- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
アンチノミー
ゲスト皆さんが作品を観た感想を捏造して下さい。
-
名無し
ゲスト本当にひどかった。映画の予告ではエース、白ひげ、ロジャーやベルメールが
出てきて、なんか面白そうだなと思ったら終盤で主人公たちの夢に出てくるオチ。
そして最後まで麦わらの一味が死者の国に来れた理由が謎のまま終わった。あとオリキャラ二人とクローディアスがひどすぎる。まずスカーレット、話聞かねえ。
ずっと海賊のお前たちは信用ならないと言って対応悪いし、あとサンジが作った飯にも
ケチつけてルフィにぶん殴られているし。ルフィそんなキャラだったか?
サンジも殴ったルフィに怒るどころか感謝しててキャラ崩壊していたわ。次に聖。現代日本で看護師やっていたと言っていたけど、ホットタオルをあてるだけ。
トナカイよりも役に立たない。一味に戦争は良くない、戦いを避けるようにしろと騒ぐ。
挙句にゾロの刀を見て、「俺たちの国では刀で外国人1000万人を虐殺したんだ」と
南京のことを話し始め、ゾロを批判するのは引いたわ。現実をアニメに持ち込むなよ。
終盤でナミ助ける為だけにいきなり弓で敵を射抜いたのは信念ブレブレとしか思えない。そしてクローディアス王。死者の国の王のわりに悪魔の実の能力がない。ひたすら部下に
命令してルフィたちと戦わせるだけ。おまけにこいつが死者の国に来た理由がスカーレットに
毒飲ませて暗殺した後、本当に効き目があるのかと飲んで死んだって…。ワポルよりもアホだろ。終盤でスカーレットがニカの踊りを見て、いきなり平和はニカから始まると言い始めるのは引く。
すっかりニカ信者になって、自分も踊り出す。そしてなぜか渋谷の街にワープしてルフィと踊る。最後は謎のドラゴンの正体がパワーアップしたカイドウだった展開。え、カイドウ死んだの?
ならクローディアス軍いらんやん。突然カイドウの雷が落ちてクローディアスが虚無になったし。
最後はワノ国にでも見せた技でカイドウ倒して、アラバスタ編のビビの演説のパクリのように
スカーレットが死者の国の女王の演説を始めて、アラバスタのように腕にバツ印見せて終わり。
いやオリジナル映画なんだからもうちょっと頑張れよ。REDよりもひでえじゃねえか。
-
-
投稿者投稿