ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 最近のワンピースの酷い1コマについて吐き出したい
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲストワンピースの迷言や矛盾を挙げる掲示板はありましたが、1コマに注目して指摘する掲示板が無かったため立てました。
皆様も酷いと思った1コマがあれば是非ここで吐き出していって下さい。 -
匿名
ゲスト1158話 ロックスとハラルドの衝突のコマ
このような引きの絵でキャラを豆粒でしか描かれないのは最近のワンピースに散見されますが、このコマは特に酷いと思います。
理由
・ロックスvsハラルドという作中でも実力者として描こうとしていた二人の対決なのに、全くぶつかり合った衝撃を描けていない。
・強さの演出に使えるものがあったのに、まるで生かせていない。衝突を中心に波が立ったり、雲が飛ばされたり、木の葉が舞ったりさせて背景を使って衝撃の規模を描く手段があるはずですが、海も雲も木も梨の礫で二人の衝突がしょぼく見える酷い描写になっています。
他の引きコマよりも、引きで描く必要性を感じさせる演出が出来たはずなのに、これでは何も考えずに引きコマを描いていると言われても仕方ないと思います。 -
匿名
ゲスト1165話 ロジャーのぐるぐる
このコマは最近のワンピースで1番酷いコマだと思っています。
理由
・ロジャーの大技にも関わらず構えがダサすぎる。
・手で目を覆ってしまっているため表情が読み取れない。
・尚且つ片手間で技を出しているように見えてしまっている。1つのコマで収めるために大事なものをいくつも削ぎ落としてしまっているコマだと思います。
目を覆うコマ→覚悟を決めた表情のコマ→技の構えのコマ
このような流れであればロジャーがどのような気持ちで技を放ったのかを読み取れますし、全身を使った技の構えを取ることが出来るはずです。
ゴットバレー編を締めくくる回なのに、こんなコマを描いてしまうのは衝撃的で、この掲示板を立てる理由になりました。 -
匿名
ゲスト1164話 白ひげ「はァ!?デカくねェか!?」
白ひげのダサすぎる台詞もさることながら、このコマと絵自体がかなり小さくて「ドミリバーシによってロックスの体が白ひげより大きくなりましたよ」という説明にしかなってないのが漫画として終わってるなと感じました
-
ぐおぉぉ
ゲスト1166話のゴッドバレーを笑顔で見つめるリンリン。
笑顔の理由が全く読み取れなくて気持ち悪さを感じた。
単純にミスだと思いたい。 -
匿名
ゲスト1167話でシャンクスとシャムロックが並んで喋っているシーン
アシスタントさんのキレイな背景絵に対して尾田さんの人物絵が汚いという話は以前から何度も指摘されていましたが、ジャケットのボタンやシャツのフリルや剣の柄の部分など、余りにも線が崩れすぎていて絵全体すら汚く感じてしまいます
一応は週間連載なので時間的な制約が厳しいのは分かりますが、簡略化にも限度があると思います
-
-
投稿者投稿