- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
とくめい
ゲストほぼ毎日いるっぽいな
今日はケンコバに過剰反応してるでw -
匿名
ゲストハガレンに噛みついてんの北斗かな?
-
匿名
ゲスト正直どんなアンチよりあいつが一番キツい
とにかく関係ない話、他作品落としコメ主が投稿→北斗出没の流れで、注意する奴以外誰も返信しなくなるから会話が生まれてない
-
匿名
ゲスト何故か聖闘士星矢の文句いってんの北斗だと思う
上げる作品がいちいち古いからスグ分かる -
匿名
ゲストメイン層30前後のワンピースブログで暴れまわる
北斗おじいちゃんが言及した漫画一覧北斗の拳(1983)
キン肉マン(1979)
男塾(1985)
聖闘士星矢(1986)
サラリーマン金太郎(1994)
キャプテン翼(1981)
黄金のラフ(1999)
マキバオー(1994)
ジャングル王者たーちゃん(1988)テンプレ用
-
匿名
ゲスト北斗って1979年のキン肉マンが直撃世代(小学校低学年)だとしたら五十代とかになるのか
不可解なのはこいつのスタンスではワンピはこいつの嫌いな作品よりはマシって主張してるところだよな。なんでここを根城にしようと思ったのかわからん
-
-
匿名
ゲストただただなんでこいつはここにこんなに執着するんだろうしかなくて辛い
普通こんだけ嫌われたら嫌にならんかね -
匿名
ゲストワンピースにおける200メートルもの海面上昇を作中でどう処理するのか、という話で「ノアの洪水が〜」とかキチガイだろ
-
匿名
ゲスト前に
なべおつ、ねいろ速報、好き嫌いどっとこむ
をそれぞれ追い出されるたびに移動してるみたいって書き込み見たから
余計にキモい確かにねいろであれこいつって書き込みを見たことあったから間違いないと思う
あっちでもキン肉マンがどうのいってたわ知恵袋によると北斗おじいちゃんの言及してる作品ドンピシャ世代は
今年54歳前後らしいからマジモンの老害やで -
匿名
ゲスト人の文意を汲み取れなくて意味不明なレスを随所でつけてるのが気色悪い
-
匿 名
ゲストあの老害が持ち上げてる作品はだいたいただ古いだけの凡作だよねwww。
-
匿名
ゲスト大抵がワンピースと同じ末路なのが皮肉よな
巻数はさておきグダグダになって打ち切りみたいに終わってる
あるいは作者が先に亡くなってアシが続けてるか完結してファンが残ってる作品に嫉妬してるだけだろアレ
-
-
匿名
ゲスト発言見ると長期作品に湧きがちな
ある程度評価貰ってる作品に対して逆張りで「ここで終われば名作だった」って言いたいだけの老害っぽいんだよな
ワンピで例えるとアラバスタは一定数の評価を得てるけどオレはイーストブルーで終わったほうが良かったって
聞いてもないのに押し付けてくるタイプ -
匿名
ゲスト北斗と呼称されている人物について、自分なりに分析してみました。
被害の全容は
・相手の話題に関心を示すフリすらせず、自分目線の話を始める。
・関連性が薄い情報を脈絡なく持ち込む
・会話が成立していると思い込んでいる
・本人だけが盛り上がっている(と言う可能性)
とこんなところでしょうか?常に共感も理解もなく、ただ自分の反射的な嫌悪感だけを投げ捨てていく。
「場にいるが、その場にいる誰の話も真に聞けていない」──話が膨らまず、空気が悪くなり、スレの温度を下げる。
会話を“キャッチボール”だと考えていない節があるという傾向と診断します。では、なぜこのような振る舞いをするのか?
可能性の一つは、自分の語りに自信がありすぎるケースだ。
自分が感じた「気持ち悪い」「寒い」「ダサい」といった感情こそが最上の批評だと信じて疑わない。だから他人の問いかけや分析には耳を貸さず、感情の上澄みだけを吐き出し、断定型の自己表現を繰り返す。
この場合は「俺のフォームかっこよくない?」と見せびらかし拍手を求めているのである。もう一つの可能性は、「相手の関心に気づきすらせず、自分の関心だけで一方的に話している」というケースだ。
信じられないかもしれないが、
この場合は“自分が面白い、面白くないと思ったことを純粋に共有したい”という善意に基づいている。本人に一切悪気はなく、自分の有能性を示したいわけではない。
拍手を求めていないし、承認欲求で話しているわけでもない。実はこちらの可能性が最近高まってきており、というのも北斗は多くのアンチコメに返信を帰しておらずスルーしている(もしくは見ていない)からだ。
一つ目のケースであれば、拍手を求めた観客から空き缶をなげつけられているのだから顔が赤くなって反論でもするだろう。しかし、その兆候がみられない。良いねが少なかったり、返信で批判が積み重なれば去るでしょうがそうなっていない所からも後者のケースだと考えている。
「自分の脳内ログを読み上げる」──そんな感じに近い。 -
匿名
ゲストそんなに古い漫画が好きならのらくろでも見てればいいと思うわ
-
匿名
ゲスト色々理由つけても発言見てると今の漫画全部嫌いな老害でしかないところが丸わかりなんだよな
最近の若いやつは…なんだよ結局、言いたいこと
俺の時代には名作がいっぱいあったぞそれなのに…って論調を
何故このブログ展開してるのか、ワンピ関連のウェブページに出没するのかこのあたりは謎
社会リタイアして暇なプチボケ老人の可能性もあるからあんまり強く言えん -
匿名
ゲスト14 時間前
バラエティ豊富、読者愛のキン肉マンをリスペクトした作者のくせに読者の気持ちを散々裏切って答えないとかさ…終わってるわまた来てるぞ
-
匿 名
ゲスト偏見だけど北斗爺はファミコンのドットを過剰に持ち上げて今のゲームのグラをディスってそう
-
匿名
ゲストHDRのこと暗いっていって文句いってそうではある
-
-
匿名
ゲスト北斗に好きな漫画をけなされて顔真っ赤になっちゃったことある。
-
匿名
ゲスト「体言止め+…」
の文が多い -
匿名
ゲスト鬼滅の話題が出ても絡んでこない。未読なのか認めた作品なのか
-
匿名
ゲスト焼きたてジャパンにキレ散らかしてる。
-
匿名
ゲストコテハンも付けてないどころか(匿名1とか匿名希望みたいなほんの少しの個性もない)完全な「匿名」のままなのにここまで認知されてて嫌われてるってバケモノだよ
-
匿名
ゲスト破産に噛みついてたし漫画読んでる場合じゃなさそう
そう考えると親の庇護下の頃だから楽しめた昔乃漫画ばかりを持ち上げてるのも頷ける-
匿名
ゲストこれ相当効いてるのか新しめの作品を出すようになってきてる
-
-
匿名
ゲストああいう老害クレーマーって実際にいる
サービスとして提供されていないことを
しつこく要求している系だろアレ -
匿名
ゲスト読書家のフリをしてるけど仮に事実だとしても
国語の偏差値40未満じゃないのアレ -
匿名
ゲスト返信読んでも毎回こいつは何をいってるんだっていう文章を書くから怖い
せめて関係ある内容でコメントしてほしいんだが老人っぽいし… -
匿名
ゲスト会話してるような文体でまともに会話が成立してないから
コメントの何らかのワードに反応した脳内の別人格とでも
会話してるんじゃねーの?って感じのことを書くよね -
匿名
ゲスト統合失調の気があるから病院に行った方がよさそう
-
匿名
ゲストコメ主「尾田っちのフォロワー作家いなさそう」
これで何故か発狂してるから相当な尾田信者か北斗よ
-
匿名
ゲストちなみにこの人「ジャンプ漫画家の全員がワンピースを好きな訳ではない」って持論があるらしいので
ワンピースに影響された、とか真島ヒロの名前出すと露骨に反応しますよ
-
-
匿名
ゲスト8月6日1:45 最新話コメ欄を新しい順にした所の返信欄で出現観測しました
ラフテルもワンピースも興味ないなどと相変わらず元のコメントとチグハグな返信してる-
匿名
ゲストラフテルもワンピースも興味ないならなぜONEPIECEってコンテンツに執着してるのかいよいよわかんねぇよ……
-
-
匿名
ゲスト途中まで名作→失速系マンガ大好きだろ北斗
あいつが好きなキン肉マンもあの作風でファンも甘めだけど
II世(原作)だけはファンからも許容されない
黒歴史にしないといけないレベルだったぞ -
匿名
ゲスト他所で暴れてるところをまだ見てないんだけどリンクキボンヌ
-
匿名
ゲスト19865.匿名@嫌い派 2025-08-01 19:44
徳弘と和月の悪い癖を引き継いでいる癖に好き嫌い.com
コレ北斗だと思う
-
匿名
ゲストこの書き込みに関して「書き込みだけで誰が書いたかわかるのすごい」ってコメントしてる人がいて
文脈読むに北斗を指してるんだと思うんだけど、丁寧にbadが1だけ入ってたから本人巡回かもね
確かになべおつ、ねいろ、好き嫌いに交互に住んでるってのは正しいかもしれん
-
-
-
匿名
ゲストね〇ろでシャクヤクの容姿を「老け顔」って言ってるコメント見つけた^^
1156話のまとめでも同じこと言ってる奴いたね^^
北斗はミス・ダブルフィンガーが好きなんだって^^ -
匿名
ゲスト北斗が嫌悪コメに反応しないのは、自分がコメントを書いたことを忘れてるからだと思う。
-
匿名
ゲストコメ主:ワンピース、尾田栄一郎に影響受けてるって感じの漫画家って全然おらんよな
渋とかにあげてる人でも全然おらん
好きっていう人はいてもじゃあ真似するかって言われたら微妙なんやろな返信:北斗の拳、NARUTO、ヒロアカ、鬼滅、銀魂、進撃、攻殻機動隊、少年漫画より少女漫画を推す人は君に届けなど
意外と銀魂は時代劇のドラマが好きな人多い分ギャグ苦手な人でも好かれてる
攘夷志士三人が集う紅桜篇普通にいいしな↑これ北斗やろ
日本語喋ってないし-
匿名
ゲストワンピース以前の作品まで出してるけど
どんな時系列で生きてるんだろうか
認知症なのかな
-
-
匿名
ゲスト#45436
北斗の拳ってどうしても書きたいけど単体で書くとばれるから読んだことないNARUTOとか追加しつつ
攻殻機動隊で年齢バレてんのマジで草 -
匿名
ゲスト北斗ととーますじぇらーそんとかいうヤバいモンスター達
-
匿名
ゲスト北斗の世代で小説の指輪物語をロードオブザリングって言ってるのめちゃくちゃ違和感あるんだよね
小説を読んでるような事を匂わせるけど
小説原作の映像作品を見ただけで読んだ気になって
漫画読者を見下してるんだったら失笑モノだわ-
匿名
ゲスト漫画自体を見下してるっぽい書き込みは見たことある気がするわ
老害特有の若者の活字離れっていってるタイプなんじゃないかな -
匿名
ゲストねい◯速報でマンガの叩き棒にグッドフェローズとかゾディアック使ってる馬鹿がいたけど北斗っぽいんだよな
ガチで小説の代わりに映画を見て小説を読んだつもりになってるよやっすいモニター付きDVD再生機でブックオフの500円コーナーにあるDVD買って見てるんじゃねーの
-
-
匿名
ゲストずーっと放置されてるのが不思議でならない
悪気がないから見逃されてるとか?
まぁそれって最もドス黒い悪だろ、とは思うけどアイツのせいで中断された会話がどれだけあるんだろうね
-
匿名
ゲスト実生活で人との繋がりが皆無の老人なのかねえ
破産にキレてたし健康上の理由か社会的な理由で
そのうち見なくなるかもね -
匿名
ゲストね〇ろ速報でもアメコミエアプかましてツッコまれててワロタ
-
匿名
ゲストよそでもそこまで正体わかるものなんですね……彼の中で何がそんなに突き動かすんだろう
-
-
匿名
ゲストベルセルクを愛してそうなのに
最近コメント欄で名前の挙がる作家のマンガで
ベルセルクネタやってたことには食いつかなかったな何を読んでも意味が分かってないし記憶に残ってないんじゃないか?
