ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ここの主に言いたいことぶちまけるスレ
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名ゲスト
いつも見てます。
その上で主へ。ここいらで作品との付き合い方をちょっと見直したら?
1118話からの主がやってること、邪悪だと思うよ。1118話の記事で、「ブログやYouTubeがなかったら、今話を機に読者を辞めていたと思います。」と自分で言ってるじゃん。
一度ここいらで立ち止まってくれない?今後もずっとワンピースがつまらなくなった理由っていう活動をして、それに広告つけて、
ワンピースがつまらなくなった理由っていうコンテンツを世に出し続けるの?
ワンピースがつまらなくなった理由ってコンテンツはそれ自体がそりゃおもしろいよ。
主は詳しいし、ちゃんとした熱心なファンだから(だったから)こそだし、説得力もあるし。共感できる。
「ワンピースがつまらなくなった理由」っていうコンテンツはそりゃおもしろいよ。でもさ、
1118話からの、主がやってることは邪悪だと自分は思う。
ワンピースがつまらなくなった理由っていうコンテンツに広告つけてさ、1118話からの主はどういう存在なの。
主的にもう見込みがないワンピースに寄生して食い荒らす存在になってない?
「1118話で自分的に終わったこの作品は、今こんなにつまらないですよー!」って喧伝し続ける存在になりかけてない?
ワンピースがつまらなくなった理由っていうコンテンツを作るために、律儀にしっかり読みこんで、原作引用したりしてまでちゃんと作ってさ。
それで広告もつけて。(何かしらの小銭が主に入るのかは知らないけど。)主はさ、めっちゃ詳しいし、間違いなく熱心なファンだから(だったから)、受け入れ難いことがあると思う。
我慢の限界になったんだと思う。
怒ってるんだと思う。でもさ、ここいらで作品との距離感見直したら?
ワンピースはただの漫画じゃなくて、色んなコンテンツ含めたビッグプロジェクトだと思う。
だから、おもしろそうなところだけ、興味あるところ、モノだけを摂取するみたいな楽しみ方簡単にできるでしょ。
「どうなるのかだけテキストで教えて欲しい」みたいなことも主は言ってたと思うけど、自分はまさにそんな感じ。
それでも、自分はワンピースがつまらなくなった理由っていうコンテンツ作る活動をやってやろうとまでは思わない。もちろん主は、作品読んで面白かったら、面白い部分、素晴らしい部分はそう伝えてくれるとわかってる。
現にそういう記事もいくつかあるし。
だって主はちゃんとした熱心なファンだと(だったと)思うから。たださ、
ここ自体のタイトルがもう「ワンピースがつまらなくなった理由」じゃん。
言いたいことだけ勝手に言って本当に申し訳ないんだけど、
このタイトルで活動し続けるくらいなら、ここいらでちょっと作品との付き合い方見直したら?このワンピースがつまらなくなった理由っていうタイトルで、
1118話で主的にはもう終わってて、最近ではもうキモイとまで言っているワンピースについてさ、ずっとやってくの?このワンピースがつまらなくなった理由っていうコンテンツを出して欲しいという要望があったから続けてるのは分かってる。
でもさ、やっぱそんなコンテンツ出すのはいい気がしないという向きもやっぱあるよ。
自分としては、いい気がしない。だいぶ理論武装してる主のことだから、もしかしたらこれに対して「それこそ勝手にフィルターかけて目に入らないようにしろよ」ってなるかもしれないけど。
そうなったら、自分も「お前ワンピースに寄生してる害悪じゃん」ってなる。
でももうそれは無しにしようよ。
ワンピースで争うなんてことは。これはもう本当に自分の中だけのことで蛇足だけど、
ティーチ、麦わらの一味の誰か一人でもいいからブチ〇してくれねぇかなってガチ目に思ってて、
本当にそうならないかなーってたまにチェックするみたいな付き合い方もあるよw -
匿名ゲスト
かなり共感しました。
前提が『ワンピースは好きで面白い作品だったけど、その上で改善点や読みづらいかな?と思われたところをあげる』のはずが『意地でも面白くない理由を挙げる』になってしまったらなべおつさん自身の強みを失うような感じになりそうな予感はしますよね。
なべおつさんもワンピースのように迷走しないようになってほしいばかりです。
それはそれとしてワンピースと言うよりも尾田先生が無理なく好きにやれた上で作品も楽しめるようになってくれたらいいんですけどね。 -
匿名ゲスト
いや自分で書いてるように、気に入らなければあなたが自分でフィルターかければいいだけでしょ
んで「なべおつはワンピースに寄生してる害悪」と自分のブログなり書いたらいいのではあなたの「いい気がしない」に合わせてブログを書く必要はないでしょう
ここの記事はどれも「初期のワンピースの面白さ素晴らしさを深く理解してる読者の目線で見た今のワンピースの感想」として素晴らしいモノだと思うよ
-
元ワンピファンゲスト
あなたがなべおつ氏のブログやYouTube動画との付き合い方を変えればいいのでは?
合わなくなったと思えば離れればいいだけです。
批判したいのならこのブログではなくご自分のブログでやってください。
作品をどう批判しようとなべおつ氏の自由です。
なべおつ氏をどう批判しようとあなたの自由です。
でも、なべおつ氏のブログでやるのは違うでしょ? -
元ワンピファンゲスト
捕捉すると「ワンピースに寄生してる害悪」って表現に悪意を感じます。
こういう人って二言目に「お金(収益化)のためにやってる」と言うんだけど、そんなに羨ましいならご自分で同じようなことやってみてはいかがでしょうか?
他人への嫉妬は見苦しいですよ。 -
匿名ゲスト
長々と何回同じ文章を繰り返してるんだ…?読みにくい
あとここ個人ブログやで?極端に言えば法に触れない限り何書こうが基本的に主の自由では? -
Yoshiゲスト
長々書いてるけど、要は単に自分がいい気がしないというだけじゃん。
「いい気がする人もいるから書く、誹謗中傷がない範囲では言論の自由。」
で終わり。
このスレ主がやってるのは言論の自由への弾圧で、許されないよ。 -
匿名ゲスト
この人、アクアなんとかみたいなハンドルネームの人では?
やたらと1118~1119話で「ブログ主は書くのをやめると言った」みたいな思い込みして、反論は全無視して同じこと繰り返し書き続けてた人。 -
元ワンピファンゲスト
ああ!あのアクアなんとかね。
やたら粘着してて気持ち悪い奴だった。
その後もハンドルネーム変えて荒らしコメいれてたよ。 -
匿名ゲスト
トピ主、邪悪だの寄生だのとブログ主に言いたい放題だけれど、
君自身、ブログ主が自由に運営できるブログで「見逃されてるだけの気持ち悪い思い込み」を、わざわざワンピースのカテゴリに入れてトピック立ててるわけだよね。
それって、最早ワンピースに関係ない話を他人の目に入れる『邪悪』な行為だし、ブロックされてないから言いたいことが言えてるだけの『寄生』じゃないのかな。「1118話以降のブログ主は何なの?」じゃなくて、それ以降に変な電波を受信して連投してる君が何なのさ?って話だよね。
【ニーズがある限り続ける ニーズが無くなれば辞める】
たったこれだけじゃん。それを理解できないのか割り切れないのかは分からんけど、特定の話数と文脈に噛みつき続けてるのヤバイよ?
-
匿名ゲスト
>一度ここいらで立ち止まってくれない?
泣き言で草
結局お前がワンピ信者がいる考察系サイトやあにまんとかに行けば良い話でしょ
そしてワンピつまんなくしているのは作者と編集者なんだから管理人が批判辞めても
ワンピを面白くないと思う奴は減らないし、お前がやっていることは無駄なんだよな
原作漫画が面白くならないなら批判はなくならんし、こればっかりは作者次第だからな -
とくさんゲスト
強いてあげるならジャンプの最新号の画像を載せすぎるのは、著作権違反や海賊版扱いのような批判をする隙を与えることになるから控えた方が良いかもとは思う
まぁ正直そういう批判も著作権侵害かどうかはお前ら信者じゃなくて集英社が判断することだから黙ってろって話だけど、万が一通報とかで動画が消されたりしたらせっかく良いコンテンツなのに残念だなぁと思ってます -
匿名様々ゲスト
ワンピースが完結するまで書け
書いて広めろ -
キラゲスト
邪悪とまではいかなくてもブログ主の考え方はデスノートの夜神月に似ている気がします。論理的に分析はしていますが、こうでないとおかしいとかワンピースという作品が自分の思う通りのワンピースでないと気が済まないような感じです。また、自分に反論したり的外れな意見を言う人はすぐブロックしたりするなど自分より頭が悪かったり自分を否定したりする意見は聞き入れていません。
こういうところが月に似ている気がします。月も自分より頭が悪い人間を見下したり、自分(キラ)に逆らう者は容赦なく粛清します。また、キラ王国なる自分の思想に賛同する者には好意的です。ブログ主も自分と同じような意見にはかなり好意的です。デスノートで例えるならこのブログがキラ王国のようです。ブログ主に否定的な意見を述べたり、今のワンピースに肯定的な意見を述べるとすぐ攻撃したり、否定したりして弾圧していますが、月がもしキラ王国を作っていたらこのような世界になるのではないかと思います。
こう言うと批判されると思いますが、ブログ主に対して思っていたことを言いたい場が与えられたのでこうして意見を述べました。ただ今のワンピースがひどすぎるので作者を擁護する気はありませんが、このブログのコメント欄を見ると、結構言葉が悪いコメントや相手を攻撃し、ひどい言葉を浴びせるコメントもあるので言葉遣いには注意したほうがいいです。
-
匿名ゲスト
なべおつさんは荒らしにしか強い言葉を使ってないですよ
まともな意見とはちゃんと話してると思いますけど、具体的にどのコメントとかあるなら挙げてください
-
-
匿名希望ゲスト
おだっちすげええええええええとか言ってるワンピ信者と
なべおつさんすげええええええとか言ってるなべおつ信者って同類だろ
どっちも他人の意見や作品に乗っかってマウント取ることしか能が無いんだから -
匿名ゲスト
1です。
いくつか反応もらって、反省すべきところ多々あり、反省します。
いろいろすまんかった。
ただ、今一度自分が伝えかったことを言いなおさせて欲しい。
伝え直させて欲しい。自分が言いたいのは、
1118話前後で、主が活動する原動力変わっちゃってない?
このままだと「もうファンという訳ではない人」以上に、ワンピースのプラスにならない人になっちゃうんじゃない?
ということ。今までは「ワンピースなんでこんなことになってるんだ!編集者ちゃんとしろ!このままだと本当にヤバイぞ!」という、
本当にワンピースファンによるコンテンツだったと思う。
ワンピースのプラスになる、良くなって欲しいという願いに基づいた活動だったと思う。でも1118話以降の活動については、
原動力が「もうワンピースどうでもいいけど、ワンピースが如何につまらないかを解説することには需要がある」だけになってしまってない?
その需要に応え続けることはもちろん主の自由だと思う。
でもその原動力で作られるコンテンツは、ワンピースのプラスになる要素ほぼ無いものになってしまうと思う。主はもうワンピースに対する願いや期待、情熱を失った人になってしまったかもしれないけど、そこまでで留まって欲しい。
熱心なファン → まぁもう熱心なファンという訳ではないかな
くらいの変化までで留まって欲しい。熱心なファン → どうでもいいワンピースが如何につまらないかを言い続ける人
というところまで変化して欲しくない。
熱心なファンだった人が、そこまで堕ちて欲しくない。余計なお世話。
場違い。
お前が見なきゃいい。
これら重々承知です。
主の活動に何も影響を及ぼせないこともわかってる。ただ、本当に、
熱心なファンだった人が、そこまで堕ちて欲しくない。
ワンピースのプラスにならない、そのつもりもないことをし続ける人になって欲しくない。ということを言いたかった。
いろいろすまん。 -
匿名ゲスト
どんだけ同じ言葉繰り返すんだよ、ワンピースリスペクトか?
ってか本誌買ってる時点でプラスになってるのでは?
『序盤の巻買って読み直したら今と比べ物にならないくらい面白い』的なコメントもちらほらあるし、程度はともかくワンピースのプラスになってるでしょ -
サンジ(本人)ゲスト
このブログがなかったらワンピースなんてとっくに読んでねーよハゲ
…っていう層がいるかもな
-
匿名ゲスト
1だわよ。
こっからが地獄だよ。
覚悟しろよ。なんかさ、なんで俺、ここのブログYouTubeに惹かれたんだろうって。
なんで、おもしろいって思ったんだろうって。たぶんさ、主って俺にとってめっちゃレアな人なんだよね。
ワンピースをまだ、こんなにちゃんと読んでる人いるんだって。
あんなものをって。これさ、やっぱ俺が主よりワンピース侮ってるんだよな。
バカにしてんだよな。
いるわけねぇって。俺は本当は気になってんだよ。
今のワンピースどうなってんだろう?って。
やっぱ気になるよ。
子供が大人になるまでずっと、毎週触れ続けてたものだもん。
当たり前にあるものだったもん。
本物だったもん。
いろいろあろうがどっちがどう変わろうが、折り合いつかねぇよ。だからムカついた。
おかしいかもしれないけど。
ワンピースでゴロやってんじゃねぇって。
そうはなるんじゃねぇって。見限ったんなら躱してくれよって。
取るに足らねぇってあしらってくれよって。でも主は見捨ててないんだよな。
結果的に。
まだ、ちゃんと読んで、どう思ったのか発信してる。どっちがファンかって。
どっちが愛情深いかって。俺は降りちゃった。
見捨てちゃった。
たまの暇つぶしに楽しませてくれりゃいいやって。主、すまねぇ。
俺ワンピース気になるんだわ。
また来させてくれ。悪かった。
-
匿名ゲスト
まあそういう事だよね
今でもワンピースを手放し全肯定してる人
最近の展開に愛想をつかして距離を置いた人
それでも嫌いになれなくてチェックはしてる人
全力で現状の問題点を指摘、改善案を示す人一番ワンピースを愛してるのは誰だ?って話
気付けてよかったじゃんw -
戦闘力53ゲスト
なんかさ、たぶんさ、これさ。の「〜さ」が気になって頭に入ってこない文章。
-
-
匿名ゲスト
なべおつからはワンピース愛が伝わるし言ってることは的を射た意見が多いからいいよね。
問題なのは、なべおつの意見に乗っかってワンピース信者にマウント取ろうとするアホ。
ようつべやここのコメ欄でも結構いる。
他人の意見に乗っかってるだけなのに自分は頭がいいと錯覚してるからまあまあタチが悪い。-
匿名ゲスト
それはそいつの問題でしょ
なべおつさんがどうこうするような話じゃない
-
-
匿名ゲスト
トピ主はどの立場から物言ってるの?
なべおつさんの活動をやめさせてどうしたいの?たしかに今のなべおつさんがやっていることはワンピースにとってプラスかマイナスかで言えばマイナスだろう。
しかし今のワンピース自体もマイナスだと考えている人にとってはマイナスかけるマイナスで結果的にプラスになってるんだよ。現に私なんかはなべおつさんの記事や動画をより楽しみたいがために毎週ジャンプ買ってワンピース読んでるし、今まで興味なかった他の新世界編の話も読んでみようかなって思ってる。
トピ主の思惑通りなべおつさんが活動をやめ、ワンピースを読まなくなったらワンピースは熱心なファンを1人失い、私みたいな付属品の読者も失うことになる。
そうなれば現状なべおつさんが嘆いてる通り、どんな描写をされようが絶賛する読者しかいなくなり作品の寿命をどんどん縮めることになる。それがトピ主の望みなのか?
-
元ワンピファンゲスト
私はなべおつさんのブログやYouTubeを楽しみにしてるので妨害工作は迷惑ですね。
ご本人がモチベが下がって止めるなら仕方ないけど。
今のワンピースの肯定派、否定派、どちらの意見もあっていいと思います。
住み分けしてるんだからそこは配慮して欲しい。
他人の家へ土足で上がる人は無礼でしょ? -
にわか読者Aゲスト
YouTubeから知ったので、このブログの文化等を把握しておりません。
失礼があったらお許しください。なべおつさんや他ワンピ読者の方々への質問なのですが、七武海廃止直後にハンコックたちに懸賞金がかかった理由って何ですか?
七武海廃止と同時に、元七武海を捕えるために中将を派遣しているのであれば、中将たちが七武海を捕えると懸賞金を設定した意味がなくなります。
元七武海の捕縛に失敗してから、懸賞金を再設定した方が自然ではないでしょうか。
これを整合的に説明するには、治安維持組織である海軍が(虎の子であるセラフィムを一部で投入したにもかかわらず)元七武海を捕縛できないことを前提に懸賞金を設定していると考えるしかありません。
例えば、ウィーブルは新規懸賞金を明かされないまま捕縛されていますが、彼も読者が知らないだけで、緑牛に捕らえられる前の十数億の懸賞金がついていたのでしょうか。これらの点について皆さんはどのようにお考えですか?
-
匿名ゲスト
1。
俺が立てたスレだし、
俺亡き後に向けてというか、
俺は〇んだということを一応ちゃんと書いとくね。
引き続き反応しれくれる人もいちゃうかもしれないから。—————–
・1はなんなの。
ここのブログYouTubeのファン。・結局何が言いたかったの。
1118話以降からは原動力変わってるんだから趣旨が変わっちゃてるだろ。
それなら今後はもうちょっと適当に付き合えば?・ここにどうなって欲しかったんだ?
特にない。
ただただ反響としてファンレター残しただけ。・結局どうなった。
みんなに反応もらって、最終的に自分語りからの自己完結という地獄ムーブで成仏しました。
俺に反応してくれた人ありがとう。
(特に俺が〇んだ後に弔いのポストしてくれた人ありがとうなw)——————
「俺はもう成仏したから放っておいてくれ」とは思わねぇ。
ただ俺はこのスレタイの掲示板で、それ立てた俺自身がレスバして暴れるのは違うかなって思ってるからそこはわかってくれ。
ただ単純に反響を残せる場であって、俺自身もその内の一つという意図ではあったんだ。今後は、
やっぱ俺の内容気に食わねぇというならそれもいいし、スレタイ通りなんかここ自体に言いたいことあるなら残していってくれ。
俺もしばらくちょくちょく見てるよ。—————–
一応、今の俺からここ自体への新しい反響は以下。1123話の記事で、
> 「裏」中心の描き方ばかりしてるから、「表」を楽しめない作品となり、一般読者がどんどん離脱していってしまうんですよね。
> どのキャラも意味深な匂わせ台詞しか口にしなくなり、全てを先送りにするため、「今」を全く楽しめない作品になってしまいました。
というのがありました。
これを見てやっぱ主は、愛が根底にあると感じました。
主にはこれからもワンピースなんとか見捨てずに頑張ってくれと思いました。
—————
です。
以上、最後も長々とすまんな。 -
元ワンピファンゲスト
ん!?
もしかしてあなたは話の分かる人?
なんか荒らしで粘着してる奴がいるから同一人物かと。
誤解なら悪かったね。
ワンピースとの付き合い方は人それぞれ、自由なのがワンピース! -
匿名ゲスト
1だよーーーーーん。
おいおい主よお前マジかwwww
ここはこの程度でもこうなりますよーってケーススタディ晒したくなっちゃうよww俺が記事へのコメントも新しいスレ立てもできなくなってんじゃんやだーwwww
スゲーなお山の大将って。
やだよーww
お前の信者とお前の城の住人にフルボッコにされちゃうよーー(泣)
解除してくださいーーーいwwww一つだけ言っとくね。
どんなものであれ「反響」はあって当然だからな?
見なきゃいい、余計なお世話じゃねぇんだよ。
お前が天下の往来で好き勝手やってんだから。
それに対して天下の有象無象から様々反響あって当然だからな?
お前は自由だよ?
こっちも自由なんだよ。でかいもんには、どんな形であれファンがいるということをナメてんじゃねぇぞ。
それだけ覚えとけ。
望み通り二度とこねぇよ。
じゃあな。 -
匿名ゲスト
これ多分別人だよね
最初のコメントから考えて最後にこんな雑魚ムーブするようには思えんw -
元ワンピファンゲスト
ケンカ売ってる野郎は別人だな。
おまえアクアなんとかだろ、クソ野郎が。
二度と来るんじゃねぇぞ。 -
匿名ゲスト
コメント欄(特に最初ら辺)
言いたいことは分かるけど
「嫌なら見なければ良いだけ」
「自分のブログでやれば?」
と正論(?)で突き放すのはなと思うまあ暴れたり問題起こす人達は心に何か抱えてるだろうから
せめてメンタルや時間に余裕がある人は単なる嫌な人と片付けずに
相手の事情や言い分、身の上話を聞いてやって欲しいな
冷たく突き放さないで-
匿名ゲスト
ではどう言えば良かったと思いますか?
代案を書いてくださいな -
匿名ゲスト
何で問題抱えてる人をここで優しく受け止めなきゃならないの?ここは診療内科でもいのちの電話でもないんだけど
「もっと余裕持とうよ突き放さないで」なんて、ただ優しさという規範を盾にしてるだけの脅しじゃん
こっちはただコメントに是々非々で返してるだけなのに
だから、それ以上の機能をコミュニティに求めたい人がいるなら自分でそういう所に書け、そういう所を作れと言われるのは当然のことなんだよ
-
匿名ゲスト
>冷たく突き放さず相手の言い分や身の上話を聞けよお前ら
我々に「やれよ」なんて言う前にまず、あなただけで一人で勝手に荒らし相手にやり続けるべきでしょ
半年もしない内にそんなこと考える気も失せると思いますよ
-
-
匿名ですゲスト
漫画の絵を多数使用してることで文句言われてるのたまに見るけど
漫画の引用については有名な判例があって
このブログは普通に引用として認められるでしょ -
元ワンピファンゲスト
こんな マンガに まじに なっちゃって どうするの?
完 (信者へ)
-
-
投稿者投稿