ホーム › 掲示板一覧 › 好きな漫画について語る場 › 鬼滅の刃について語ろう
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名ゲスト
最近、鬼滅の刃を読み返したのでこのトピックを投稿しました。この漫画については既に「ワンピースと対象的な立場としての鬼滅の刃」がありますが、ここではワンピースと比較せず鬼滅そのものについて語る場とします。個人的に鬼滅の刃は(今のワンピースと比べたらまだマシではあるものの、)普通につまらない漫画です。その理由はいくつかあります。ストーリー全体で言えば
・キャラクターの倫理観がおかしい
・ストーリーが平坦で退屈
・鬼殺隊という組織が問題だらけ
・ラスボス戦がしょぼい
などがあります。しかし、他にも理由はある上に一つ一つの詳細が長くなるので次回纏めます。なお、今週には必ず投稿します。 -
匿名ゲスト
つまらない理由語りたいなら、タイトルに書けよ
-
匿名ゲスト
確かにそこはそうやって書くべきでした。その点は反省しております。
-
-
匿名ゲスト
どれだけ鬼滅下げてもワンピは上がらんよ
-
匿名ゲスト
ワンピ上げるために書いてるんじゃありません。
-
-
nishih1202ゲスト
炭治郎が、煉獄さんの父親に「くそじじい!」といったところは、さすがにどうかと思いました。
-
匿名ゲスト
いちいち揚げ足とりしないと気がすまないタイプですか?
-
nishih1202ゲスト
揚げ足取りではありませんよ。
わたしは炭治郎のことをずっと、強い情熱を持ちながらも知性と礼節も兼ね備えた少年だと思っていたので、いかなる理由があろうとも自分にとってあこがれの存在である煉獄さんの父親に向かって「くそじじい」と吐いたので、驚いてしまっただけです。
ついでに、炭治郎はこれまで鬼を成敗するごとにその鬼の過去に想いを巡らせて成仏するように願っていた優しい子だったのに、半天狗に関しては一切の同情も示さなかったのが違和感です。-
匿名ゲスト
序盤だけでもお堂の鬼や沼の鬼に対して特に同情してないんですが、ちゃんと読んだのですか?
-
-
-
-
匿名ゲスト
今週中に書くって書いてたのにやめたの?
まあこんなとこで鬼滅下げしても反感買うだけだしそのほうがいいよ -
匿名ゲスト
ホントだ。最初のレス(半月くらい前)で「今週中に必ず」って言ってんな……
-
-
投稿者投稿