ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › アニワンのOP曲について語ろう
- このトピックは空です。
7件の返信スレッドを表示中
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲスト「one day」がかっこよすぎてビビる
-
匿名
ゲスト懐古厨で申し訳ないが、未だに「believe」でワクワクするわ。
月並みな言い方だと、疾走感というかあの5人の黄金メンバー感がたまらないんだよね。
飛んでったルフィの帽子を4人がワーッと取りに行くシーンが大好きで、原作の扉絵もOPのアニメーションも何回見たことか。 -
匿名
ゲスト自分は「NEW WORLD」が好きですね。
攫われたロビンを救うために、敵(CP9)の本拠地に乗り込んでいく爽快さが好きです。 -
匿名123
ゲスト私もBRAND NEW WORLD好きです!
あの青春感が良いんですよね〜 -
匿名
ゲストこのブログの風潮には反しますけどドレスローザ編の「Wake up!!」が好きですね
前半サビの麦わらの一味の戦闘シーン、後半サビのコロシアム出場メンバーやドンキホーテファミリーのワチャワチャ感がとにかく良い。明るく前向きな曲のテンポもニチアサの時間にぴったりでした
…何も新世界編以後のすべてを否定しろという決まりはないでしょう? -
匿名か
ゲストカクが屋根の上走るところ、最高
本編も含めた全ワンピースアニメの中で一番好きなシーン
なおエッグヘッド編のカク -
匿名
ゲストあの独特な頭身と作画でも「ワンピースだ!」と感じさせるのは序盤のOP曲とOPアニメのハマり感の高さがかなり貢献してたと思いますね
OPではなくEDですが、Memoriesはあの優しい曲調と夕陽に向かいこちらに背を向ける麦わら一味にノスタルジーにビンビン刺さって胸が熱くなります -
匿名1
ゲストオープニング曲は新世界だろうが前半の海だろうがいい曲ばかりなんだよなぁ
-
-
投稿者投稿
7件の返信スレッドを表示中