「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

そういえばあの匂わせや設定、回収されてねーじゃん

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 そういえばあの匂わせや設定、回収されてねーじゃん

• このトピックは空です。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #56676 返信
      匿メイ
      ゲスト

というものを挙げませんか?

自分が思いついたもの
      ・世界一の科学者との邂逅で明かされるとssbで発言していた「物に悪魔の実を食べさせる技術」
      ・ロックス関係者要素を多数仕込んでおきながらゴッドバレー回想では全く出なかった「黒炭ひぐらし」

ロキとローラの婚約云々もそうなりそうだけど、一応まだ無理やり触れてくる可能性もあるので保留

• #56721 返信
      ガシーガシー
      ゲスト

アニメの予告で思い出したけど、ロードが運営してたブロックの国の存在価値がわからない。
      漫画的には丸ごとカットしてサウロとの再開シーンからエルバフ編が始まっても問題ない気がする、設定的には平和路線になったエルバフで、ちび人間を監禁しておもちゃにするのはアリなのかよ?って。

本来はエルバフ全体がああいう国で、太陽も神もエルバフ編のボスかその幹部辺りのキャラの予定だったけど、不評で無理やり変えたのかなと。

• #56819 返信
      ワンピース元信者
      ゲスト

何回も言われてるだろうけどワノ国で本物の桜を見たはずなのに一切言及しなかったチョッパー

• #56823 返信
      あなる
      ゲスト

もうこの手のではレジェンド、たしぎがくいなに似てたこと
      まさかぶん投げるとは思わんかったわ

• #56838 返信
        匿名
        ゲスト

北米版ジャンプの質問コーナーで答えてたらしい
        なんでSBSでやらないのかは知らん

onepiece.ria10.com/Entry/1493/
        2008年掲載読者質問
        Ashley Rochefort: Why does Tashigi look like Zolo’s old friend Kuina?
        EO: It’s just a coincidence. There’s no backstory like Tashigi turns out to be Kuina’s sister or something…[Laughs]

読者:どうして たしぎ はゾロの亡き友くいなに似ているんですか?
        O:ただの偶然の一致。実はくいなの妹とかそんな話じゃないよ(笑)

• #56863 返信
      匿名 
      ゲスト

あえて空白にしてると公言してる作者からしたら元が作り込まれてないから回収も何もないって感じなんだろうな
      なので思いついた時に以前との繋がりも無視で足していくだけの作業なんでしょうw
      要するにこの漫画って未完成品をチラつかせ読者に興味持たせるところで目的達成なんだよ
      そんな詐欺みたいなやり方ばかり見せられてずっと何かあるに違いないと期待してた人ほど腹立つ気持ちはよくわかる
      かつては自分そうだったもんな・・・
      でも空っぽだった事に気付いたら後出しジャンケンではもうワクワク出来ず楽しめないのよね

4件の返信スレッドを表示中
返信先: そういえばあの匂わせや設定、回収されてねーじゃん
あなたの情報: