし。悪のカリスマの割に声が落ち着いたおじさんの声なんですよね。
コビーも幼少期の情けない頃だったら、女性声でも良かったかもしれませんが、ソードの隊員で、海軍の次世代の英雄と呼ばれてて、四皇幹部に一矢報いるくらい成長しているキャラなのに、声がお婆さんて違和感しかないです。
サボの声もそうですけど、こういったミスマッチは声優さんの起用時点で、既におじいちゃん、おばあちゃんだったわけですよね。
もちろん、年齢に差異があっても声質でカバーするのがプロの声優さんなのかもしれませんが、力技すぎますよ。ズニーシャの声も800年以上生きてるって言ってもおじいちゃん過ぎますて…
ビビも初登場時からおばさん過ぎねー?10代だよな? と幼心に思ってました。ワンピースの声優は青二プロのベテランの起用が非常に多いですけど、東映側との政治的な事情が多分に影響してるんでしょうね。
リメイクの際はちゃんと、キャスティングを考えて欲しいです。 -
匿名ゲスト
ミホークの変更前もすごかったですもんね
青野武さん基本的におじいちゃん役が主なのに
何故かミホークやってましたもんね -
匿名ゲスト
サボ役の古谷徹、とうとう降板することになったけど、不倫どころか犯罪行為までしてるような男の続投を望む声が多いことにドン引きするわ
-
匿名ちゃんゲスト
そもそも声優っていつから歌とか顔出しとかするようになったん?声優って本来裏方の仕事のはずなのになぜ顔を出すことが当たり前になってんだよ。それが結果的に声優の無個性化に繋がってんだろ?
-
匿名ゲスト
それはそう
声優事務所は稼ぎを上げるために、アテレコだけでは不十分だと考えたんだろう
だから写真集だの何だのとビジュアルで売り始めた今はその因果が逆転して、大した技術の無い声優を見た目で雇ってモデルまがいの事をさせてる
大御所は伸び伸びやれても、末端はそんなやり方でしか生き残れない
-
-
匿名DDゲスト
モモンガ中将、厳つい見た目に対して声が青年みたいな感じで「違う」って感じた。一応低い声で喋ってるとはいえ、違和感はぬぐいきれない
-
匿名ゲスト
旧白ひげの声がベストマッチだろう
-
匿名ゲスト
正直クロコダイルも初めて聞いた時何この声って思ったよ
-
匿名DDゲスト
1番キャラとマッチしてるのは間違いなくワポルだと思うわ。演技の仕方がイメージと全てあってて、ワポルの悪役ぶりをすごく引き出してくれてる
-
匿名ゲスト
エネル、四神官、ワイパー、アイサ、コニス、パガヤは声優の知名度に関わらず良い人選したと思う。イメージと声が同じだったから驚いたの覚えてる。演技が良い。
個人的な好みだけど、オームとかワイパーみたいな気合い入った声がもっとほしいわ。それに最近のキャラってエキセントリック過ぎて、声優の演技も何か過剰なんだよね。(サトリから目をそらしながら)
-
匿名ゲスト
声オタには悪いけど
ワンピに限らず最近の若手声優ってみんな無個性かつ演技過剰で聞いてられない。
アニメでも洋画吹き替えでも、昔の声優に比べて明らかに技量が劣ってると思う。-
尾田教信者ゲスト
無個性の方が衰えたベテラン声優より全然いい
-
匿名ゲスト
つまり誰でも良いって事なんやね
視聴者達がこれなら無個性声優が増えるのも自然なのかな…
-
-
-
匿名ゲスト
アニメそんな見ない方だけどたまに見る機会があった時に棒読みの声優増えたなと感じる事はある。古株さんと若手は比べるまでもない。今の声優は声の良さだけで選んでる感じする
-
通りすがりゲスト
いまさらRED観た非ファンだけど、合わないなぁと思う/思ったのは
フランキー、シャンクス、コビー(もはや声聞いてるのがきつい)
ウタ(歌声に比べて芝居に迫力がないし、言葉の切り方が普通に下手)
ロー(スカした鼻声でしゃべってるだけ感がする微妙な芝居)
無個性若手も、若いキャラやる大御所も好きじゃないや
コナン大御所もしんどいよな、ワンピと被ってるけど -
ゴール・D・ロジャーゲスト
四皇は全て恐ろしいぐらいハマり役。相当キャスティングが凝っていることが垣間見える
ただし、ルフィに関しては初期より声が低くなってて違和感があるし何より原作のルフィが初期から見るとちとキャラがブレてる。
それ以外も適役が多いからキリがないので割愛するが…逆に問題アリと思うのはロビン、ナミ、ドラゴン、コアラ、ウタ。
ドラゴンとコアラに関してはまだ耐えられるが、ロビンに関してはもう本当に酷い。ウタはどうせもうでないだろうから無視。
ロビンの声優が酷い…これについては昔から思ってた。正直代役の方がハマってた。
中の人の演技力が乏しいからか知らないけどハキハキ喋らずにボソボソ喋ってんのが輪を掛けて不快
ロビン程ではないけどナミもキツい。普通にもう声が若くないからナミの年齢設定と合ってない。まあ長寿アニメとなれば仕方ないと思うけど。いまさら変わることはないのが残念な所。
再アニメ化の方では是非声優丸々変えてほしいね -
無糖流ゲスト
皆さん、サボの新しい声はどう思いますか?
私は以前から歳不相応だと思っていたので、前任よりはマッチしているという印象を持ちました。 -
匿名ゲスト
ウタの声優、好きだったからadoのバーターみたいに使われて本当に嫌だったわ
ここで合ってないって言われてて逆に嬉しい-
匿名ゲスト
完全にアド使う為のついでみたいな扱いにされてたよね…気の毒や
-
-
うんこゲスト
声優さん交代後の黄猿と、疫災のクイーンが特に合ってない感じがする。
-
匿名ゲスト
完全にコビー。初登場時は声も若かったしあの体型だったからバッチリだったけど、今は成長して姿も大きく変わったのにおばあさんの声なんよ
-
匿名ゲスト
アニメ追ってないから劇場版やゲームでの印象だけどサンジ、チョッパー、キッドは合ってると思う。ルフィも最初は合ってると思ってたけど修行してマッチョになったから2年後からは体格の割に声薄くない?って思ってる
ゾロは性格には合ってると思うんだけどもうちょっとマッチョな声がいい。厚みがほしい
シャンクス(朗読CD?)とコビー(声変わりまだ?)はどうしてこうなった……ってずっと思ってる
-
匿名ゲスト
コビーは確定、ビビとシャンクスも聞き慣れてないか知らんがずっと違和感ある
-
匿名ゲスト
Dr.くれはとヒルルク、ドルトン、ワポルあたりのキャスティングは完璧過ぎる
アラバスタのコーザやトトも良かった合わない声ってのは、ぶっちゃけ新世界編のテンションとキャラの奇抜さのせいだと思うわ
声優に変な演技求めることになるから地力が出てない印象 -
匿名ゲスト
漫画と一緒だと思ったのはキャベンディッシュとネコマムシとブリュレ
それより、最近アニメちいかわのシャンブルズ回を見たせいでパンクハザードでの入れ替わりの不満がぶり返した
声を入れ替えるのではなくて入れ替わった演技で表現して欲しかったな -
ONE PIECEは好きよゲスト
リンリン(抑揚が薄い
おでん(上同
コビー(オネスティインパクトは本当に酷かった
エース(20歳前後の声の若さじゃない
サボ(上同
ビビ(上同
モモンガ(見た目に対して爽やか過ぎる逆にヤマトは凄い合ってると思った
-
-
投稿者投稿