「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

なべおつさんって

ホーム 掲示板一覧 その他 なべおつさんって

• このトピックには77件の返信、1人の参加者があり、最後にユッキーパルトにより2ヶ月、 3週前に更新されました。
45件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #10977 返信
      匿名
      ゲスト

この記事を読んだことはありますでしょうか?

https://toyokeizai.net/articles/-/366140?display=b

• #11021 返信
      なべおつ
      キーマスター

あなたもしつこいですね。。

読んだことありませんが、だからなんなのですか?

あなたのその粘着批判体質の方がよっぽど不幸になると思いますので、あなたがこの記事を読んだことがあるのであれば、まずあなたが実践してみては?

よくこの記事を読んでおいて、私のブログに粘着するという行動をとれますね笑

赤の他人の心配より、ご自身の人生を大切になさったほうがよろしいかと思います。

私はあなたと違って毎日幸せに過ごしていますので笑

そもそも「批判」と「悪口」の違いもわからない人間と会話している時間がもったいないので、掲示板の方でもブロックさせていただきます。

• #11026 返信
      匿名
      ゲスト

「ワンピース つまらない」「ワンピース 面白くない」
      で上位に上がってくるブログなので万が一、作者の目に止まって機嫌を損ねたら困る人達による嫌がらせ?しつこいのは疲弊させて書く気を失せさせようとしてるのかしら?と一瞬、思ってしまいました。
      ステマやったり、違法エロサイトを見たり、最近では生成AIをXのワンピ公式に上げてしまったりと色々とリテラシーに難のある人達だけど……まさかね?

• #11029 返信
        なべおつ
        キーマスター

>作者の目に止まって機嫌を損ねたら困る人達

というのは単純に読者(ファン)のことですかね? 制作に関わってる内部の人間という意味合いでしょうか?

「作者が機嫌を損ねて描くのをやめてしまったら困る読者」というのはあり得ると思いますが、さすがにあの思考レベルで集英社に入れるはずがないのと、そんな不毛なことしてる暇はないだろうと思うので、後者はないだろうと思いますが、過去に色々やらかしてる人達もいるので、絶対にないとも言い切れないですね笑

• #11103 返信
      匿名
      ゲスト

自民党がDappiを使ったようにお金を出せばそういうのを「雇う」のは可能なので可能性はゼロでは無いですが流石に個人のブログにそこまでの事はしないと思いたいです。
      ただ、鬼滅のブームの時に心無い人たちが過去のインタビューを持ち出して尾田先生を侮辱したり他の漫画家と比較して貶めるような行いがネットで流行していた事があるで、それらが作品製作意欲に害を成していた場合、もし私が担当だったなら会社の上層部にかけ合って予算をもぎ取りそういった芽になりかねない物への注視や監視の為にしかるべき外注はするだろうと考えました。

• #21006 返信
      たぬき
      ゲスト

最近投稿されたカミキカンデ?さんの「ワンピース批判チャンネルについて思っていること」についての感想をお聞かせください。

• #21009 返信
        匿名
        ゲスト

動画見たけど
        「正論だけどしょぼい」とか「そんなんじゃ世の中回らない」みたいな、なべおつチャンネルへの苦言にすらなってないお気持ちだから
        別にアンサーする必要はない

どっちが良い悪いとかじゃなく、読み方が根本的に違うとしか思わなかった

• #21018 返信
      たぬき
      ゲスト

返信有り難うございます!すみません、なんかなべおつさんがその正論がしょぼいだの言われていてちょっとなべおつさんだったらそのカミキカンデさんの動画に対してどう論破してくれるのかと思い、(なべおつさんがその動画を見て傷つく、などの可能性を考えられませんでした)自分勝手な質問をしてしまいすみませんでした。

• #21912 返信
      のこのこ
      ゲスト

いつも面白く見せて貰ってますが、これだけ負のエネルギーを溜め込んだ記事や動画を製作するような人物が毎日を幸せに生きてるはあり得ないでしょう笑。身の回りの同僚や親戚がこんな感じだったら、ちょっと怖いですよ、、、

• #21913 返信
        匿名
        ゲスト

むしろ毎週こうやって発散してるから大丈夫でしょう
        誰にも言わずに溜め込んでたらそろそろ兇器持って集英社に乗り込んでそうw

• #23167 返信
          匿名
          ゲスト

まあたしかに溜め込んでるより良いかもですねw
          しかもその悪口でもってして自分の意見を崇めて貰って喜べてて、小銭も得れてるなら良かったかもですね

なべおつさんってなんか昔の雑誌ライター?だったみたいなのでそのへんの歪んでしまった嫉妬みたいなものももしかしたらあるのかもしれませんね
          本業で成功していたらここまで鬱屈した感想を毎週かけないでしょうし

• #27915 返信
      ジン
      ゲスト

ワンピースバラエティという番組がありますがなべおつさんはこの番組についてどう思いますか。

• #29475 返信
      匿名
      ゲスト

この人って最初から批判する目的で最近読んでる気がする。
      あと口が悪すぎるこれじゃ批判じゃなくてただの誹謗中傷だよ…

• #30500 返信
        アナノマス
        ゲスト

褒める箇所がないから仕方がない。

• #30499 返信
      匿名
      ゲスト

「気持ち悪い」「何だこいつ」とか、ワンピースにそこまで興味関心がない方が見た時に「ワンピースを批判してる人ってこういう人たちなんだ…」とマイナスイメージを持たれるような言い方はしないで欲しいな…
      なべおつの言う批判は真っ当なものも多いんだから

• #40081 返信
      ゲスト

なべおつさんって友達いますか?

• #42469 返信
        匿名
        ゲスト

いる訳がありません。

• #42470 返信
      匿名匿名
      ゲスト

友達がいるわけないとか根拠もない妄想を言ってる奴
      私も妄想言ってあげましょう あなたたちは裏で頭悪いとバカにされて ますよ  

• #42579 返信
      匿・D・名
      ゲスト

ナンパってモテない人が一発逆転みたいなノリでするものだから、まあモテない人だと言うことはわかるな

• #43957 返信
      匿名
      ゲスト

そもそもネットでしか批判することができない時点でたかが知れてる

• #43958 返信
      匿名
      ゲスト

私はあなたと違って毎日幸せに過ごしていますので笑って
      ただの煽り ガキっぽすぎ

• #43960 返信
      なべおつ大好き
      ゲスト

なべおつさんが言ってることは事実じゃん!
      それを受け入れられないのはバカだよ!

• #43966 返信
      とくめい
      ゲスト

面白い理由シリーズ楽しく拝見しました!
      関連動画を見に行ったところつまらない理由シリーズだらけで少し残念な気持ちになりました。
      わたしは人が好きなものについて熱く語ってる姿が好きなので、つまらない理由シリーズよりも面白い理由シリーズに力を入れてほしいです!
      応援してます!

• #43969 返信
      ゲスト

チャンネルの概要には
      批判的な内容なので、見たくない方は動画のタイトル横の三点ドットをタップして「興味なし」を選択し、当チャンネルの動画が表示されないようにしてください。とか書いてるけどshortで1度でも流れてきたらこの人の言葉遣いとかで不快になる。

• #43970 返信
      ゲスト

チャンネルの概要には
      批判的な内容なので、見たくない方は動画のタイトル横の三点ドットをタップして「興味なし」を選択し、当チャンネルの動画が表示されないようにしてください。とか書いてるけどshortで1度でも流れてきたらこの人の言葉遣いとかで不快になる。

