- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲスト面白かったのでまとめました!
↓↓_______
フリーザ(黒塗り)
「来い…」ドン!_______
ラディッツ「ほぅ、貴様ここでは悟空などと呼ばれてるのか。自分の正体も知らずに…」
悟空「お前、オラの事を知ってるのか」
ラディッツ「俺に勝てたら教えてやるよ」御飯の突撃イベント発生
ラディッツ「今日のところは引いてやる。ここで俺を仕留められなかったことを後悔させてやる」
ラディッツ逃走。その後、北の都がラディッツによって征服されたため、悟空達はラディッツとの決戦に向かう。悟空VSラディッツ軍団編開始。ちなみに悟空の正体はフリーザとの最終決戦時に明かされる予定。
_______
尾田が描いたらサイバイマンやセルジュニアも全員それぞれ名前あり悲しい過去ありキャラにしそうw
終わらねーw -
匿名
ゲストドクター・ゲロによる中身のない演説を半年かけて描写
しかも誰も聞いてない -
匿名
ゲストドラゴンボールひとつ手に入れるまでに10巻くらいかける
悟空が夢の果てとか言い出す -
ななし
ゲストまず鳥山明よりもギャグやコマ割りのセンスがなく、ごちゃごちゃしているドラゴンボールになる
前半がめちゃくちゃ評判良いが、フリーザ倒した後からめっちゃつまらないと言われそう
人造人間編ではドクターゲロを追跡して研究所を見つけるのではなく、何週もかけて研究所を自力で突き止める展開
チチやブルマが子供を産んだ後も露出度が高い服を着ており、しかも戦闘ではまともに戦わずに騒ぐシーンが多い
バビディを黒いシルエットで出し続け、終盤で正体を見せるがすぐブウに殺される
-
匿名
ゲストレッドリボン軍以外にブルーリボン軍イエローリボン軍が出てきてそれぞれ中将大将がいる
それをまとめるブラックリボン軍(黒塗りで10年以上詳細を見せない)
人造人間が0〜99号までいる
女キャラ全員半裸
さらにそれぞれ人間ドラマと過去編あり -
匿名
ゲストサイヤ人編に突入するのは60巻からw
-
ゲスト
子供の頃の悟空の方が賢かったようになる
ブルマ「ラッキー!あいつら簡単に飛行機のカギくれたわ。今のうちに脱出しましょう!」
少年悟空「ブルマ、おめえ甘いんじゃねえのか?」
ブルマ「!?」
少年悟空「相手は軍隊を名乗っている、戦争のプロだぞ。オラたちにドラゴンボールを集めさせて、あとで奪う気かも知れねぇぞ。」
ブルマ「ははは…ま、まさか…」
ヤムチャ「ね、念のために発信機がないか調べてみないか?」ナメック星編
成人悟空「オッス、クリリン。今どんな感じだ?」
クリリン「ご、悟空!大変だ、ベジータの奴がドラゴンボールを奪って西に向かった!
あとナメック星の神龍は地球の言葉じゃ通じないからナメック星人のデンデも
無理やり連れて行かれちまった!このままだとベジータが不老不死になる!」
成人悟空「分かった、オラに任せろ。・・・・・・ところで西ってどっちだ?」
クリリン「・・・・・・左だよ」
成人悟空「ひだりかぁ~てっことはあっちの方角か。よし、オラがデジータぶっ飛ばして
ベンベを必ず連れてけえるから待ってろ!!」
クリリン「お、おう・・・」
-
-
投稿者投稿