ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ONE PIECEがオワコンを脱却する方法
- このトピックは空です。
5件の返信スレッドを表示中
-
投稿者投稿
-
-
オワピース
ゲスト土下座して「ごめ゛ーん!!!意地張ってごべーん!!!おれが悪がったァー!!今更みっともねェんだけども!!!おれ゛アイデア出すなって言ったけど!!!アレ…取り消すわ゛けにはいかねェがなァー!!!ダメ゛かな゛ー頼むからよ!!!お前らと一緒に漫画書かせてくれェー!!!もう一度おれをジャンプの看板作家にしてくれ゛ェ!!!」って言って欲しい
-
匿名
ゲストはい、そうですか。
-
匿名
ゲスト【今すぐ終わる】
これしかない
今の尾田栄一郎に盛り返すのは100%中の100%不可能
どんどんボロが出てる
もうほぼ手遅れだけど、描き続けて今以上に見てられない最低のエンディングを描いてしまうよりは、バッサリ打ち切りにして読者の想像に任せる方が傷も少しは浅くて済む -
フルーツポンチ侍
ゲストオワコンかどうかは信者側の意見、アンチ側の意見で分かれそうなんで
一旦脇においておくとして
ここから人気を急上昇させる方法は理想論では本編を目を離せなくなるぐらいに
とんでもなく面白くすることでしょう
あらゆる読者層に人気を拡大するほどの革命的な面白さが必要です
そうすればコミックス売上の下落も止まる現実的な方法ではやっぱ以前のフィルムredの時みたいに
大々的な宣伝攻勢+映画放送しかない気がしますね-
匿名
ゲスト付け焼刃
-
-
a
ゲスト一番現実的なオワコン脱却の方法は、
・尾田先生に結末までの原作(小説みたいな)をもらう。
・それをもとに漫画は別のプロ漫画家に書いてもらう。
・上記プロ漫画家がもらった原作を添削しつつ物語をおわらせに行く。-
匿名
ゲスト>別のプロ漫画家に書いてもらう
非現実的すぎてワロタ
-
-
匿名
ゲストもっかいリメイクして1から作り直すしか無い
-
-
投稿者投稿
5件の返信スレッドを表示中