- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲスト俺の考察
オールブルーはリバースマウンテンの下にあると思う
リバースマウンテンは4つの海が海流により山の頂上へ行く
ここの地下、深海にも海流があり魚が集まるのではないか(現実では表層と深層での海流は違います)何故深海にあると思ったのかは
伝説の海て感じだしリバースマウンテンの利用者が沢山いるはずだから
(カームベルト巨大な海王類の、その中でもさらにデカイのがウジャウジャいる海で危険だから)
普段から行けないところである深海
魚人島もレッドラインの”下”にあるし -
リーク
ゲスト世界が沈むほどの地殻変動が起きて陸地と海がつながるんですよ。
一つにつながった陸地がひとつなぎの大秘宝ワンピース。
そして一つにつながった海がオールブルーです。 -
匿名
ゲスト良い考察だと思うんだけど、この漫画が地理的条件に沿った真っ当な答えを用意してくれてるとは思えないんだよなぁ。
-
ななし
ゲスト尾田は読者の予想の上を行きたいんだからあまりでかいこと言ってやるなよ
-
匿名匿名
ゲストオールブルーかあ
もうあいつらが夢のために冒険してる感伝わって来ないんだよね
スポットライトが麦わらの一味じゃなくて意味も魅力もないアホキャラばかり
そりゃ面白い訳ないわ-
匿名
ゲスト思い返してみるとサンジ以外の船員も
・「万能薬になるんだ!」→スマイル患者たちを全く治せず……というかガン無視してワノ国出航
・「ゆ……勇敢なる海の戦士になるためだ!!」→「ギャー♡おれの大好きなエルバフが帰ってきたァ!!」
・「世界地図を描くため!」→もう覚えたというアピールのためだけにレゴ世界の地図をポイ捨て
・「おれァ大剣豪に……」→通過地点どころか本来それぞれの夢とは無関係なハズの四皇の立場にこだわった「みっともねェな、(中略)ジジイ一人死なせたくれェで」発言
・「おれは海賊王!!」→本人は王超えてもう神になってる。内面はシャンクス〜〜♡一色どいつもこいつも夢について最後に発言した記憶がかなり朧げ。ハッキリ思い出せるのは主人公であるルフィと、夢が強さに直結するゾロくらい?
ワンピース見つけて世界一周すればほぼ自動的に夢が果たされるロビン・ブルック・フランキーのうち、ブルックがラブーンそっちのけみたいな状況に陥るとは思いもしなかったなぁ……軍子のくだりのせいでブルックの夢も相対的に薄れたような……あ。ジンベエって夢とかあんのかね?
ウソップは流石に勇敢なる海の戦士になりたいみたいなことエルバフでは言ってるんだよな……?にしては巨人たちがウソップの夢についてコメントしてるシーンを見た記憶がないけど
-
-
-
投稿者投稿