ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 新世界語録
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲスト2年後からのワンピースを象徴するセリフを一つ一つまとめていくスレを立てます
思いつく限りどんどん書いていってください -
え
ゲスト未来の「海賊王」の仲間(クルー)になろうっちゅう男が「四皇」ごときに臆しておられるかァ!!!
-
匿名
ゲスト真面目に思いつかない
-
お腹一杯です
ゲスト“樹8”へー!! “樹8”へー!!
う…すまん
うそだ頑丈な頭の腕がァ!!! -
匿 名
ゲストゴミをかばう奴は…それ以下だ。
-
匿名
ゲストそのセリフ、既視感あると思ったらカカシ先生のオマージュっぽいですね。
「仲間を大切にしない奴は それ以上のクズだ」
-
-
匿名
ゲスト粗悪対応感謝祭❤
っぱこれよ
-
匿名
ゲスト降参だ 🪓✋😎✋
-
匿名
ゲスト違う
降参はこうだ
🪓✋🏻😎🤚🏻🪓
斧が1本足りない-
anonymous
ゲスト勘違いされがちだが、あの情けないコマだと
🪓は片方しか見えてないから、原作リスペクトなら片方で正しい(リスペクトするほどの作品かは置いておいて)
-
-
-
匿名
ゲスト多分コレ大事なことだ
-
匿名
ゲスト重要や
-
-
匿名
ゲストホーディの「なにも…」は結構好き
-
ニカ〜〜💞
ゲストあぁ〜ん 心が破産申請中〜♡
-
尾田教信者
ゲストすぅ~
エースみたいでやんした
エースを思い出す -
匿名
ゲストあの女許さん~!!!💢
-
匿名
ゲスト「弱い奴は死に方も選べねェ…」は皮肉抜きにかなり名言だと思う
-
燃えよワンピ
ゲストビッグマムの「ハハハ…誰にだって殺したい人間の100や200はいるもんだ!!」が好きです。過激で極端だけどもっともなところもあるのがビッグマムらしいというか。
-
燃えよワンピ
ゲストベガパンクの「”エネルギー”は!感じろここにも!!そこにも!!至る所に…」ってセリフがめっちゃ気になりました。急にマスターヨーダみたいなこと言うし。
あれ多分、ヨーダの元ネタはアインシュタイン→ベガパンクの元ネタもアインシュタイン→だからヨーダのパロディをやるっていう連想ゲーム的な発想なんだろうけど、ワンピースの世界観に合ってないし何よりセリフが滑っているから嫌い。ある意味尾田先生らしいセリフだけど。
-
匿名
ゲストカイドウ「炎も効かねェのか」
ルフィ「根性ォ‼︎」
昔だったらこんな応える前に歯食いしばって殴りに行ってると思う。
戦闘中に一々説明させんなよ-
アダマンタイト
ゲストカタクリに対しても敵というより格上の先輩の胸を借りるつもりで戦っている感あるのなんかモヤっとした
-
-
匿名
ゲストやっぱり
やべえな今の攻撃~~~!かな、最高におもろい
いや嫌味で言ってんだけど -
匿名
ゲスト最新話で「負けたのね…🥹」とかいう汎用性最強の語録が誕生してて降参だ🪓✋😎🤚🪓
-
匿名
ゲスト斧の本数が妙だな
慎め
その絵文字は全方位秘匿案件だ
-
-
匿名
ゲストたぶんコレ重要な事だ!!←説明台詞もここまでくると笑いが勝つ
-
-
投稿者投稿