-
匿名
ゲストファンタジー警察みたいなところあるし設定厨なだけで物語はどうでもよさそう
-
匿名
ゲストそうだよな
アレってすぐに強さ議論とか、権威がどうとかの話に脱線して怒ってる印象ワンピース好きなんじゃなくて、指標がマウント取って他人に偉そうに語れる部分があるかどうか、なんだろう
-
匿名
ゲスト大昔のオタクにありがちな知識マウント型っぽくもある
作品のバックグラウンド重視で
それが学問に基づいていることを「知っている自分」に酔ってるタイプ
※学問そのものに知見はないのがポイント-
匿名
ゲストリアタイ旧劇エヴァ信者くらいの年齢かもなー
-
-
-
-
匿名
ゲストこの時期に頻出するってことはもしかしてガキの可能性もある……?古い作品を知ってることしかアイデンティティがないタイプの幼いモンスターかも
-
匿名
ゲスト鉄拳チンミの感想が
「中国だからスケールがデカくていい」章ごとに地域も人間関係もかなり絞ってるはずなのだが…?
-
匿名
ゲストいかにも80年代の中国ブームを経験した世代の感想
ネタ抜きに50代以上-
匿名
ゲストキョンシーブームも経験してそうだな
なんでそんなやつがここ来たんだ本当に謎w
-
-
-
匿名
ゲストこの人やたら文の末尾に「…」を用いていて、しかも「てにをは」が滅茶苦茶なので文体ですぐに分かるんですよね
だから自分で自分でコメント付けてるの丸分かりで、しかもどれも共感コメントでそれっぽく見せてるしかも他のツリーで作品や作者を誹謗中傷した時、バレたらワンピースを批判するそれらしい話題でお茶を濁すんですよ
妙に小狡いのに文体を変えたり日本語をまともに扱えない辺り、たぶん自分に対する周りの印象はある程度理解できてもそれを修復する術が「他人のフリ」以外ないんだと思います
実生活は分かりませんが、たぶんネットでこれなんだからとっくに愛想尽かされてると予想出来ます-
匿名
ゲストたいして意味もない自分の意見を恥ずかしげもなく自演して補強しようとするあたり、よほど負けず嫌いなんでしょうかね
-
-
匿名
ゲスト「お里が知れる」
北斗は知らなそうな言葉 -
匿名
ゲストw付けて煽りコメする奴は大体北斗。あとマシリトも嫌いだよなコイツ
すぐ進撃とかうる星やつらの高橋留美子とか持ち出して来るから分かりやすいわ-
匿名
ゲストwつけるなんてナウいこと(笑)するか??
-
匿名
ゲストエッグエッド辺りから出没し始めたけど割とwは使ってるよ。最近あまり使わなくなっただけじゃねぇかな?
-
-
匿名
ゲストそれは北斗じゃない
もっと分かりやすく破綻した文体だぞ-
匿名
ゲスト北斗は影分身するぞ
-
-
-
匿名
ゲスト北斗は唐突にキン肉マンを見習えとかいい出すやつ
-
匿名
ゲストたまにコメ欄にはオレとお前と北斗しかいないんじゃ無いのか?と思う
-
匿名
ゲストまぁここ最近でもワンピが休載してる週の金・土曜日の夜とかは、荒らし・コテハン、北斗がいないときはサイトへの書き込みそのものが5時間くらい無かったりしますからねぇ
最新話を最初の数日で語り尽くしたら割と静観するタイプの利用者が本来は多数派なんじゃないですかね?荒らして回る連中に反撃するために各々が暇なタイミング見つけてたくさん書き込んでるだけで
-
-
匿名
ゲスト北斗出没
いきなりこち亀叩いてる-
匿名
ゲストあぁ、それは北斗で間違いないですね囲みましょう
-
-
匿名
ゲスト>まじめに仕事してる人間からしたら漫画家自体にストレス溜まってるだけだろうな
別に尾田に限ったわけじゃない
漫画家,アニメーターだけで差別なんか日常茶飯事…それが社会人さこのサイトちょこちょこ漫画家という職業自体を否定するやつが沸くけど(多分同じやつ1名?)
これも北斗なのかな
総意の既成事実みたいに喋っててキモいところそっくりなんだが-
匿名
ゲストこのスレでいろいろ考察されてるから
「まじめに仕事をしてる社会人」に設定を変更してんのかね
-
-
匿名
ゲスト漫画自体もしくは漫画家自体を否定し始めるのは北斗?北斗亜種?
-
匿名
ゲスト職業差別をするほど自分の現実に満足してなさそうな感じめっちゃ北斗っぽい
-
匿名
ゲストなんか最近、北斗の亜種みたいなのいるよね
文体支離滅裂なんだけどエネルギー感あるのは亜種だと思う
あと、純正北斗はキャッチボールしないから、ラリーが多少あるなら亜種かなと思われる
-
-
匿名
ゲスト北斗が暴れすぎたせいか
古い作品を例に出しただけで噛みつかれたわ
論点に対しては何も言って来ないウザ絡みだったから
北斗か北斗亜種なのだろうか -
匿名
ゲスト今後北斗亜種を南斗と呼称する
-
匿名
ゲストねい◯でまた何の脈絡もなくベルセルク上げしててワロタ
-
匿名
ゲスト日本下げしてる一方で
詳しくないのにアメコミが崇高なものだと思ってたり
中国舞台のマンガをやたら持ち上げてるのって
外国の国籍をお持ちの方かしら?-
匿名
ゲストそういえばキン肉マンにラーメンマンって…あっ(察し)
-
匿名
ゲストありそーw
-
匿名
ゲスト学生運動が盛んだった頃のズレた左翼思想にかぶれた高齢者かと思ってたけど、日本語の怪しさからちょっと可能性あるよね笑
-
-
匿名
ゲスト不思議なんだが今みたいに別で荒らしてる奴がいるときはこういう奴に限って現れないよね 長文レスバに揚げ足取りみたいな北斗が首突っ込んでボコボコにされてまた首突っ込んでってやるならまだ可愛げもあるだろうに
-
匿名
ゲスト「ポケモンよりアメコミとコラボしろ」とか
怒ってたくせに今はアメコミのことを下に見てるぞ詳しくないけど叩き棒として使って
無知なのがバレたら速攻で裏切るとかクズ野郎だな -
匿名
ゲスト元より漫画なんかに媚び売ってるアホな大人が悪い
漫画なんか卒業しとけよっていう書き込みに
この歳で漫画読んでる奴らが恥ずかしいと思わないのがもう異常なんだよ
って自己レスしてる
こいつほんと分かりやすいな -
匿名
ゲスト文法の乱れ方が日本人とは思えないんだけど
中国人疑惑が既に出ててワロタ-
匿名
ゲストただ年配の人って意外とネットでの文章構成力は高くない印象ある
「ただ、年配の人、って意外と、」みたいな感じで以上な量の句読点あったりするじゃん
だから外人じゃなくてマジの高齢者の線も捨てきれないぞ-
匿名
ゲスト他所でのカキコミだけど
「ワンピース以外もジャンプ酷いわ
年齢層が来すぎるポケモンといまだにコラボ雑誌もう廃止しろ
こち亀という打ち切りにした秋本を◯害すらしてないで世の中はまだ生かしてる…バラバラにしろや」高齢者だとしても流石に日本語が拙すぎると思う
※原文が酷かったので一部伏字にしました
-
匿名
ゲストこっちでこち亀叩いて総スカン食らったから他所に逃げたんだろうね
前にも書かれてたけど北斗は、なべおつ→ねいろ→好き嫌いドットコムを移動してるからな
誰も同調してくれないと分かると移動、を繰り返してる
どこでも同調されてないみたいだけど仕事辞めるとこうなるんだと思うと
老後が嫌になるぜ こいつみたいになりたくない
若者の足引っ張る年寄になったら終わりよ-
匿名
ゲスト他の出現場所と比べるとやっぱここに来てるの変だよな。元々はなべおつのナンパブログを読んでたおぢか?
-
-
-
-
-
匿名
ゲスト最近いなくて嬉し。コメ欄にハンタの話が出ても会話のラリーが続いてる!
-
匿名
ゲスト本当に嬉しい
あとは掲示板に住みついてる奴が消えたら万々歳だ
-
-
匿名
ゲスト>キャラの黒塗りはね、深い意味なんてない
単に興味を持たせる手法の1つ
なーんの意味もないんよ笑昔からキン肉マン、聖闘士星矢、魁男塾などで使われてる「もうすぐ登場するけどデザインは決まってない」キャラをチラ見せする時の手法であって、元々はこんなに引っ張るものじゃないんだよ
使い方を完全に間違えてるアホほど引っ張り過ぎて「こんなに引っ張るんだから、すんげー秘密が明かされるんだろう」とハードル上がりまくって明かすに明かせなくなってしまっただけなのよ
ワンピはもう全部これ笑
どれも全然大した事ないのに、引っ張り過ぎて今さら「大して考えてなかった」なんて言えないから必死で考え中これは模倣犯もしくは愉快犯北斗
-
匿名
ゲスト見かけなくなったと思ったらハガレンの名前に噛みつく奴が出てきたな
本人か模倣か、さてどっちだ -
匿名
ゲスト北斗本人も十分すぎるほどキモすぎるのにそれを模倣してる奴がいる事に恐怖してる…一体何食ってたらあんなのの模倣犯しようとするんだ?
-
匿名
ゲスト我々一般人の理解の範疇外にいる人間の振りしたケダモノくらいに思った方が良いかもね。
コメント欄では極力絡まない様にしましょう。
-
-
匿名
ゲストなんか北斗っぽいの現れてるよね
相変わらず主語が抜けてる
バウンティラッシュのコメントした人に対して「そんなのやったことないわ」で会話ぶつ切りにしてくる感じが似てる -
匿名
ゲストハガレンのツリーのやつ完全に北斗だわ
他作品の名前が出たらとりあえずゴミって表現してるし-
匿名
ゲスト>他作品の名前が出たらとりあえずゴミって表現
これは間違いない
あいつはすげーわかりやすいなあ
-
-
匿名
ゲストニカの何でもありの状態が
サメに色々な要素をつけて何でもありになってるサメ映画みたいって言われただけで
「ホラー映画はどうなんだ」みたいなズレたキレ方してるのマジでアスペ -
匿名
ゲストワンピ信者でもなければ
他の漫画が好きなアンチでもない
マジで何のためにきてんだこの老害-
匿名
ゲスト手塚治虫信者だから手塚治虫のマネをして
後進の才能ある作家やその作品の嫉妬に狂ってるのかもよ-
匿名
ゲスト見てるだけで一緒になって金持ちになった気になってる
ヒカルのリスナーみたいなもんだな
-
-
匿名
ゲスト他に相手してもらえる所がないんだろう
まぁアレは放置してても一人でブツブツ言ってるけど他人のコメントやブログに依存して、誰にも共感されない文句垂れ続けてる妖怪だから
放置が安定かもね
-
-
匿名
ゲスト某所で「ジョジョ打ち切れ」ってほざいてたけど
ジャンプから移籍してもう20年以上は経ってない?
あいつ何を読んでるんだ?-
匿名
ゲストおじいちゃんにジャンプとウルジャンの区別なんか付くわけないぞ
-
-
匿名
ゲストFFなんかゴミもどうでもいいわ
歴史人物で例えろよ
くだらんゲームなんかで連想すんなよまた沸いてる
文体バカ丸出しでわかり易すぎる -
匿名
ゲスト変なキャラを書いてるつもりなく書いてる感じが
サザエさんのノリスケみたいでキモいに対するレスで
またサザエか…古参気取りなのもいい加減にしろ
って返してるやつ北斗だな
いちいち頭おかしいからすぐわかる-
匿名
ゲスト「また」っていうなら何度かサザエさんってワードが出てなきゃおかしいけど
ここでサザエさんなんて頻繁にみたことないし
そういうあたおかなところがいかにも北斗だねw支離滅裂
古参気取りもまじでどういう意味かわからん
やっぱ何らかのアレ何じゃない?この人
-
-
匿名
ゲスト友達とかいないんだろうな
-
匿名
ゲスト>実際そうじゃないか?
漫画家なんて時代が時代なら非難されまくる職業だし上みたいにやたら漫画家を職業として否定するやつずっと1名いるんだけど
こいつ北斗か?亜種?-
匿名
ゲストソイツが本物
-
-
匿名
ゲスト北斗って小林よ◯◯りみたいだよな
-
-
投稿者投稿