- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲストもしあればコメントにどうぞ
-
匿名
ゲストルフィの母親
-
匿名
ゲストそもそも言及されたことなくね?
忘れられてるんじゃなく存在しない設定-
ゲスト
忘れてる、とは逆にそろそろ出てきそうではある
前こんなこといってたじゃないですか を覆すこと増えてるし
普通にルフィの母親に言及して信者うおおおお、ここ「は?」が見える -
匿名
ゲストSBSで言及あるよ
-
-
-
匿名
ゲストジンベエに「懸賞金は三億を超えたらそうそう上がらない」と言わせた事忘れてそう
WCI編以降の懸賞金インフレを見るに-
匿名
ゲストその台詞言わせてすぐ後に10億のカタクリ出て来たの草生えた
-
-
匿名
ゲスト4つ目のロードポーネグリフ探してること
-
匿名
ゲストまさかねとは思ってるけど冒険家アーノートさんの『エルバフに長居してはならない』っていう警告
回想長々やってるのも「この警告あっても回想なんだからいいのか?」と「回想だろうとあんな警告が書かれてあるような島で現状と無関係のロックス世代の話をダラダラする意味どこにあるんだ?」がせめぎ合ってる-
匿名
ゲストこの時点でだいぶ長かったけど、ここからまさか更に三ヶ月も回想やるとは思わんやん…、
長居ってレベルじゃねーぞ。回想だけでもリトルガーデンのログポースですら半分くらい溜まってんじゃねぇか
-
-
匿名
ゲストクロコダイル元女性説が一時騒がれたけど
結局どうなったんだか-
匿名
ゲスト弱みとかもう完全に忘れ去られてそう
もしくは元女説が盛り上がりすぎて書く気を失ったか
-
-
匿名
ゲスト忘れたどころか多分もう拾われることすらない匂わせ
白ひげ初登場時の点滴に刻印されてるマークが、ドフラミンゴのスマイルのマークから斜線を削除して上下逆にしただけにしか見えないこと。その話はまだ空島編の序盤だから二人とも出番は当分先だったのに、わざわざ同じ話にドフラミンゴを登場させてるわざとらしさもあって伏線として使う気だったのかなって
片方敗北者として死んで、片方インペルダウンに投獄して毎日新聞読んでるから似てる理由の説明とかは今後おそらくない -
匿名
ゲストロキの友達のモサ公の存在
忘れてたら凄いかw -
匿名
ゲストロードのとこに出てきた国民のフリしてたモブ
ロキの近くにいた動物の毛皮被ったモブこれ作者も読者もみんな忘れてるでしょ
-
匿名
ゲストゾウ編フランキー「対カイドウ用の兵器作っとくぜ」
なお一切それらしきものが出ないもよう
-
匿名
ゲストセラフィムとかもう使いどころないよね?
-
匿名
ゲストいやぁ、普通に政府側にベガパンク欲がついてるからセラフィムは続投すんじゃね
-
-
匿名
ゲストビッグマムがエルバフと敵対関係にあること
一応エルバフの回想でリンリンが幼少期起こした事件そのものは触れられてたけど、ロックス海賊団設立後に本人やエルバフ側が直接言及するシーン確かなかったよね
そもそも『巨人族コミュニティ側から大犯罪者扱いされてる人物を擁する海賊団の船長がエルバフの国王と仲良しでいいわけないだろ』ってツッコミは確か一度もされなかったハズ
-
-
投稿者投稿