ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › そういえばあの匂わせや設定、回収されてねーじゃん
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿メイ
ゲストというものを挙げませんか?
自分が思いついたもの
・世界一の科学者との邂逅で明かされるとssbで発言していた「物に悪魔の実を食べさせる技術」
・ロックス関係者要素を多数仕込んでおきながらゴッドバレー回想では全く出なかった「黒炭ひぐらし」ロキとローラの婚約云々もそうなりそうだけど、一応まだ無理やり触れてくる可能性もあるので保留
-
ガシーガシー
ゲストアニメの予告で思い出したけど、ロードが運営してたブロックの国の存在価値がわからない。
漫画的には丸ごとカットしてサウロとの再開シーンからエルバフ編が始まっても問題ない気がする、設定的には平和路線になったエルバフで、ちび人間を監禁しておもちゃにするのはアリなのかよ?って。本来はエルバフ全体がああいう国で、太陽も神もエルバフ編のボスかその幹部辺りのキャラの予定だったけど、不評で無理やり変えたのかなと。
-
ワンピース元信者
ゲスト何回も言われてるだろうけどワノ国で本物の桜を見たはずなのに一切言及しなかったチョッパー
-
あなる
ゲストもうこの手のではレジェンド、たしぎがくいなに似てたこと
まさかぶん投げるとは思わんかったわ-
匿名
ゲスト北米版ジャンプの質問コーナーで答えてたらしい
なんでSBSでやらないのかは知らんonepiece.ria10.com/Entry/1493/
2008年掲載読者質問
Ashley Rochefort: Why does Tashigi look like Zolo’s old friend Kuina?
EO: It’s just a coincidence. There’s no backstory like Tashigi turns out to be Kuina’s sister or something…[Laughs]読者:どうして たしぎ はゾロの亡き友くいなに似ているんですか?
O:ただの偶然の一致。実はくいなの妹とかそんな話じゃないよ(笑)
-
-
匿名
ゲストあえて空白にしてると公言してる作者からしたら元が作り込まれてないから回収も何もないって感じなんだろうな
なので思いついた時に以前との繋がりも無視で足していくだけの作業なんでしょうw
要するにこの漫画って未完成品をチラつかせ読者に興味持たせるところで目的達成なんだよ
そんな詐欺みたいなやり方ばかり見せられてずっと何かあるに違いないと期待してた人ほど腹立つ気持ちはよくわかる
かつては自分そうだったもんな・・・
でも空っぽだった事に気付いたら後出しジャンケンではもうワクワク出来ず楽しめないのよね
-
-
投稿者投稿