• #43971 返信
      ゲスト

批判してるくせに機械音声なのも気に食わない自分の声で話せばいいのに
      リアルの声がブスなのか滑舌が終わってるのか

• #43988 返信
        とくめい
        ゲスト

そんなんブログメインでやってんだから書いた文章読ませるだけの方が楽に決まってんだろwわざわざ声出しするリスクも避けられるし。これだから妄想批判厨はw

• #45694 返信
          なべおつとかいうクソブサガチで4ね
          ゲスト

なべおつってもうアラフォーなのになんでこんなクソガキみたいなことしてるんでしょう。こいつの信者は障害なんでしょうか。

• #43972 返信
      ゲスト

ってかこの人1読者の意見程度じゃ何も変わんないのにネットで批判し続けるって意味あんのか
      それこそワンピ好きなの人もいるんだからマイナス意見を発するだけ人を不快にするだけで何の意味もないよな

• #43975 返信

ゲスト

他でもワンピ批判の声が強くなってるの知らないのかな?
        そもそも批判自体は前からあったけど信者達が数の暴力で黙らせてきただけだから、むしろ今のほうが正常化してるんだよ

• #43973 返信
      ゲスト

ってかこの人1読者の意見程度じゃ何も変わんないのにネットで批判し続けるって意味あんのか
      それこそワンピ好きなの人もいるんだからマイナス意見を発するだけ人を不快にするだけで何の意味もないよな

• #44007 返信
        匿名
        ゲスト

残念ながらそれを不快ではなく「自分もそう思う」「よくぞ言ってくれた」って快に受け取る人もいるんだね。
        だから、わざわざ考察系やファンと棲み分けして、個人のブログで細々とやっているわけだ。

なべおつ氏が気に入らないのなら、なべおつ批判のブログ作るなり、他所で愚痴吐くなりすれば良いだけだよ?
        なぜここにいるの?

• #44023 返信
      n
      ゲスト

確かに批判前提で読んでいて、過剰な批判もあると思うが、ワンピースが後半になるにつれて面白くなくなってるのは事実。

• #44024 返信
      匿名です
      ゲスト

意味とかどうでもよくないですか。あんたには全く関係がない。

• #44106 返信
      ゲスト

じゃああなた方が騒いで作品を変えられるんですか?
      どれだけ大勢で騒ごうと変わらない
      だったら好きな人もいる可能性があるんだから批判するのってそりゃヘイトも買うよね

• #44107 返信
      ゲスト

そもそも堂々と批判できない人って所詮その程度しか心が動いてないんだしワンピのことなんてもうどうでもいいと思ってるくせに他の人が言い出した途端に文句言うのも卑怯だよな

• #44146 返信
      匿名
      ゲスト

尾田って忖度抜きの正直な感想求めてるんじゃないの?
      それを妨害する行為こそよっぽどアンチだろ
      批判を見たくないならネットやめるかdiscordとかの狭いコミュニティに一生閉じこもってろよ

• #44147 返信
      匿名
      ゲスト

尾田って忖度抜きの正直な感想求めてるってどこで言ってた?

• #44177 返信
      匿名
      ゲスト

imgur.com/GQQTAGJ
      杉田:
      担当になって3カ月くらいたった時、尾田さんから「先週の原稿のここ、気にならなかった?」と聞かれました。
      その部分、実は読んだ時に「少し修正したほうがわかりやすくなるかも」と思ったのですが、些細なことだったので遠慮して言わなかったところだったんです。
      それで「ちょっと気になったんですが、言えませんでした」と白状したら
      「そういうのは、やめてください!!担当の意見は第一の読者としての大事な声なんですから!!今後は気を使わないで、絶対に正直な感想を教えてください」と叱られました。

正確には当時の担当編集に対しての発言だけど「第一の読者」と表現してることから一般読者に対しても遠慮せず「正直な感想」を言ってほしいと考えてると解釈できる

• #45718 返信
        匿名
        ゲスト

これ初めて知ったけど良い話だな。自分が知ってるのは東の海の頃の担当さんと納得がいくまで長電話で原稿について語り合った話だわ。性根は熱い人なんよな。それについて来れる編集がいなくなっただけで。新世界からの担当は全部面白いッスよで原稿受け取るだけしか仕事しないし、環境に恵まれないのが一番の不幸だわ

• #44350 返信
      ワンビース信者じゃないよ
      ゲスト

最近のなべおつさんって何か違うんだよなぁ……
      要約出来そうな部分に「クソ」「キモイ」を追加して引き伸ばし出るように感じる。
      暴言や悪口を言ったら伸びるのはわかるけど、かつてルフィと呼ばれた誰かとかの皮肉が聞きたいのよ。
      「クソ」「キモイ」じゃ反転アンチじゃなくてただのアンチなのよ。
      それと、引き伸ばし 神格化 本人の疲労で今のワンピース状態になってる。
      ストレスのせいなのか再生数狙いになっちゃったのか……
      前のなべおつさんが見たい……

• #44407 返信
        ワンピース信者じゃないよ
        ゲスト

YouTubeのコメント欄で同意見の方がかなり居ました。
        勿論ワンピース信者 尾田信者ではありません。

• #44408 返信
      匿名
      ゲスト

仮に正しいことを言っていたとして「キモい」「クソ」
      「なんだこいつ」だの口が悪いうえにアンチと思われても仕方がない言動してるってのが気に食わない人がいる原因なんじゃないのかと思う
      Youtubeのコメント欄でもなべおつさんとは違う考えをした人がいたら「笑」ってつけて人を煽って反論してたりするしもっと真摯に対応すべきでは?

• #44409 返信
        ゲスト

仰る通りです……
        この記事にも目を通してくれれば良いのですが……

• #44410 返信
        ゲスト

ただ、最近暴言が多くなって無駄に長くなってるのは事実なんですよ。
        前はぐぅ正でねじ伏せられてましたが、最近はあ~確かにってなるコメントが増えてるんですよね……

• #44418 返信
      グレーっす
      ゲスト

信者じゃないけどと予防線張った上でなべおつの批判をやめて欲しいとか掲示板の我々のコメントくらい把握しとけって言うのは違うベクトルで暴論なんよ
      掲示板だって増えすぎてブログ主が一つ一つ把握なんか出来るわけないし、Xとか連絡手段は解放しているんだし法律に触れたり気に食わなかったら一言入れたら良い
      うちも最近、ブログでの強目な発言がyoutubeの動画にも反映されてて「これ下手すると変なところ切り抜かれてアンチ供の餌になるぞ」と危機感を覚えたから(作品の不出来は理解できるが)多少はマイルドになっても良いと思う

• #45014 返信
      身否
      ゲスト

私はそもそもなべおつさんがyoutubeに動画をあげてるのも嫌。
      誰でも見れるようなコミュニティで批判的な意見を言うのをやめて欲しい。
      なべおつさんは見たくなければ興味なしを押して〜みたいなことを言ってるけど、ワンピースが好きな人の目に一度でも入れば嫌な気持ちにもなる。
      それこそ批判的な意見を言うならわざわざ調べなければ出てこないブログだけに止めればいいのにと思う。
      それこそ批判的な意見を見たい人は調べてでも見るだろうし、調べなければ好きな人の目には留まらない。
      それなのにyoutubeに動画を投稿してるのは批判して収入を得たいからだと思って、ワンピースを利用してるみたいで気に食わない

• #45018 返信
      匿名匿名
      ゲスト

考察系にも言ってきてくれよ

• #45031 返信
      匿名
      ゲスト

個人的にはYouTubeの動画自体は楽しんでるしラジオ感覚なので長さも気にならないけど
      ショートだけはシステムのせいで回避しにくいから住み分けできないしどうなのと思わなくもない
      今はもうやってなかったら申し訳ないが

• #45033 返信
      ぐんこみや
      ゲスト

そもそもスレタイ自体がなべおつさんを貶す気満々なのがひどいと思った 動画のキレキレな暴言に不快感を示すのはよく分かるが、一般人である本人に伝えずに潜在的な反なべおつ派やワンピファンを団結して批判ブログごと消滅させてワンピースに都合が悪い要素を排除しようと働きかけるのは違うよな

• #45047 返信
      匿名
      ゲスト

結局、なべおつが運営して用意してるブログの掲示板の片隅で、やれ「YouTubeにオススメ動画で出る」だの「批判で金稼ぎ」だの言っても、閲覧者として金ヅルになってるんだわ。そのプラットフォーム上で文句垂れてるんだから世話ねぇよ。

批判派と擁護派、なべおつ賛成派と反対派で棲み分け出来るように個人ブログやチャンネルがあるんだよ。
      そこに自分からノコノコやって来て「不快になりました」じゃねーんだよ。自衛できずに受け身で居るだけだからそうなるんだろ?
      やむを得ず触れたくないものに触れてしまったらそれは検索エンジンやオススメ機能の問題であって、「ただワンピースの内容について批評するなべおつ」の預かり知るところじゃないんだよ。コイツの活動の是非ばかり問うて、肝心の内容もロクに見ない、見ても関係ない文句言う奴がどれだけ滑稽か気付いてくれ。

内容についての議論なら、なべおつに限らずここの住人は大歓迎で長文返してくれるよ。熱くなって的外れなこと書き込む前に頼むよホント。

• #45133 返信
        ぐksh
        ゲスト

誰でも見れるコミュニティで不快と思われても仕方ない言動で批判してることを辞めてくれって言ってるのに、
        やむを得ず触れたくないものに触れてしまったらそれは検索エンジンやオススメ機能の問題って言葉で片付けるのは違うやろ

• #45139 返信
          ボールガイ
          ゲスト

触れたくないものに触れたと感じたなら離れてワンピースを楽しむコミュニティに戻った方が棲み分け出来てると思うんだが… なべおつに損害賠償でも訴えたいのかな?

• #45173 返信
          匿名
          ゲスト

誰でも見れるけど、選択の自由があるって話を理解出来ないみたいだな

• #45174 返信
          匿名匿名
          ゲスト

てかなべおつが辞めても、また批判ユーチューバーはでてくるぞ多分
          まあ出てきてもなべおつほど適格にしっかりした批判が出来る人は少ないろうけど。
          なべおつも言ってるけど辞めるときは需要がなくなった時、つまりワンピが面白くなった時か、今よりさらに読者がワンピに興味を持たなくなった時

この巨大コンテンツを適格に批判するのは、ワンピの知識と相当な覚悟がいる
          なべおつはそれほどワンピが好きだったってことよ

俺はなべおつ批判するやつや、今のワンピおもろいって言ってる人ってホントに文字読んで理解してるのかそれが気になるわ

• #45695 返信
            ゲスト

なべおつはシンプルに口が悪すぎるから不快
            キモいとか頭悪いとか

• #45702 返信
              匿名
              ゲスト

いきなり自己紹介しはじめてどしたの?

• #45175 返信
          匿名
          ゲスト

そりゃ見ようと思えば誰でも見れるのはネットだからだろうに
          誰でも見れるけど同じ意見の人が来やすいように間口が広いだけの話たろ

過激なavがあったとして、タイトルで察せられるのにわざわざそれを見に行って、過激だ!!やめろ!!って言ってる奴を想像してみろよ
          だったら普通のav見てろよ、そこで何してんだよ?で終わるじゃん

• #45228 返信
      ぐksh
      ゲスト

なべおつは正しいことをいってんだよアンチは黙れ

• #45232 返信
        アルタイルんるん
        ゲスト

いくら正しくても、わざわざ相手に合わせて荒い言動や攻撃的な言葉だと感じさせるコメントは逆効果だからちゃんと見直さないとアンチの思う壺になるよ 

こういう部分を切り抜きして、「なべおつのブログ見てるやつは性格が終わってる」とか揚げ足を取ってくるんだから

• #45233 返信
          Карамазовы
          ゲスト

なべおつは続けて欲しいね。口が悪いのは間違いないし、それが良い悪いでいえばまーどうなんだろうね、まだワンピ愛が勝っている人なら不快なんだろう。でもなーだいたい正しいからな。俺はワンピがつまらなくなって何年も読んでいなかったけど、なべおつがきっかけで今はアンチ信者両方の気持ちでまたワンピ追いかけられるようになったよ。

当時はワンピを批判すれば頭おかしい扱いだったし攻撃されたからねぇ、俺がおかしいのか歳を取ったんかと思うようになって離れていたが、なべおつの言語化ですげー納得出来たよ、多分そんな人沢山おるだろ?
          でも尾田センもロックスみたいなキャラを今後生かしてくれればまだワンピも可能性あるかもね、かっけーと思うわロックス。悲しいことに既に故人なのがな〜残念だ。

• #45260 返信
            匿名
            ゲスト

不快に思うってことは少なからず指摘してる部分に違和感を覚えてる証左だし、今のままブログ読者だけで無くワンピースファンにも認知してもらって口が悪いだけじゃないんだと理解した上で問題点を一緒に考えて欲しいよね

• #45696 返信
        ゲスト

なべおつ信者の障害きたー

• #45703 返信
          匿名
          ゲスト

いきなり自己紹介はじめてどしたん?

• #45714 返信
        匿名
        ゲスト

信者ええて

• #45476 返信
      ポコ故
      ゲスト

最新の記事読んだけど
      「描く価値のない」1話でした。
      各描写がクソ薄っぺらくて中身がなく、つまらないため、尚更描く価値を失っているシマツ。
      とか口悪すぎない?って思ってしまった。
      言ってることはわかるけどこれじゃあただのアンチだと思われそう

• #45697 返信
      ゲスト

さっさと4んでくれねーかななべおつ

• #45700 返信
        匿名
        ゲスト

通報機能無いからって好き放題言って大丈夫だと本気で思ってるなら能天気過ぎて気の毒だな

• #45707 返信
        匿名
        ゲスト

確かに

• #45698 返信
      匿名
      ゲスト

鬼滅が公開されてからワンピース側が荒れすぎててワロタ

• #45704 返信
        匿名
        ゲスト

尾田も信者もなんだかんだで鬼滅を敵視してるということだよね

• #45717 返信
        匿名
        ゲスト

鬼滅キッズが暴れ回ってるからね

• #45706 返信
      匿名
      ゲスト

なべおつって言ってる事は理解できるけど、口が悪すぎて不快だわ。

• #45709 返信
        匿タロ
        ゲスト

言葉遣いが不快でも内容に共感できるならぜひ
        丁寧な言葉遣いでワンピース批評をして欲しい

言葉が荒いから自分のチャンネルで顔出しリスク犯しながらも違うスタンスでワンピース批判をして収益やスパチャ、メンバーシップ費貰っている配信者やブロガーだっているんだし今から始めても大丈夫さ

• #45712 返信
      匿名
      ゲスト

ワンピースの批評することは全然構わない
      だが「キモい」「頭悪い」 などの暴言を放ち、言う事は間違ってはいないが不快
      もっと丁寧に批評して欲しい

• #49954 返信
      匿名
      ゲスト

この人こんなに意見出せるんだからもうアシスタントとかになればいいのに
      そしたらもっと漫画が良くなる!

• #49985 返信
      匿名匿名
      ゲスト

今のワンピなんて頭悪くてキモイキャラ、頭悪くてキモイセリフ、頭悪くてキモイ回想の漫画やん
      信者はパラパラと表面だけ流し読みしてるだけやろ 頭にしっかりあのキモいもん入れながら見てみろ 飛ぶぞ

• #50014 返信
      ユッキーパルト
      ゲスト

今のワンピースに必要な人間だよ
      どんなジャンルにも【必要悪】が存在するけど、信者や逆張りの敵意を一身に向けられつつも嫌われ役を演じて反転アンチやファンの代弁をしてたから不満の声が可視化され始めた 
      別に担ぎ上げる気も手放しに賞賛する気もないが、感謝はしとく 俺ほどでもないけど

45件の返信スレッドを表示中
返信先: なべおつさんってで#21913に返信
あなたの情報: