「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

早めに退場出来たエースは幸せだった

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 早めに退場出来たエースは幸せだった

• このトピックは空です。
6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #49239 返信
      匿名
      ゲスト

作者によるキャラ崩壊が止まらない今、頂上戦争で退場し尚且つ早めに掘り下げも終わったエースは今後もキャラクター性を壊されずに済む可能性が高いので幸せだと思っています
      赤犬の負け惜しみに対して乗ってしまったのは今でも馬鹿にされてますが”エースのキャラクター像”としてはそこまで壊れていないように思います
      白ひげなどの旧世代の海賊は過去編で出れば高確率で設定や生き様に矛盾が出ますし、気持ちの悪いSBSノリを演じさせられます
      麦わらの一味を含むメインキャラは手癖でしか描かれません
      赤犬や黒ひげの株が下がっていないのも描写が少ないからでしょう(描写されるようになれば必ずおかしな言動をさせられる)
      最早この作品に登場しない事こそがキャラクターの尊厳を守る事になっていると感じます

• #49256 返信
      終わり。
      ゲスト

今のワンピースに再登場したら、そのキャラの思い出が壊されるの、めちゃわかりますね。
      白ひげが過去回想でガープから全力で逃走?してるらしく、長年追って来た読者の気持ちを救う希望の光はもはやどこにもないなと思えた。
      ※当方、現在ワンピースは読むことを辞めるのに成功し、なべおつさんとりんどうさんで追っています。

ドラム王国やアラバスタ、W7、頂上戦争などの当時の緊迫した展開のキャラが再登場すれば、昔の緊迫感ある雰囲気を思い出して戻るかと期待していましたが、SBSギャグテイストにキャラごと塗りつぶされ、推していたことが黒歴史になるようなキャラ崩壊をまざまざと見せつけられるだけですもんね。

• #49481 返信
      匿名
      ゲスト

ギンだけはカッコ悪く描かないで欲しい。
      なのに再登場フラグ立ってるんだよなて

• #49511 返信
      匿名
      ゲスト

おだっちに忘れられることが良いキャラクターとして生き残る手段となってしまった逆ヒルルクことワンピースさん

• #49734 返信
      Dr.ピープリールルク
      ゲスト

ヒルルク曰く人は人から忘れられた時に死ぬ。その言葉をキャラクターに当てはめたら、キャラは作者から忘れられた時に死ぬ。どういうキャラかを忘れて書いた結果矛盾が生じてキャラが死んでしまう。なるほど

• #51064 返信
      匿名
      ゲスト

これただ単にアメコミのファンタスティック・フォーの展開をパクっただけだったんだけどね。
      ファンタスティック・フォーではゴムの能力を持った主人公と火の能力を持った人が義兄弟で、火の能力を持った人は物語の中盤、大群との戦いで氏ぬの。
      ほんと模倣犯てのは細かいとこまで忠実にパクるよね(笑)。

• #51066 返信
      匿名
      ゲスト

あ、あとこれ関連のネタで、尾田栄一郎の発言で「ワンピでは氏んだ人は生き返りません。だって不自然じゃないですか(笑)」ってのがあるんだけど、これってドラゴンボールやキン肉マンその他、氏んだとされたキャラクターがよく生き返る作品にあてつけた発言だと思うのね。
      ほんとにこの人性格悪いなってつくづく思う。一番不自然で不愉快な作品描いてるのはお前だろと、尾田栄一郎。

• #51071 返信
        匿名
        ゲスト

芸能人じゃないから露出少ないのに、こういう発言多くて逆にすごいよね
        ラジオ番組やらせたらやばそう笑

• #51094 返信
        匿名さん
        ゲスト

その発言の中で「僕はコテコテのファンタジーは嫌いなんです。」とも言ってますよね、もう笑うしかありません。

6件の返信スレッドを表示中
返信先: 早めに退場出来たエースは幸せだった
あなたの情報: