「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

今後、尾田先生がやりそうな展開を予想したい

ホーム 掲示板一覧 その他 今後、尾田先生がやりそうな展開を予想したい

• このトピックは空です。
38件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #44342 返信
      匿名 
      ゲスト

本スレで「こんな展開ありそう」とよく書かれているので建ててみました。ガチ予想、ネタ予想、どうぞご自由に。

• #44344 返信
      匿名
      ゲスト

神の登場

• #44345 返信
      匿名
      ゲスト

ブルックがヨミヨミの実で軍子の身体を奪い取り、そのまま使い続ける。そして、
      軍子(inブルック)「ナミさん、パンツ見せてもらっても良いですか」
      ナミ「アンタ、すでに丸見えでしょうが!」バキ!!
      をやると思う。

• #44346 返信
      匿名
      ゲスト

ラフテルにいたのは死んだはずの山賊のヒグマだったが、ルフィとイムの攻撃に巻き込まれると
      オーバーボディの中から神々しい光とともに尾田っちの黄金像が出現、そしてこう言い始める

「これまでは”なんかあった未来”を描いてきました。そしてこれからが本当のワンピースです!!!!」

その瞬間、イムの魔法の本がドミリバーシされて真っ白になり、尾田っちの手の上に飛んでいく
      ページがめくられていき、最終的にそこに書かれていたものは……

『第3部 ”真”世界編 冒険の夜明け(ROMANCE DAWN) 第一話』
            ど ど ど どーーーん!!!!!!!!!! 

一同「ええええええ~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!(いつもの記号的リアクション)」

そして次週からは何事もなかったかのように東の海編の第一話が始まってしまう
      当然、新世界以降の描き方のまま……

• #44348 返信
      匿名
      ゲスト

真相を語ると言っているのに、相変わらず作者の言いたい事ばかりが語られ、一向にハラルドの死の真相は語られない。ようやく語られるかと思ったらロキの頭の中だけで語られるだけで、内容は読者のみしか分からない…はずなのに、いつの間にやらその真相を周りの巨人が知っており、
      モブ1「ロキ様ー!」
      モブ2「エルバフの英雄ー!」
      モブ3「ロキ様格好いいー結婚してー!」
      とロキをアゲ始める。
      ハイルディンもロキを認め、ロキはエルバフの王になり、めでたしめでたし。

• #44349 返信
      匿名さん
      ゲスト

白ひげ エドワード・ニューゲート(ウィーブルの父) ドン!
      バッキンガム・ステューシー(ウィーブルの母) ドン!
      位だとインパクトないから

金獅子のシキ(エネルの父) ドン!
      キャプテン・ジョン(バギーの父) ドン!
      王直(ブルックの弟) ドン!
      銀斧(シルバーズ・レイリーとスコッパー・ギャバンの兄/三兄弟) ドドン!
      グロリオーサ(クロコダイルの従姉妹) ドドドン!
      ロックスに殺られた海軍大将・ワカスギ(サカズキの父)ドドドドン!

一度やっちゃうたし今後はこんなのもあり得るな
      ワカスギの顔モデルは梅宮辰夫さんで

• #44352 返信
      匿名
      ゲスト

シャンクス過去編… 実はシャムロックとは母親違いで、純粋な天竜人じゃないからと虐げられていた悲しい過去をもつ。シャンクスの母親は下々民だったがロキのように勧誘されて神の騎士団のメンバーになっていた。ルフィ一味がいない場所で語られるか、気絶してるか何かでルフィたちがシャンクスの過去を知ることはない。

軍子過去編… 血のつながりのない親子愛。

バギー過去編… 四皇全員が偉大な血筋と悲しい過去をもっていた。

マリージョアが火の海になった事件には謎の人物が関わっていて、シルエットで描かれる。イムか五老星が「あの男か…」とほのめかす。ドラゴンが「まさか…」とか意味深なことを言う。

• #44405 返信
        ジョーラ
        ゲスト

双子やろ(マジレス)

• #44421 返信
          匿名
          ゲスト

双子だったわ。
          そんならシャンクス過去編… 実はガーランドは若い頃ゴッドバレーに住んでいて、奴隷との間に双子をもうけた。その直後にゴッドバレー事件が起きて、シャムロックはガーランドとともに脱出したが、混乱の中で謎のシルエットの人物によりシャンクスの母親が殺され、シャンクスはガーランドの財産とともにロジャーに奪われた。ガーランドは「これでいい…」みたいな意味深な言葉を残してマリージョアへ行く。シャンクスの産着には「フィガーランド・シャンクス」と縫ってあり、それによりシャンクスは自分の出自を知ったが、親に捨てられたと思っており、シャムロックの存在は知らなかった。過去編はナレーションで語られる。

• #44354 返信
      匿名
      ゲスト

ワンピースの正体がドラゴンボール全巻。
      ロジャーが笑った理由はドラゴンボールが面白すぎるから。

• #44362 返信
      匿名 
      ゲスト

これまでの話は、実はルフィが処刑される前に放った言葉だった。
      モンキー・D・ルフィ(後のモンキード・ルフィ)「俺の財宝か。それを語るには俺の過去から語らねばならぬ…(中略)探せ、この世の全てをそこに捨ててきた!」

そして始まる、第二次大海賊時代。

• #44388 返信
      匿名です
      ゲスト

イム様がルフィに負けるとき
      イム様「えええ~~~~~~!!この私が負けるだってぇ~~~??そんなことがあってたまるものかぁ~~」👀👀👀👀👀👀👀👀👀ビヨヨーン
      ルフィ「うぉっひゃっひゃ!!これが新時代だあっひゃっひゃっひゃ!!!」
      麦わら海賊団一同「今の攻撃ヤベェなルフィ~~あっひゃっひゃっひゃ!!!」👀👀👀👀👀👀👀👀ビョョーン

• #44404 返信
      匿名
      ゲスト

どっちかっていうとこれからの展開というよりかはEND展開の予想

・エルバフ編はアブサンによる幻覚説

・ワンピースはルフィの妄想(夢オチ)説

・ワンピースは仲間達の思い出だった説

・ワンピースの中身は空っぽ or う〇こ 説(ロジャーが笑ったのは努力が無駄になったことによる発狂から)

・ワンピースはロジャーの嘘だった説
       ロジャー「俺の財宝か…?欲しけりゃくれてやる」← 最初から財宝はなかった

・ルフィがロジャーと同じ末路を辿る(処刑される)説
       ルフィーの最後のセリフは奇しくも冒頭ロジャーと同じ

・エルバフ編終了後、(ダイジェストで全部すっ飛ばして)ルフィが麦わら帽子を別の子供に託す説

どれも信者にとっては

「あれが伏線だったんだ!」
      「えええ~~~!」👀👀👀👀👀
      「あっひゃっひゃっひゃ!」👀👀👀👀👀

になると思ってる

• #44406 返信
      とっくめー
      ゲスト

ルフィ「ハッ!?」
      レイリー「随分のんびり寝てたな」
      ルフィ「!?ロキを解放してエルバフを..」
      レイリー「お前の寝坊で訓練が二時間も遅れている」
      ルフィ「!?レイリー!?」
      レイリー「昼飯はナシだ。ここまで私を待たせた罰としてな」
      ルフィ「ええ、、、(何が起こってるのか解らず茫然自失)」
      レイリーが武装色を纏った木の棒でルフィを殴る
      ルフィ「痛てぇーー!!」
      レイリー「どうした!昨日の調子はどこにいった!!」
      ルフィ「許してくれぇ~~~」

未来の海賊王は、まだまだ未熟だ

ーーーーーONE PIECE 完ーーーーーー

• #44412 返信
      匿名
      ゲスト

エルバフ編でリトルガーデン編を破壊したように過去の自分の作品を破壊する。まるで時計仕掛けの摩天楼で過去の自分の作品を破壊した森谷帝二である。

• #44415 返信
      匿名
      ゲスト

メンバーの過半数は目標未達

• #44416 返信
      匿名
      ゲスト

最近は実はこいつは大物の血筋が流行ってるからこれもあるでしょ。実はウソップは失われた鼻長族の最後の生き残りで、母のバンキーナは新世界にあるウソバッカ王国の王女だった。
      鼻長族は吐いた嘘が本当になる能力を持っており、ウソップは歴代最強の嘘力を持つ、とう後付けが生えてくる。
      ちなみにバンキーナは実は生きている。

• #44417 返信
      匿名
      ゲスト

ウソバッカ王国面白い!

• #44419 返信
      匿名
      ゲスト

ウソばっかとバカを掛けてるのか 天才か

• #44420 返信
      匿名
      ゲスト

ワンピースのラスボスが作者
      能力ですべてを無に返すとかやりそう

• #44423 返信
      匿名 
      ゲスト

ワンピースの入っている宝箱の前でゾロが、
      「この世界に王は二人も要らねぇ」
      と深い理由もなく斬りかかってくる。

• #44437 返信
      匿名
      ゲスト

回想の回想の回想が終わった後
      ニカとイム、海賊漫画ぶち壊しの神VS悪魔と思いきや、じゃれる程度のバトルをしだし「聖地は火の海我々は今お前たちにかまっている暇はない いくぞ」といきなり忘れてたこと思い出して逃亡
      ・・・・今までの話をほぼ無駄にして ふぁ?ってなる

いやこの読者をイライラさせる展開ありえるよ  

• #44449 返信
        匿名
        ゲスト

犬夜叉の奈落ムーブ

• #44447 返信
      匿名
      ゲスト

ずっとシルエット出演していたイムだが、実はシルエットの姿が素だった。
      名前もロタイツク・イム聖。
      なんだこの名前と思って巻末コメントを見ると「名探偵コナンとコラボしましたー」と書かれている。

• #53321 返信
        匿名
        ゲスト

回想のロジャーの発言でまさかの半分正解だったと判明したの草

• #44448 返信
      匿名
      ゲスト

ニカがあまりにも不評だから
      あひゃひゃを控えて人格もルフィ寄りに戻す

• #44450 返信
        とくめいし
        ゲスト

そういえばアニメニカは原作ほどあひゃあひゃ言ってない気がする 気のせいだったらすまない

• #44460 返信
      とっくめー
      ゲスト

麦わらの海賊団と世界政府のマリージョアでの戦争にて
      ルフィ「ゴムゴムのー白い銃(ドーンピストル)!」
      イム様「イムイムのー悪魔銃(デビルピストル)!」
      ドゴォォォン….ガシャァァァン..
      イムとルフィの最終決戦が繰り広げられていた
      その時、一人の男がアビスを使いマリージョアにやってくる
      ルフィ&イム「ぎゃ~~~~~~!!なにが起こったァ~~~???ヤベぇななんか今の覇気!!」👀👀👀👀
      その男とは
      シャンクズ「この戦争を!!終わらせに来た!!」
      マリージョアにいる奴ら全員
      「え~~~~~~~~~~~~~!?!」👀👀👀
      麦わらの海賊団一同
      「なんでここに四皇のシャンクスがァ~~~!?!?」
      神の騎士団一同
      「なぜここに団長の弟が!?多分これ重要なことだ!!」
      シャンクス
      「久しいな世界政府、、ルフィ、、、」
      「神避!!!!!!」
      マリージョアにいる奴ら全員
      「なんだってぇ~~~~~~!?!ぐわ~~~~~~!!」
      シャンクスの一撃で聖地とそこにいた海賊と海軍もろとも赤い壁(レッドライン)
      は崩壊し、世界は一つとなったのであった!!!!!
      ~ONE PIECE 完~

• #44486 返信
      匿名
      ゲスト

ニカがゴムゴムのストームでレッドラインを壊す

• #44495 返信
      匿名
      ゲスト

イム様の姿がニカにそっくり。ただし真っ黒。白と黒のニカ対決であわや負けそうになるも「みんなー!俺に力を貸してくれー!」迫真の咆哮で今まで出会ってきた人達が一斉に反転白化し世界が白一色に染まる

• #44498 返信
      赤っ恥小太郎
      ゲスト

とりあえず、👀ミ<えぇ〜〜〜 と💢と♡つければ
      ワンピースっぽくなるよな 

• #44546 返信
      匿名
      ゲスト

実はワンピースは第三次世界大戦で使われなかった核兵器のコードネームで、ひとつなぎとは、恐怖で人を繋ぐという意味だった。
      また、ここで悪魔の実は放射能によって果物や野菜が突然変異した物で巨人族や足長族等も同様であると判明する。

最終回はイムによってワンピースが発射されそうになり、ルフィがニカモードからのゴムゴムのバグバクでワンピースを食べ、身体が進化し、太陽そのものになる。
      放射能をばらまく危険な存在になったため、世界を守るために、ゾロ達(ウソップは直前で『ルフィに近付くと死ぬ病』に掛かり同行せず)はルフィを新造したインペルダウン第10階層(皮肉にも仲間の数と同じ)に誘きだし、海楼石の枷や杭で拘束することに成功する。第10階層は『太陽の間』と称し、6~9階層は海楼石の隔壁で厳重に塞ぎ、誰も入れないように封印してしまう。
      仲間達は放射能によって全員死んでしまったが、ウソップだけが生き残り、彼はその後は各地で仲間達の武勇伝と『太陽の間の怪物』の危険性を語り継ぐべく放浪の旅を続けることになる。

大海賊時代が終息して早1000年。使われなくなったインペルダウンの地下深くからは、未だに仲間の名前を呼ぶ声が聞こえるという。

• #44622 返信
        とっくめー
        ゲスト

SF風で笑う

• #44621 返信
      とっくめー
      ゲスト

断言します、必ずワンピース第一話に泥を塗る結果になります

• #45336 返信
        匿名
        ゲスト

これは多分かなり確実性の高い未来な気がしてる
        ただでさえシャンクス不穏になってるし…………

• #44677 返信
      匿名
      ゲスト

ロジャーが上陸した島は、実はラフテルではなくラフテノレという偽島で、宝箱には『はずれ バーカ 😝』と書かれた紙が入っているだけ。ロジャーが笑ったのはこれを見たから。
      ちなみに、本当のラフテルは存在するが、新世界にはない。

• #44810 返信
      匿・D・名
      ゲスト

長期休載からの月刊誌へ移籍、20年後作者死亡により終了。ワンピースってなんだったんだろう、きっとすごい構想だったんだろうなあ・・と人々は思いを馳せ名作認定へ。

• #44879 返信
      匿名
      ゲスト

連載終了してしばらくしたらなんであんなに夢中になってたのかマジで謎
      っていうのがネットの総評になると思う

• #44885 返信
      匿名
      ゲスト

はっきり言ってコロナレベルだよな
      なんであんなに躍起になっていたのか…的な

ワンピースも連載終了したら手の平返されそう
      ○○編以降は駄作だったよなとか言われそう

• #45273 返信
      匿名
      ゲスト

近いうちに隔週連載になる

• #45277 返信
      匿名
      ゲスト

今の回想でばら撒いてる考察勢へのエサが回収されることはない

• #45337 返信
      匿名
      ゲスト

上のセリフ付きの展開予想、スゲェな想像豊かで……と思う反面これを掲示板にだけ書き込む理性は褒めてあげたいと思う

• #45345 返信
      匿名
      ゲスト

世界一の天才「海面上昇があったと言ったな?あれは嘘じゃ」

実際に海面上昇があったら
      100年だけ空白にはならないだろうし

• #45346 返信
      匿名 
      ゲスト

海面上昇で世界が沈む。そこでルフィはニカ化し、海のど真ん中に向かってゴムゴムのピストルを打ち込んだところ、まるで排水口のように海水が穴に流れ込んでいくではないか。実はこの星の真ん中は空洞になっており(説明なし)、ルフィのパンチで空洞まで穴が空いたのだ。思いっ切り海水に触ったが、ニカは海水の影響を受けないため(説明なし)、ルフィはついでに海を克服したのだ。
      こうして、世界は救われた。

海面上昇の解決はこれでいいのでは。

• #45358 返信
      匿名
      ゲスト

空白の百年の時代に海面上昇が予測される

クローンを大量に作り海面上昇後に
      沈まなかった地域で目覚めるようにセットする

今ワンピースの世界で生きている人々は
      皆クローンの子孫である

SFでは手垢まみれのネタかもしれんけど
      ワンピースならやりかねないな

• #53322 返信
      匿 名