「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

エルバフ編がここから面白くなる方法

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 エルバフ編がここから面白くなる方法

• このトピックは空です。
24件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #45364 返信
      匿名っち
      ゲスト

どうすればいいと思う?
      自分はとにもかくにもあのクソ長くなってる回想早く終わらせるのが先だと思う

• #45367 返信
      匿名
      ゲスト

なし

• #45368 返信
      匿名
      ゲスト

展開なんて誰も気にしちゃいないから面白くなんかなりようがない。

回想早く終わってくれーエルバフ編早く終わってくれー次の島行ってくれー世界情勢やってくれーと以外の感情抱いてる読者なんていないだろうし。
      目の前で家に火がついて、火事になって「誰か早く消火して〜」って思ってる中、「(燃え終わったら金銀財宝が沢山でてくるかなー)」って妄想するような感じ。

• #45370 返信
      匿名
      ゲスト

無様な燃えカスを見て、あーおもろい燃えカスだなwっていう裏のお笑い路線ならいける。

例えば今の回想が終わったら、夢オチでエルバフのゴタゴタが全部解決してる、とか。アホみたいでおもろい。
      逆に回想の回想の回想の回想とかやりだしてワンピースの正体とかやりだしたら呆れておもろい。
      ロキが能力使って一瞬で全部解決するとかなら茶番すぎて冷めるが、雑すぎて意味分かんねってなっておもろいと思うひともおるかもしれん。

エルバフ編でおきた起承転までが全部おもんないどころか論理立てて人に説明できるようなあらすじにすらなってないから、結だけで面白くするのは無理。

• #45433 返信
      匿名
      ゲスト

キリンガムの能力でロキの昔話に出てきた過去キャラを具現化させれば今よりも面白くなる可能性はある。
      が、どのように着地をすればいいのか不明だし、尾田が思いつくとは到底思えないので散らかって終わりそう。
      これ以上のテコ入れは無いのでエルバフ編が面白くなることは絶対に無い。

• #45447 返信
        匿名
        ゲスト

エドテンですね分かります

• #45460 返信
        匿名
        ゲスト

天才か

具現化するも言うことをきかず騎士団をボコボコにし始めたらおもろい

• #45481 返信
          匿名
          ゲスト

麦わらの一味もボコってくれたらさらに面白そう

• #45463 返信
      匿名
      ゲスト

アイデア自体はいいんですけど、後段のようにとっ散らかって終わりそうですね。
      夢具現が決め手になってアンチ化した人がいるようなので強すぎるて非難轟々になるかも。

• #45464 返信
      匿名
      ゲスト

エルバフでロキ派とハラルド派の戦争が勃発してて、裏では神の騎士団が暗躍してて…って話なら面白そうだと思ったけどまんまそれアラバスタ編だったわ
      王族が出てくる島のエピソードはアラバスタを絶対に超えられないからやめた方がいいわ

• #45686 返信
        匿名
        ゲスト

アラバスタ編とネタ被っててもあのクオリティを再現できたらそこそこ面白くなると思うよ

• #45471 返信
      匿名
      ゲスト

ナレーション語りを畳んで、ロキが14年前の出来事を説明しているシーンに戻る。
      ロキとヤルルが王の間に入ると、ドミ・リバーシされて不死になったハラルドが串刺しのまま兵士達をなぎ払い、反転させて悪魔化している。ロキが止めに入り、大迫力の戦闘シーンが描かれる。国民から愛されていたハラルドを汚さぬようすべての罪をロキが背負うことになったとしてロキの回想は終わる。ルフィがロキを陽界に連れていく。具現化された悪魔達はハイルディンの一味がそれぞれかっこよく一掃。まさにドリブロによってヤルルが殺されそうになっている場面にロキが登場、大迫力の戦闘を経てヤルルを救出。ルフィは一味を解放し、ゾロ、サンジとともに神の騎士団との大迫力のバトルをする。ウソップは狙撃手として大活躍。ナミは燃えている図書館に向かい、大雨を降らせて消火する。ロビンは子ども達のイバラを引きちぎる。遅れて陽界に戻ったチョッパーとゲルズは怪我人の治療に駆け回る。

• #45472 返信
        匿名
        ゲスト

回想明けにロキが説明してるシーンに戻れないのが問題なんよ。
        ルフィ「へーそんなことがあったのか」と言わせるにしろ、ロキに「…と言うことがあった。」と言わせるにしろ、当人が知り得ない情報をペラペラ話してることになるし、ルフィは一体全体どこからどこを聞いてるの?ってなる。
        したがって回想明けは陽界のシーンからスタートして、今やってる回想はなかったこと(ルフィ達はロックスの活躍とかについては何一つ聞かされていない)とかにするしかない

• #45480 返信
          匿名
          ゲスト

これ
          陽界に着いたルフィ達からはじまる
          イム「遅かったな」
          一面焼け野原、味方全員死亡

このくらいやってくれたら展開も巻きになっていいかもな
          グダグダ戦うシーンは作者も最近描くのイヤみたいだし

• #45483 返信
            匿名
            ゲスト

あーこれめっちゃいいな 笑
            過去回想読んでたらエルバフの巨人共にムカついてきたところやったし、個人的にすっきりする。
            どっかのタイミングで「∼あらすじ∼ロキはハラルドをこの手で殺めた悲しい過去をルフィたちに話した(※ロックスの過去編はルフィたちは知らないよ!あとロジャーの話とあれとそれとは単なる過去編だから知らないよ!ややこしい書き方してごめんね!)」とかクソみたいなことやらないといけないけど。

