ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ワンピースが未完で終わりました
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲストもしも貴方がジャンプの編集長だったら、あれだけ最終章だと吹聴しておいて、結局漫画を完結出来なかった尾田君に何と言いますか?
-
匿名
ゲスト「でしょうね」
-
匿名
ゲスト「お前漫画ナメてない?」
-
y
ゲスト本当にこのまま進めると何かが起こって現実でこうなる予感がします。
そうなったら”やっぱりこうなったか・・・”と何の違和感もなくすとんと腑に落ちます。 -
MR
ゲスト尾田先生自ら最初に打ち立てた5年目標は残り期間たった2ヶ月ですし、最新の5年目標である青山先生との対談から数えても既に丸二年経とうとしてますが、まだベガパンクのイベントすらも消化しきってない、次はラフテルどころかまだエルバフ、仮にここでなんらかの原因で連載打ち切りとなったら、間違いなく「最初の予定通りやってたら本来完結出来てたのに!」と突っ込まれると思います。
なので「だから◯年で完結しますとか吹聴すんのやめとこうって言ったじゃん!!」ですかね。 -
匿名
ゲスト「DONE PEICE(完成した作品)になれなかったね
これからは未完成の作品のことをONE PIECEって呼ぶことにするよ」-
匿名
ゲストワンピが大好きな”D”をくっつけてDoneにするとかすっげぇカッコいい
考察動画とかネタスレとかではあるあるなヤツなんですかね?初めて見たからめっちゃオシャレに見えました
-
-
サティ
ゲストワンピースが未完に終わったら普通に悲しくないですか?僕は悲しいです。
ただでさえ、今ワンピース好きだったのに批判派になってしまい、
ワンピース好きだった人同士で意見の食い違いが起きている状況も悲しいです。
しかし、止めようもないので
「完結おめでとうございます。傑作だったけど長引かせすぎて垂れたよね。」位な地位で完結して欲しいと思いませんか? -
尾田が大嫌い
ゲスト稼ぎ続ける限界まで引き延ばした結果ですね
永久に尽きない人間の欲望を表しているかのようです
-
-
投稿者投稿