ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 最近のワンピースで少しでも良かった・面白かった所
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲスト上半身だけなら軍子のデザイン良いよね。パンモロじゃなくて短パンとか黒スキニーなら良かったのに
-
匿名あ
ゲスト私もエッなのは嫌いじゃないので個人的には気にならないですね。
ヤマトとかヨークも好きだった。多分少数派ですが、、、
ただ、ストーリーとか一味の線画が破綻してるから、もっと他に力入れるべきという気持ちもよくわかる -
名無しさん
ゲストサウロとの再会シーンそのもの、静かに歩み寄るロビンは良かったと思います。
ノイズを削った描き方もまだできるんじゃん!というのも含めて。-
匿名
ゲスト知ってたらすみませんが
あれって、オハラでのサウロ初遭遇シーンのセルフオマージュですからね
元のシーンが静かなんで、まぁそれをそのまま持ってきてるからそうなるのかなと最後には一味のオーバーリアクションが追加されてましたが
-
-
つよよよ
ゲスト直近で「光月モモの助がワノ国を統治いたす」の1コマ。あれから3年くらい経つんですね。ワノ国以後はそれ以外1コマもありません。ワノ国より前であれば結構あります。
-
匿名
ゲストシャムロック登場は興奮したよ。顔出しだけで帰って逆にクソ萎えたが。
-
匿名
ゲストサターンに「何が狙いだ」と聞かれたオーガーとデボンの
「世界」
って一言は良いと思いましたねノイズがないしスケールがあって
結局、凝ったセリフよりもストレートがワンピースに合ってるなぁと感じます
-
シユ
ゲストサウロとロビンが再会したところのルフィの笑顔は結構良かったと思う
-
匿名匿名
ゲストうちの船長はお前みたいな石ころには用はねえよソプラノ野郎
私たちの船長には命をかける価値がある
このゾロとロビンのルフィを船長と認め信頼してる感
これは前半の海があってこそ良いと思えるんだけど、今はなんもない
みんなバラバラだ
ホールケーキも和の国もこのシーンより劣るものばかり-
匿名
ゲストルフィとドフィの2つの海賊団って構図、良かったですよね。
対比要素と言うか、何気にどでかく力のある海賊団同士の総力戦ってあまり描かれたことないんで。
もう少しうまく料理してくれれば感はありつつ、ホールケーキとワノクニの記憶の残らなさに比べたら-
匿名匿名
ゲストほんとなべおつ氏が指摘してる設定や展開がもったいない感満載でしたけど、サボとの再会も素直に嬉しいと思えたし、スカーレットの死も今より全然シリアスでキュロスとレベッカに感情移入も出来た
ゾロのぴーかをぶった切る成長感、ギア4のワクワク感もあったしなんだかんだ3分1くらいはいいとこある話だった ほんとジェットコースターとはよく言ったもので劣化がやばすぎる 逆神かよ
-
-
-
匿名
ゲスト似たようなスレありましたけど埋もれてしまったかな?
-
とくめい
ゲスト個人的にはドレスローザは能力のご都合感ひどいのはまあそうなんだけど
一応それぞれのキャラの見せ場はあったと思うしギリギリ楽しめたんだよな
今はニカ尊師のスマイルワールドで他キャラ死んでるからほんとにおもしろくない
-
-
投稿者投稿