• #45482 返信
      匿名
      ゲスト

回想がそのまま続いて現在軸に追いついても作者がマイクを返すことなく、最終話までダイジェストのまま今年中にワンピース完結。

• #45545 返信
        匿名
        ゲスト

確かに今の出来と展開の頭おかしさにすら信者は文句言ってないとしたなら、仮にこのままずっとモノローグと描写カットが続いても文句出なさそうではある
        年内ってことは四ヶ月以内でしょ?ってことは……無休でやってもたったの16話!?絶対ムリじゃね……?w

• #45685 返信
      匿名
      ゲスト

ロックス出てきた時は期待できたけど九蛇の登場で雲行き怪しくなってきたな…
      回想の回想になってても面白ければいい派だったがこれはキツいっすわ
      新キャラ出してその掘り下げのために新キャラ出してどんどん話が長くなる悪循環

• #45687 返信
      匿名
      ゲスト

アブサンって酒の作用で全て幻覚だったことにして、普通の上陸からやり直すか
      「ワンピースはつまらない」と制作側が認めて、やり直すための休載期間を設ける。
      月並みな言い方だけど、根本的に描き直すでもない限りまず良くなることはない。

• #45691 返信
      匿名
      ゲスト

自分もアブサンの幻覚説推すわ
      ほんでもって、ウソップはきちんと活躍してドリブロに一人前の戦士として見認められてほしい

個人的には幻覚内で過去のウソップが出てきて現在のウソップを叱咤激励してほしい

• #45692 返信
        匿名
        ゲスト

途中送信スマソ

過去ウソ「お前リトルガーデンで何学んできたんだよ!?今のお前はワーキャー騒ぐだけの名ばかりモブじゃねーかよ」
        現ウソ「バカ言え!!今の俺は十分活躍してっから!」
        過去ウソ「おいおい、自分にまでウソ吐(つ)くってのか!?戦士たるモンが情けねェな」
        現ウソ「………!」
        過去ウソ「忘れたか?ハッタリかますってのはな…実力と度胸を兼ね備えた者のやることだ!(ドン!)」
        現ウソ「!!!」

みたいな感じで精神的に成長させてほしかった
        2年前のウソップはビビりながらもその片鱗見せてたんだけどなぁ…

• #45705 返信
      八丸くん
      ゲスト

割とマジでルフィ死亡

• #45925 返信
        匿名
        ゲスト

「まるでルフィくんみたい…」

ご愛読ありがとうございました!

• #45859 返信
      匿名
      ゲスト

もう難しいんじゃないの
      リトルガーデンから引っ張りまくったくせに
      上陸時のウソップの反応で振った分は全て終わったじゃん
      大した感動もなければ誇り高き戦士もいない
      どの島いっても同じニカ~♡だけ
      エルバフ編どうしようもないから回想で盛り上げようとしてんのかもよ

• #45934 返信
      匿名
      ゲスト

「アブサンの幻覚」でエルバフ全部白紙にする
      これしかなさそう

• #45935 返信
      匿名
      ゲスト

気付くとエルバフは救われていた…

• #45936 返信
      匿名
      ゲスト

そもこれをエルバフ編と呼ぶことに無理があると思う。エルバフは物語の場所に過ぎずメインで描かれてるのは神の騎士団や過去回想であってエルバフ編など存在しないか神の騎士団襲撃手前で終わってる。

• #45960 返信
      匿名
      ゲスト

ホントエルバフ編はおまけって感じですよね

• #45962 返信
      匿名
      ゲスト

根本的にストーリーがつまらないから、直すとしたら全部になっちゃうの哀れすぎると思う

• #46069 返信
      とくめいさん
      ゲスト

ウソップが名誉ある死をとげる
      夢も叶うし名シーンもうまれそう。

• #46071 返信
      匿名
      ゲスト

ここまで全部頂上戦争で気を失ったルフィが見てた
      悪夢ということにして2年前から再スタート切ればギリ行けるんじゃないか?
      「悪夢は全て 終わりましたから」

• #47064 返信
      匿名
      ゲスト

せやかて今ボルテージMAXらしいで。

• #47121 返信
      匿名
      ゲスト

今エルバフ編が面白くなる方法は
      エルバフ編に戻ることでしょ
      無限回想編はもういいよ

• #47177 返信
        匿名
        ゲスト

ハードル下がったなあ
        無限回想の前から十分にクソだったと思うが

• #47255 返信
      1234
      ゲスト

>>>> 回想がそのまま続いて現在軸に追いついても作者がマイクを返すことなく、最終話までダイジェストのまま今年中にワンピース完結。

割とマジで一気にラフテル直行→5年弱で最終回迎えたら評価覆す人かなりいると思ってる。
      イエスマン以外にとってこの回想で見限る理由になりすぎてるようにしか。イエスマン達は全てを望みすぎている故に気づかんだろうがマジで田中真弓さん達先長く無いよ。

• #48659 返信
      匿名
      ゲスト

このスレだけでもアブサン期待されすぎてて草
      実際なんの意味があって出したのあの意味深なフレーバーテキスト持った酒……?

• #48702 返信
        匿名
        ゲスト

ワンピカード用とかじゃない?
        最近、意味不明なぐらい名前のついたモブキャラが大量生産されるのもワンピカードのノーマルカード枠とかのためだとうがった見方してる

24件の返信スレッドを表示中
返信先: エルバフ編がここから面白くなる方法で#45460に返信
あなたの情報: