ホーム › 掲示板一覧 › 好きなアニメについて語る場 › アニポケについて語ろう
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名ゲスト
最近はワンピースと同様に迷走してるなどと言われているアニポケですが、皆さんのアニポケの評価はいかがですか?私としてはサトシを主人公としてずっと引っ張り続けた結果ネタがなくなっていきどんどんストーリーの出来が悪くなっていった印象があります。最近になり主人公が交代しましたが結局視聴者を釣ろうとする姿勢は変わらず手放しに褒められたものではありません。皆さんはこれまでのアニポケをどうお考えでしょうか?好評、批判など様々な意見をお待ちしております
-
匿名ゲスト
すき
-
匿名DDゲスト
ベストウイッシュ以降のアニポケはマジで目も当てられない
-
匿名ゲスト
XY、アローラって普通に評価高いんじゃなかったけ?
-
匿名DDゲスト
これらの作品も信者が勝手に盛り上がってるだけで、視聴率はかなり下がってる
-
匿名ゲスト
いやアローラはまだしも、XYの視聴率が下がったのは妖怪ウォッチのせいだろ
-
匿名ゲスト
というか、むしろベストウィッシュって新無印の次に評価低いんじゃないの?
-
匿名DDゲスト
ベストウイッシュはポケモンを修復不可能はレベルで駄作化した作品であり、私はアニポケに初めて怒りを覚えた作品でもあります。そしてXYではサトシとセレナの描写を全面に押し出した結果、根本のポケモンのストーリーを蔑ろにし、サンムーンでは妖怪ウォッチの真似をして寒いギャグの連発、新無印はゴウの乱獲からダンデのゴリ押しなど、アニポケはどんどん見るに堪えなくなっています
-
-
匿名DDゲスト
妖怪ウォッチは確かに他の作品のファンを攫うぐらいには人気あったけど、それを考慮してもポケモンの人気低迷ぶりは明らかに異常だったよ。他の作品ではそんな低迷してないし、デジモンが流行した時だって一時期ポケモンに近い人気誇ってたけどそこまで大きな影響はなかった。
-
匿名ゲスト
それは単に視聴者がポケモンそのものに飽きたんじゃないの?
-
-
-
-
-
-
HD特化スカーフヒヒダルマ(いじっぱり)ゲスト
観たことあるけどなんだこれってなった
-
匿名ゲスト
というか各章の評価に関しても、XY>>>ベストウィッシュ>>>>>新無印みたいな感じの記事・動画がほとんどだと思うんだけど
-
マッスルゲスト
おれはAG編からアニポケを見てきて、DPはとても良くて今でもサトシの冒険の中で一番に好きなシリーズ。しかし、その次のBWは本当に終わっていて、無理にムサシ コジロウをシリアス化したり、バトルが蔑ろにされいたりと色々と酷かった。だけど、それでも日常回は出来が良かったり後半のデコロラ諸島は良かった。
-
マッスルゲスト
その次のカロス編はバトルの描写がかなり良く、リーグも今までよりも遥かに良かった。かなり作画が変わったサンムーン編は当初はあまり良くない印象でしたが、見続けると悪くないなと思い。当初の俺の評価を覆した作品だった。
特に曲はかなり好きで、未来コネクションは本当に好きです。-
マッスルゲスト
そして、問題の新無印… はっきり言って個人的に一番アニポケ史上最も好きになれなかった作品である。リーグでの過去キャラの扱い 過去に捕まえたポケモンを使わず優勝。ゴウが初心者トレーナーでも関わらず伝説ポケを捕まえる
(ちなみにサトシが伝説ポケクラスを初めて捕まえたのはサンムーンから)
歌もOPは悪くないけど123だけだったし、EDは歴代最低だった。サトシ最後の冒険がこの有り様で本当に悲しかった。この作品を機にアニポケの視聴をやめて、今のリコロイ編は全く見ていない
-
-
-
匿名ゲスト
BW:日常回とデコロラ諸島編は楽しめたけど肝心のストーリーが酷かった。コテツ戦なんかマジで意味不明だった。
XY:バトル関連はDPに匹敵するほど熱かったし人間ドラマの側面が強いとはいえポケモンと人間の絆をちゃんと描けていて良かった。ただ、トライポカロンはアイドルアニメみたいで個人的にはきつかったし日常回はつまらないのが多かった印象がある。
SM:放送前は不安だったけどいざ蓋を開けてみると案外良かった。ギャグは面白いものもあればつまらないものもあってまちまち。ただ、サトシの幼児化とブサイク化は今でもありえないと思う。あと人間ドラマの側面がXY以上に強く一部のポケモンが空気になっていたのが気になった。
新無印:醜態成。
-
-
投稿者投稿