「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

最近のワンピースで少しでも良かった・面白かった所

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 最近のワンピースで少しでも良かった・面白かった所

• このトピックは空です。
9件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #37053 返信
      匿名
      ゲスト

上半身だけなら軍子のデザイン良いよね。パンモロじゃなくて短パンとか黒スキニーなら良かったのに

• #37076 返信
      匿名あ
      ゲスト

私もエッなのは嫌いじゃないので個人的には気にならないですね。
      ヤマトとかヨークも好きだった。多分少数派ですが、、、
      ただ、ストーリーとか一味の線画が破綻してるから、もっと他に力入れるべきという気持ちもよくわかる

• #37180 返信
      名無しさん
      ゲスト

サウロとの再会シーンそのもの、静かに歩み寄るロビンは良かったと思います。
      ノイズを削った描き方もまだできるんじゃん!というのも含めて。

• #37292 返信
        匿名
        ゲスト

知ってたらすみませんが
        あれって、オハラでのサウロ初遭遇シーンのセルフオマージュですからね
        元のシーンが静かなんで、まぁそれをそのまま持ってきてるからそうなるのかなと

最後には一味のオーバーリアクションが追加されてましたが

• #37202 返信
      つよよよ
      ゲスト

直近で「光月モモの助がワノ国を統治いたす」の1コマ。あれから3年くらい経つんですね。ワノ国以後はそれ以外1コマもありません。ワノ国より前であれば結構あります。

• #37209 返信
      匿名
      ゲスト

シャムロック登場は興奮したよ。顔出しだけで帰って逆にクソ萎えたが。

• #37223 返信
      匿名
      ゲスト

サターンに「何が狙いだ」と聞かれたオーガーとデボンの
      「世界」
      って一言は良いと思いましたね

ノイズがないしスケールがあって

結局、凝ったセリフよりもストレートがワンピースに合ってるなぁと感じます

• #37256 返信
      シユ
      ゲスト

サウロとロビンが再会したところのルフィの笑顔は結構良かったと思う

• #37322 返信
      匿名匿名
      ゲスト

うちの船長はお前みたいな石ころには用はねえよソプラノ野郎
      私たちの船長には命をかける価値がある
      このゾロとロビンのルフィを船長と認め信頼してる感
      これは前半の海があってこそ良いと思えるんだけど、今はなんもない
      みんなバラバラだ
      ホールケーキも和の国もこのシーンより劣るものばかり  

• #37323 返信
        匿名
        ゲスト

ルフィとドフィの2つの海賊団って構図、良かったですよね。
        対比要素と言うか、何気にどでかく力のある海賊団同士の総力戦ってあまり描かれたことないんで。
        もう少しうまく料理してくれれば感はありつつ、ホールケーキとワノクニの記憶の残らなさに比べたら

• #37360 返信
          匿名匿名
          ゲスト

ほんとなべおつ氏が指摘してる設定や展開がもったいない感満載でしたけど、サボとの再会も素直に嬉しいと思えたし、スカーレットの死も今より全然シリアスでキュロスとレベッカに感情移入も出来た
          ゾロのぴーかをぶった切る成長感、ギア4のワクワク感もあったしなんだかんだ3分1くらいはいいとこある話だった ほんとジェットコースターとはよく言ったもので劣化がやばすぎる 逆神かよ 

• #37352 返信
      匿名
      ゲスト

似たようなスレありましたけど埋もれてしまったかな?

• #37399 返信
      とくめい
      ゲスト

個人的にはドレスローザは能力のご都合感ひどいのはまあそうなんだけど
      一応それぞれのキャラの見せ場はあったと思うしギリギリ楽しめたんだよな
      今はニカ尊師のスマイルワールドで他キャラ死んでるからほんとにおもしろくない

9件の返信スレッドを表示中
返信先: 最近のワンピースで少しでも良かった・面白かった所
あなたの情報: