- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
燃えよワンピ
ゲスト何か言いたいことある?
-
燃えよワンピ
ゲストトピックのタイトルに書き忘れたけど、ジャンプ編集部に対する愚痴もOKです。
-
匿名アクタ
ゲストジャンプ本誌表紙における編集部の職務放棄がよくわかる過度な持ち上げキャッチフレーズ(例:エルバフ編大人気御礼、加熱するエルバフ編)。
深夜送りの落ち目作品よりも、
さむわんへるつやカグラバチをしっかりと推してほしいです -
匿名
ゲスト編集ころころ代えるのやめてほしい
信頼関係・上下関係壊れるし代えた途端に駄目になる作品が多すぎる
一切代えないか超長期連載なら長編の区切りがつくまで控えてほしい -
匿名
ゲスト糞つまらないワンピを無理矢理持ち上げるのやめろ
-
匿名
ゲスト不満とはまた違うかもだが、漫画賞とか手塚・赤塚賞ではかなり厳しく審査されてて中々掲載権を獲得するのは難しく連載なんてもってのほかなのに、いざ連載が始まったけど打ち切りになる新連載は途中から(なんなら最初から)めちゃくちゃになってすぐ終わるのはなんでなんだろうな
これずっと昔から疑問だったんだよな。連載と掲載は違うから実際に載せ続けてみないとわからないってことなの?
10週で打ち切りになるような作品って大体賞で指摘されるようなことができてない作品が大半なのに、どうして一向にこれを改善しようとしないのだろうか
見定めるまでは厳しくやるけど、ある程度育ったと判断したら作家1人に任せているのか、新人の担当編集を付けているのか、全くわからない -
匿名
ゲストジャンプというか集英社になんだけどさ、掲載作家の休載を理由に五億円の所得隠しって有り得なくない?
所得隠しって刑事罰をくらうこともある悪質な行為な訳だけどさ、表向きには大手出版社で通ってるけど、裏では汚ないことやってる最低な会社だよね。 -
燃えよワンピ
ゲスト小学館の炎上が集英社に飛び火しているけど、そういった部分が甘かったのは事実なんだし集英社が批判されるのもしょうがないんじゃないかな。
-
匿名
ゲスト性犯罪者と小学館を庇う気はないし
尾田の前時代的な男女観(セクハラ肯定描写や過剰な露出)とそれを看過している集英社に飛び火するのはいいけど
小学館と集英社は同じ一ツ橋グループ→集英社も性犯罪者に漫画描かせてる(犯罪を隠蔽せず対応していることを無視)→集英社も腐敗しているから潰れた方がいい
みたいな論理の飛躍はどうかと思う
-
-
-
投稿者投稿