「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

YouTuberの話とか

ホーム 掲示板一覧 その他 YouTuberの話とか

• このトピックは空です。
40件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #45488 返信
      匿名
      ゲスト

考察系・批判系などなど
      語りたくなった時に利用して下さい

• #45489 返信
      匿名
      ゲスト

早速自分から

最近Sさんというワンピース批判系YouTuberの動画を見るようになったけど、以前ここの住人に言われたようにちょっと浅いなぁと感じた。もうちょっとここ踏み込んでってトコでスルーだったり

とはいえ、長時間生のマッタリグダグダ~な感じが好きで毎回視聴してるw 今後も活動頑張って欲しい

• #45496 返信
      匿名
      ゲスト

オネガイ◯マスの動画のサムネもう「今週ヤバすぎ」しか言わなくなってるな
      何も言う事ないんやろなあ
      このチャンネル昔からみてたんだけどワンピ公式に拾われてから
      ファンから信者にシフトチェンジして尾田先生は神、他の作品は浅いって言うようになってがっかりなんだよなー

• #45507 返信
        匿名
        ゲスト

オネガイ○マスってタ○シさんがいるとこだっけ?
        だいぶ昔にトレクルで2回ほど見た事あるけど編成がガチすぎて無課金ワイ全然参考にならず、以降は疎遠になった思い出。。

RさんもSさんも見てるらしいし一度見に行ってみようかな
        最近じゃなくて昔の動画なら面白いのかな?オススメあったらください

• #45508 返信
          匿名
          ゲスト

トレクルはもうガチャ引くだけになってるよ
          昔よりは最近のほうが面白い…けどマシってくらいで全体的に平均値より面白くはない印象
          普段登録者多いチャンネル見てるとめっちゃつまらんと思う
          ワンピ関連は尾田神がきつくてちょこちょこ聞いてられない場面あるのでおすすめしない

• #45566 返信
            匿名
            ゲスト

そっかぁー。なら最近のやつから適当に興味ありそうなものを適当に選んで視聴してみるかな。1本見て合いそうか試してみるよ。前情報たくさんありがとうね

• #45498 返信
      匿名
      ゲスト

ワンピ批判をメインコンテンツにしてるのって、なべおつとりん◯うとSさんだけかな?
      他で知ってたら教えてね

• #45501 返信
        匿名
        ゲスト

ワンピースア○チ速報は信者用の動画も出してるんだっけ?誰かが言ってたような…自分はそれしか知らないかも。あとはメインが漫画の批評系YouTuberの人とかが単発でワンピースの動画上げてたりするぐらいか

• #45503 返信
      匿名
      ゲスト

り○どうさんの動画、今週のワンピース自己紹回でワロタw
      Sさんもだけどシャクヤクのキャラデザ変更&絶世の美女設定については触れないのね。あまり気にならない人の方が多いのかな?お盆の配信も楽しみ

• #45505 返信
      匿名
      ゲスト

最近の話を褒めちぎってる動画より
      前半の海の動画の方がコメント欄の反応が民意だと思うんよな
      結局みんな昔のワンピースに戻ってほしいと思ってるんだ

• #45506 返信
      匿名
      ゲスト

なべおつ氏やりんどう氏みたいな今のワンピース批判系じゃなくて
      「2年前は面白かった」系の動画コメント欄ですら信者が「嫌なら見るな」とか暴れてるからもうワンピースはダメだなって感じた

• #45511 返信
      匿名
      ゲスト

「ドロピザのおかげで今のワンピース面白い!」って感じのコメントを考察以外の動画で見かけるんだけどドロピザの自演か何か?

• #45513 返信
        匿名
        ゲスト

それ、ドロピザを称賛しつつワンピースは批判してるね
        考察(妄想)を付け足してやっと読めるモノって意味ともとれるもんねw

• #45563 返信
          匿名
          ゲスト

ニカ登場以降なんて考察動画が隆盛極まってるけどワンピ自体の人気は急落してるから
          嘘偽りのない感想とも言える

• #45512 返信
      匿名
      ゲスト

ワンピースに否定的なコメントに噛みついてる「飴ちゃんポリス」とかいう奴、捨て垢を作りまくって批判者を垢BANさせるとか意気込んでてスゲーな

• #45564 返信
        匿名
        ゲスト

飴ちゃんポリスはなべおつさんに既にブロックされてるのかチャンネルのコメ欄で見ないな
        別アカで粘着していそうだが

• #45514 返信
      匿名
      ゲスト

TA◯ASHIはルフィが一番好きってずっと言ってるけど
      今の何も共感できない、言葉が軽い、アヒャヒャヒャのルフィでも本当に好きなんだろうか
      個人的には主人公の魅力はもう死んだと思ってるんだけど

• #45547 返信
      匿名
      ゲスト

Sさんはトークも上手いし中には思わずクスリと笑える話もあるんだけど、コメントの読み上げをもっと丁寧にして欲しいかな。り○どうさんみたいにリスナーのコメントが表示される形式なら聞き取れなくても画面見て確認出来るんだけど、それも無いからどんなコメントだったのか分からないんだよな。ノベルゲームもそうだけど丁寧に読み上げてくれる人の動画は伸びやすいからもしSさんここ見てたら参考にしてくれよな!

• #45556 返信
        匿名
        ゲスト

まだコメント少ない人だし直接言ったら通じそう

• #45565 返信
      匿名
      ゲスト

カ◯キが敗走してから
      信者御用達チャンネルから別の反証が挙がってくることもないし
      普通に読むと生じる疑念を避けてるような感想動画ばっか増えたな

• #45571 返信
        匿名
        ゲスト

カ◯キとタ◯シが合わさった時のバチバチの信者ムーブ超キモい
        同じ公式番組やってるの◯けは意外と苦言を呈す動きもあるのであの中で唯一みたいなとこある

• #45567 返信
      匿名
      ゲスト

名前忘れたけどパンダの人は何なの?ワンピースYouTuberを考察するYouTuberなの?

• #45689 返信
      匿名
      ゲスト

とー◯チャンネルで「ワノ国で読むのをやめた人を救いたい」とかいう動画あげてた
      ワノ国まで読んでた時点で相当愛情深いし
      そういう人が読まなくなったのがどれだけ重大なことか分かってないのか
      読むべき理由だって「情報」しかないし

• #45701 返信
        匿名
        ゲスト

ワンピースは離脱だけが救いなのに……

• #45708 返信
      匿名
      ゲスト

考察系みたいな信者よりの動画って再生数に対して
      コメント数がやたら少ないけど
      批判コメント消しまくってんのな

• #45720 返信
      匿名
      ゲスト

離脱っていうか寛解だよな ワンピの場合

• #45738 返信
      匿名
      ゲスト

ワンピースに否定的な意見の方がネットで目立つようになってきてるせいか
      信者が考察系に固まってるよな(特に🍕)
      尾田っちがそこをターゲットにしてるっぽいのがガチで終わった感あるわ
      単行本売上で見れば全盛期から数百万人も脱落してるんだから呼び戻すには先鋭化した層を狙っても意味ないと思うんだが

• #46072 返信
      匿名
      ゲスト

考察勢の、ネットの海に顔面晒して妄言垂れるメンタルは凄いと思ってる
      ドロピザなんか霜降りのラジオにまで出てたでしょ
      普通の神経してたら本人は何も成してないのにあんなドヤ顔で写真に写れない
      恥ずかしすぎて無理

• #46101 返信
      アマイモン
      ゲスト

ここのブログの知名度や影響力が上がったのは良いが、
      考察系youtuberのひと声でリスナーからあにまん、ねいろ、なべおつさんのアンチスレの住民が感想スレや「嫌なら読むな」スレに爆撃レス仕掛けられるのは怖いな

実際、youtuber経由ではないけど別板から苦言とリスナーへの罵倒を仕掛けてきた「本物」が出没し始めたし

• #46647 返信
      匿名
      ゲスト

前にもYouTubeのコメ欄で指摘してる人いたけどり〇どうのマイク環境どうにかならんのかな。合間に広告挟まると音量の差で地味にイライラするわ。音量MAXでアレらしいけどだったらもっと腹から声出すなりしないと配信者として音響悪いのは致命的すぎるんよ

