「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

アニポケについて語ろう

ホーム 掲示板一覧 好きなアニメについて語る場 アニポケについて語ろう

• このトピックは空です。
6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #12841 返信
      匿名
      ゲスト

最近はワンピースと同様に迷走してるなどと言われているアニポケですが、皆さんのアニポケの評価はいかがですか?私としてはサトシを主人公としてずっと引っ張り続けた結果ネタがなくなっていきどんどんストーリーの出来が悪くなっていった印象があります。最近になり主人公が交代しましたが結局視聴者を釣ろうとする姿勢は変わらず手放しに褒められたものではありません。皆さんはこれまでのアニポケをどうお考えでしょうか?好評、批判など様々な意見をお待ちしております

• #13984 返信
      匿名
      ゲスト

すき

• #19185 返信
      匿名DD
      ゲスト

ベストウイッシュ以降のアニポケはマジで目も当てられない

• #19189 返信
        匿名
        ゲスト

XY、アローラって普通に評価高いんじゃなかったけ?

• #19219 返信
          匿名DD
          ゲスト

これらの作品も信者が勝手に盛り上がってるだけで、視聴率はかなり下がってる

• #19221 返信
            匿名
            ゲスト

いやアローラはまだしも、XYの視聴率が下がったのは妖怪ウォッチのせいだろ

• #19223 返信
              匿名
              ゲスト

というか、むしろベストウィッシュって新無印の次に評価低いんじゃないの?

• #19229 返信
                匿名DD
                ゲスト

ベストウイッシュはポケモンを修復不可能はレベルで駄作化した作品であり、私はアニポケに初めて怒りを覚えた作品でもあります。そしてXYではサトシとセレナの描写を全面に押し出した結果、根本のポケモンのストーリーを蔑ろにし、サンムーンでは妖怪ウォッチの真似をして寒いギャグの連発、新無印はゴウの乱獲からダンデのゴリ押しなど、アニポケはどんどん見るに堪えなくなっています

• #19224 返信
              匿名DD
              ゲスト

妖怪ウォッチは確かに他の作品のファンを攫うぐらいには人気あったけど、それを考慮してもポケモンの人気低迷ぶりは明らかに異常だったよ。他の作品ではそんな低迷してないし、デジモンが流行した時だって一時期ポケモンに近い人気誇ってたけどそこまで大きな影響はなかった。

• #19227 返信
                匿名
                ゲスト

それは単に視聴者がポケモンそのものに飽きたんじゃないの?

• #19186 返信
      HD特化スカーフヒヒダルマ(いじっぱり)
      ゲスト

観たことあるけどなんだこれってなった

• #19228 返信
      匿名
      ゲスト

というか各章の評価に関しても、XY>>>ベストウィッシュ>>>>>新無印みたいな感じの記事・動画がほとんどだと思うんだけど

• #19379 返信
      マッスル
      ゲスト

おれはAG編からアニポケを見てきて、DPはとても良くて今でもサトシの冒険の中で一番に好きなシリーズ。しかし、その次のBWは本当に終わっていて、無理にムサシ コジロウをシリアス化したり、バトルが蔑ろにされいたりと色々と酷かった。だけど、それでも日常回は出来が良かったり後半のデコロラ諸島は良かった。

• #19380 返信
        マッスル
        ゲスト

その次のカロス編はバトルの描写がかなり良く、リーグも今までよりも遥かに良かった。かなり作画が変わったサンムーン編は当初はあまり良くない印象でしたが、見続けると悪くないなと思い。当初の俺の評価を覆した作品だった。
        特に曲はかなり好きで、未来コネクションは本当に好きです。

• #19381 返信
          マッスル
          ゲスト

そして、問題の新無印… はっきり言って個人的に一番アニポケ史上最も好きになれなかった作品である。リーグでの過去キャラの扱い 過去に捕まえたポケモンを使わず優勝。ゴウが初心者トレーナーでも関わらず伝説ポケを捕まえる
          (ちなみにサトシが伝説ポケクラスを初めて捕まえたのはサンムーンから)
          歌もOPは悪くないけど123だけだったし、EDは歴代最低だった。サトシ最後の冒険がこの有り様で本当に悲しかった。この作品を機にアニポケの視聴をやめて、今のリコロイ編は全く見ていない

• #19962 返信
      匿名
      ゲスト

BW:日常回とデコロラ諸島編は楽しめたけど肝心のストーリーが酷かった。コテツ戦なんかマジで意味不明だった。

XY:バトル関連はDPに匹敵するほど熱かったし人間ドラマの側面が強いとはいえポケモンと人間の絆をちゃんと描けていて良かった。ただ、トライポカロンはアイドルアニメみたいで個人的にはきつかったし日常回はつまらないのが多かった印象がある。

SM:放送前は不安だったけどいざ蓋を開けてみると案外良かった。ギャグは面白いものもあればつまらないものもあってまちまち。ただ、サトシの幼児化とブサイク化は今でもありえないと思う。あと人間ドラマの側面がXY以上に強く一部のポケモンが空気になっていたのが気になった。

新無印:醜態成。

6件の返信スレッドを表示中
返信先: アニポケについて語ろう
あなたの情報: