- このトピックには14件の返信、1人の参加者があり、最後に
アナノマスにより2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲストこの記事を読んだことはありますでしょうか?
-
なべおつ
キーマスターあなたもしつこいですね。。
読んだことありませんが、だからなんなのですか?
あなたのその粘着批判体質の方がよっぽど不幸になると思いますので、あなたがこの記事を読んだことがあるのであれば、まずあなたが実践してみては?
よくこの記事を読んでおいて、私のブログに粘着するという行動をとれますね笑
赤の他人の心配より、ご自身の人生を大切になさったほうがよろしいかと思います。
私はあなたと違って毎日幸せに過ごしていますので笑
そもそも「批判」と「悪口」の違いもわからない人間と会話している時間がもったいないので、掲示板の方でもブロックさせていただきます。
-
匿名
ゲスト「ワンピース つまらない」「ワンピース 面白くない」
で上位に上がってくるブログなので万が一、作者の目に止まって機嫌を損ねたら困る人達による嫌がらせ?しつこいのは疲弊させて書く気を失せさせようとしてるのかしら?と一瞬、思ってしまいました。
ステマやったり、違法エロサイトを見たり、最近では生成AIをXのワンピ公式に上げてしまったりと色々とリテラシーに難のある人達だけど……まさかね?-
なべおつ
キーマスター>作者の目に止まって機嫌を損ねたら困る人達
というのは単純に読者(ファン)のことですかね? 制作に関わってる内部の人間という意味合いでしょうか?
「作者が機嫌を損ねて描くのをやめてしまったら困る読者」というのはあり得ると思いますが、さすがにあの思考レベルで集英社に入れるはずがないのと、そんな不毛なことしてる暇はないだろうと思うので、後者はないだろうと思いますが、過去に色々やらかしてる人達もいるので、絶対にないとも言い切れないですね笑
-
-
匿名
ゲスト自民党がDappiを使ったようにお金を出せばそういうのを「雇う」のは可能なので可能性はゼロでは無いですが流石に個人のブログにそこまでの事はしないと思いたいです。
ただ、鬼滅のブームの時に心無い人たちが過去のインタビューを持ち出して尾田先生を侮辱したり他の漫画家と比較して貶めるような行いがネットで流行していた事があるで、それらが作品製作意欲に害を成していた場合、もし私が担当だったなら会社の上層部にかけ合って予算をもぎ取りそういった芽になりかねない物への注視や監視の為にしかるべき外注はするだろうと考えました。 -
たぬき
ゲスト最近投稿されたカミキカンデ?さんの「ワンピース批判チャンネルについて思っていること」についての感想をお聞かせください。
-
匿名
ゲスト動画見たけど
「正論だけどしょぼい」とか「そんなんじゃ世の中回らない」みたいな、なべおつチャンネルへの苦言にすらなってないお気持ちだから
別にアンサーする必要はないどっちが良い悪いとかじゃなく、読み方が根本的に違うとしか思わなかった
-
-
たぬき
ゲスト返信有り難うございます!すみません、なんかなべおつさんがその正論がしょぼいだの言われていてちょっとなべおつさんだったらそのカミキカンデさんの動画に対してどう論破してくれるのかと思い、(なべおつさんがその動画を見て傷つく、などの可能性を考えられませんでした)自分勝手な質問をしてしまいすみませんでした。
-
のこのこ
ゲストいつも面白く見せて貰ってますが、これだけ負のエネルギーを溜め込んだ記事や動画を製作するような人物が毎日を幸せに生きてるはあり得ないでしょう笑。身の回りの同僚や親戚がこんな感じだったら、ちょっと怖いですよ、、、
-
匿名
ゲストむしろ毎週こうやって発散してるから大丈夫でしょう
誰にも言わずに溜め込んでたらそろそろ兇器持って集英社に乗り込んでそうw-
匿名
ゲストまあたしかに溜め込んでるより良いかもですねw
しかもその悪口でもってして自分の意見を崇めて貰って喜べてて、小銭も得れてるなら良かったかもですねなべおつさんってなんか昔の雑誌ライター?だったみたいなのでそのへんの歪んでしまった嫉妬みたいなものももしかしたらあるのかもしれませんね
本業で成功していたらここまで鬱屈した感想を毎週かけないでしょうし
-
-
-
ジン
ゲストワンピースバラエティという番組がありますがなべおつさんはこの番組についてどう思いますか。
-
匿名
ゲストこの人って最初から批判する目的で最近読んでる気がする。
あと口が悪すぎるこれじゃ批判じゃなくてただの誹謗中傷だよ…-
アナノマス
ゲスト褒める箇所がないから仕方がない。
-
-
匿名
ゲスト「気持ち悪い」「何だこいつ」とか、ワンピースにそこまで興味関心がない方が見た時に「ワンピースを批判してる人ってこういう人たちなんだ…」とマイナスイメージを持たれるような言い方はしないで欲しいな…
なべおつの言う批判は真っ当なものも多いんだから
-
-
投稿者投稿