• #46702 返信
        匿名
        ゲスト

PC環境なら拡張機能で「Ublock Origin」入れれば広告なしで視聴できる 参考までに

• #47207 返信
          匿名
          ゲスト

YouTuber側が音質改善すれば良いだけなんよ。それに拡張機能入れた所で配信見終わってチャンネル切り替える時に忘れてて次の人が爆音で再生されたら結局同じストレス溜めるだけやし(Ublock Originは教えてくれてありがとう)。スマホだと音量は他の機能にも影響するしで本当に厄介

何であの人生放送だとボソボソ喋るんだ?すーさ〇なんかスマホ配信なのにめっちゃ聞き取りやすいんやが。音漏れが気になるならもういっそネカフェで配信してくれよ個室鍵付き防音のトコあるだろ

• #48588 返信
            匿名
            ゲスト

前回の生放送でも音量指摘されてたね。その後ちょっとだけ上げますしてたけど結局何も音量変わってなくてBGM下げろ言われてたの草

• #47227 返信
      匿名
      ゲスト

ドロピザまーた動画消して逃げてら

• #47326 返信
      匿名
      ゲスト

なべおつの暴言に文句を言ってた連中はドロピザにも文句を言いに行って、どうぞ

• #47393 返信
      匿名
      ゲスト

ドロピザの動画にいる信者って
      コメント欄のアンチには反応してるけど
      信者同士で全然絡まないし
      いいねもあまり押してなくて不気味なんだが
      登録者数、再生数、コメント数がなんか噛み合ってない

• #47435 返信
      匿名
      ゲスト

ドロピザはワンピなんか好きじゃ無さそうだしな
      勝手に食い扶持、クライアントにしたから病的に持ち上げてるだけにしか思えない
      ノーベル賞上げたほうが良いとかいってたぞw
      モンドセレクションでも勿体ないわワンピには

• #47481 返信
      匿名
      ゲスト

問題発言は兄の方だけど
      妹のプレステ5CM案件に悪影響じゃないの?

問題発言を切り抜き転載動画で
      ドロピザか信者かわからんが
      複数のアカウントで訴訟ちらつかせてるけど
      裁判沙汰になったらCMの契約次第でドロピザ側が
      違約金で詰むだろ

そもそも裁判になって話題になったときに
      問題発言が同時に取り上げられて
      イメージダウンに繋がるとか考えないのかな

• #47565 返信
        匿名
        ゲスト

少人数の場や匿名掲示板ならともかく、YouTubeという公の場で4ネや56すといった不快用語出すのは普通に考えてアウトなのは子供でも理解できる話なのにね

しかもこういったものは魚拓取られるリスク高いから元を消したら大丈夫とかは通用しないって分からないんだろうな

今までどんな経験してきたんだろうね

• #47602 返信
      匿名
      ゲスト

某YouTuberがメンバーシップ始めたけど
      自演垢っぽいコメントが浮き彫りになってきててワロタ
      メンバーシップの印が無いのにメンバーシップのコンテンツの感想まで書かれてるし

• #47603 返信
        匿名
        ゲスト

さるのり
        青木ゆう
        パンダマン
        なあなあ
        長浜流星
        ユニクロは残念

このあたり注視してみると面白い

• #49385 返信
        匿名
        ゲスト

メンシプに誘導してるアカウントが
        いつまでもメンシプに入ってないのでお察し
        問題発言の切り抜き動画が複数転載されてるけど
        ほぼ同じ文面の無理矢理な擁護が別々のアカウントで投稿されてて本当に黒いわ

• #47676 返信
      匿名
      ゲスト

「素人が何発信してんだって、ずっと思ってるの」(byチョコプラ)みたいなこと思ってたりして

• #47702 返信
      匿名
      ゲスト

サムネの嫌悪感が酷くてあまりよく見てなかったけど
      ピザ兄さぁ・・・自分の偏差値を80、
      妹の偏差値を30にしてサムネにしてるのが
      自分のために妹を踏み台にしてる感じが出過ぎてて
      流石にどうかと思う

• #47703 返信
        ゼンガー
        ゲスト

元からワンピースという作品を自分が着飾る為の服としてステータスにすることしか考えていない人なんだし、言動の荒々しさや要領を得ない発言なんかは当然なんだろうな てか、昨今のワンピ界隈って品性を失った人がファン側に多い

• #48487 返信
        匿名
        ゲスト

妹ちゃん可哀想可愛い!兄貴許さん!!
        でヘイトを兄に向けさせてるだけな。それでアホリスナー達を妹ちゃんは俺らが守ってやらねば!って気持ちにさせてフォロワー維持もしくは増加を狙ってるワケで、お前みたいなリスナーは扱い易くて楽なんだわ

• #48520 返信
          匿名
          ゲスト

嫌われる役に徹しれない兄貴やん
          お前の解釈間違ってるで

• #48587 返信
            匿名
            ゲスト

お前が今だに妹ちゃん可哀想可愛いしてるうちはヘイト管理成功してんだよなぁ。言い返して来てる時点でピザ離れ出来てない妹ちゃんファンなのバレバレだし

• #48589 返信
              匿名
              ゲスト

兄の異常性しか話してないのに妹のファン扱いは草
              ヘイト管理したいならそもそも妹を出すのが間違いだろw
              台本読んでるだけのデクの棒に価値を見出してるのさお前じゃんw

• #49000 返信
                匿名
                ゲスト

そもそも妹を出すのが間違い←お前みたいな可愛い女の子大好き非モテリスナーを釣るために決まってんじゃん。少し考えれば分かることなんだけど…妹ちゃんLoveすぎて頭回らないのかな?君にとってはお兄ちゃんに騙されてるだけのピュアな天使ちゃんだもんね。悪く言われたら怒るのも仕方ないよね。今後も投げ銭頑張っていつか名前覚えて貰えるといいね

• #48488 返信
        匿名
        ゲスト

偏差値高いだけじゃ駄目なんだよなやっぱりって見てて思う
        まともかつ偏差値が高いってのが出来る人間なんだよね

• #48838 返信
      匿名
      ゲスト

考察系は元より
      最近は小遣い稼ぎの為にアンチ動画上げてる人増えたような気がする
      反応集とかもあるし

• #48839 返信
        匿名
        ゲスト

まぁ小遣い稼ぎのイナゴもいれば
        アンチ界隈が勢力増して言いたかったこと言ってる人も居るとは思うよ

• #48999 返信
      匿名
      ゲスト

考察YouTuberの月額500円程度のメンバーシップに入るぐらいなら新刊3冊買った方が
      尾田っちの応援に繋がると思うんだけど考察信者はそこまで頭回らないかな

• #49001 返信
        匿名
        ゲスト

俺達だって頂上戦争までは毎回単行本買ってただろ。恋は盲目なのと一緒だよ。信者でいるうちは他に頭回らないのが人という生き物だ

• #49345 返信
        匿名
        ゲスト

コンビニで見かけるワンピース最終考察とかいう本も買ってんじゃねえかなw
        あれ最終といいつつ本編が長ったらしいせいで20冊くらい出てて笑う

• #49285 返信
      匿名
      ゲスト

最近りんどうつまらなくなったなーワンピースの話ほとんどしなくなったからかな?今回の生放送もずっとイントネーションの話擦っててくどかったし……正直、5時間もやらなくていい内容だった

• #49302 返信
        匿名
        ゲスト

雑談なんてそんなもんでしょ
        興味無いなら閉じればいい話だ

• #49436 返信
          匿名
          ゲスト

うん、だからもう見てないけど?音響も悪いし
          昔はトークも面白かったんやけどね

• #49328 返信
      1234
      ゲスト

なべおつ批判するなら、奴より明確にワンピースで金や名声を稼いでるドロピザ、やまちゃんは当然批判してるよな? まさかワンピースを讃美するならいくら稼いでも見逃すと?

• #49339 返信
        匿名
        ゲスト

「なべおつさんを批判するならドロピザのことも同時に叩け!」って…
        いや、、、そのコメ主が話したいのはなべおつさんのことだから(なべおつさんより〜が悪いとか関係ないし、そんなこと書いても長くなるだけ。無駄)。

こういう返信する人って自分が嫌いな奴に矛先向けてなべおつさん庇いたいの丸わかりだけど、そんなんじゃ「正面からは反論できません」って言ってるのと同じだよ。
        庇うならちゃんと批判の内容自体がおかしいことを論理的に説明しないと意味ない。
        【補足】
        「1人殺した奴と2人殺した奴批判するなら、3人殺した奴も批判してるよな?」←これと同じ
        そんなん言ってたら本題に入る前の前置き大変すぎ。
        ちゃんと頭使って正面から反論しよう

• #49353 返信
          匿名
          ゲスト

その前置きを無駄だしてと省いてるから
          「なべおつ叩きたいだけ」って思われるんじゃ…

反論もクソも、最初から肝心要が抜け落ちてるから
          ただのアンチだって言われて然るべきかと
          ただの説明不足、具体的でない批判に対して「そういう人なんだな」って感想は道理ですよ

• #49382 返信
          匿名
          ゲスト

なべおつ擁護してる部分あったか?
          そんな推論だらけで強い言葉使って弾圧してるような書き込みをするから、批判してる本人の人格が疑われるんだよ
          頭使えと的はずれな文句を言う前に、自分が入力した内容をよく反芻して自己認識改めてからまたおいで

• #49462 返信
            匿名様
            ゲスト

49339の者です
            まさか反論してここまで叩かれるとは思いませんでした、すみません

• #50103 返信
      匿名
      ゲスト

生配信で他YouTuberの名前出すヤツって何考えてんだろうな。そういうヤツに限ってしつこく何度も名前上げてくるし、そんなに大好きなら向こう行ってろよ。配信者に失礼とか思わねぇのか

• #50104 返信
        ユッキーパルト
        ゲスト

本人たちは「自分たちが正しい、正義の徒なんだ」ってバイアスが掛かっているから、自分たちが可笑しな行動をとっている自覚が無いんだよ

• #50547 返信
      匿名
      ゲスト

ドロピザの動画って登録者数や再生数のわりにコメントめちゃくちゃ少ないし
      メンバーシップ?のコメントなんか大してスクロールしなくても全部読めるんだが
      どうなってるんだ?

• #50553 返信
      匿名
      ゲスト

す〇さん最近ほとんどチャット欄閉じてるの何なんだろうな。生放送参加出来ない時の方が多いし、他ユーザーのコメントも楽しみにしてるんだけど。チャット欄閉じるなら閉じるで、せめて一つ一つのコメントを丁寧に拾ってくんない?どんなコメントだったのか全然分からないから共感しずらいし配信の面白みが半減するんだよ

• #50725 返信
      匿名
      ゲスト

レイリー×シャクヤク=ミホーク説について

普通の読者「血液型と年齢から血の繋がった親子であるのは現時点で成立しない」

考察信者「服の柄が同じなんだぁぁぁl!親子なんだぁぁぁあ!!」

• #52447 返信
      匿名
      ゲスト

きゃんでぃかとパンダの違いがわからない

• #52800 返信
      匿名
      ゲスト

なべおつ・りんどう・きゃんでぃか・無限構文
      この4人をワンピアンチ四皇に認定したい

• #52803 返信
      匿名
      ゲスト

本人たちは四皇とかクソ漫画のなんの意味もない設定と一緒にしないでほしいって思いそう

• #53068 返信
      匿名
      ゲスト

ワンピースの前の編集が慶應出身でサッカーやってたのを知って「あっ…」ってなった

真相はわからないけど守秘義務が守られてるか集英社は今一度徹底した方がいいと思う

• #53407 返信
      匿名
      ゲスト

批判系動画も投稿頻度落ちてきてるし暇だから考察系動画見てたら危うくハマりかけたわ。今の作者より面白いじゃんアレはへそ曲げて当然だわ

40件の返信スレッドを表示中
返信先: YouTuberの話とか
あなたの情報: