ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 各キャラが最後に輝いたシーン
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名なゲスト
ベガパンク:空から降ってきて爺が本体だとわかったところ
-
匿名ゲスト
サンジはぐるわらの一味出航かな…
もっと厳しくするなら正義の門閉めたとこ -
匿名ゲスト
ミホークは頂上戦争編でやっぱいまだにこいつとルフィとの間に深い実力差があるんだなってわかる戦闘シーンが最後ですかね
-
匿名ゲスト
「存在することは罪にならねェ」
自分の経験を基にロビンを諭すフランキー。海列車~エニエス・ロビーのフランキーはかっこよすぎた。
というわけでフランキーはエニエス・ロビーでロビンを解放するところまでです。 -
匿名ゲスト
ゾロ「おれは もう!! 二度と敗けねェから!!!! あいつに勝って大剣豪になる日まで 絶対にもうおれは敗けねェ!!!!」
↓
ゾロ「先に行け!俺たちは船に飛び乗る!!」
その後、てっきりナスと戦っていると思いきやジンベエと一緒に船に乗り、リリスに早く出せと言う始末
-
サティゲスト
当人が存在する島での初登場時が一番輝いていました。
以降はずっーと株を落とし続けて、株と品位を落とし続けてました。
誰のことかと言うと、カイドウ、ビックマム、ベガパンク、ドフラミンゴ。
まあ、要するに新世界入ってからの章ボスはみんな登場がピークでした。 -
匿名ゲスト
クロコダイルはアラバスタ編が最もピークで(なかでも特にルフィ串刺しのシーンは絶望感すごかった)、インペルダウン、頂上戦争、クロスギルドと順調に株を落としていった人って感じですね
劇場版含めるならバレットと互角設定で何気にバレットの足まで引っ張ったような-
無糖流ゲスト
武を追い求めてきたバレットと、一時政治に転向したクロコダイルでは現在戦闘力に差が生じている……と解釈していました。
妄想と言われればそこまでですが。
-
-
匿名ゲスト
ロビンってエッグヘッドで謎に負傷からのお姫様ポジ、歴史の闇を暴露するベガパンク放送でも印象的なリアクションなしでしたね
ロビンの魅力と価値が一気に何本も抜き取られたような展開。尾田先生が引き伸ばし好きじゃなかったら放送を聞きながら脳内で仮説を建て放送先読みするロビンとかみれたんでしょうか。そもそもなんでエッグヘッド編てロビン体や頭を各地に咲かせたりしないんですかね?-
匿名ゲスト
2年前のロビンは知的なお姉様で本当に魅力的だった。ナミに「男ってこういうものよ」と諭したり、そういう良い意味で世慣れたところも頼りになって好きでした。それが最近はたかが瞬間移動に「ずるい…」と可愛子ぶってみたり、ベガパンクの話すことにも仰る通りまともなリアクションひとつせず絶対守る〜!されてるだけで、お前は誰だ?2年前の人格はどこに置いてきた?と登場するたびに違和感しか覚えません
-
-
匿名ゲスト
フォクシー
ベガパンクの放送で唐突に再登場して、取り巻き二人とボロの小舟のみになってましたが、まぁようはデービーバックファイトの負け過ぎでああなったってのことなんでしょうが
なぜルフィお手製の海賊旗まで失ってるんですかね?あんなん誰も要らないでしょうし、あれ奪われるくらいならまぁまぁ美人ななんとかちゃん奪われるでしょ
基本人気がなかったフォクシー&デービーバックファイト編ですが、せめてあの旗だけは大事に掲げてるとかなら逆に「最後に輝いてた」のかなって -
アラバスタ国民ゲスト
チョッパーはスリラーバーク編でのホグバックとの問答が最後の輝きでしたね。戦闘面での貢献が劣ったとしてもトナカイ→化け物→人になった者としての目線、命を尊ぶ医者としての信念、少年から一人前の男になろうとする成長をあの後も描いて欲しかった。
大谷さんの素晴らしい演技の影響でマスコットキャラ路線に行ったようですが、そういう要素は外伝の「チョッパーマン」等でやれば良かった。わざわざ本編にねじ込む必要などなかったはずです…。
チョッパー、もう今の君は「船医」じゃない。ただの「喋るペット」だよ -
匿名ゲスト
クロコダイルは期待されてなかった頂上決戦で周りの強敵達と渡り合ってたのがカッコよかった。白ひげが死んだ後の黙祷→新世界へ行くぞってなった時は海賊王になりたかった頃の昔の自分を取り戻してダズと2人で何かしらの活躍を見せてくれるんだろうと期待してた。何ならもう一度B.Wメンバー集まったら熱いなとかも思ってた。10年後にクロスギルドで一気にアラバスタ編の知能が失われてバギーの部下には舎弟呼ばわりされるモブに格下げされるとは思わなかったよ……今やもう一コマチラ見せ要員でしかない。描く気がないなら描かなくていいよもう……
-
匿名ゲスト
ちょっと漫画編集者のYoutubeチャンネルで「なぜヒロインのキャラが弱くなっていくのか」という
話があって、改めてワンピースのナミについて考えてみたら、当時画期的だったんじゃないかと思った。それまでは少年漫画のヒロインは「添え物」扱いだったと思う。男同士の熱いバトルの前ではヒロインは
空気になりやすい。最初は存在感があったヒロインも巻が進む毎に「あれ居たのお前?」となっていく。ところがナミは最初ルフィを振り回すキャラとして登場し、その後はアーロンパーク編で裏切る展開を見せる。
ヒロインが途中で闇堕ちするのではなく、最初から主人公たちを騙していたので、当時その展開に衝撃に感じた。
そしてナミのお涙頂戴の過去回想も今のボニーの過去編より遥かに上手く描かれており、名シーンも生まれた。だが今では作者の操り人形になり、ゾロに対してもパワハラやルフィへの過剰な暴力など、お前ココヤシ村で
「ごめんみんな!!!」「私と一緒に死んで!!!」と言っていたキャラはどこ行ったんだという状態である。 -
ウィッカゲスト
前半の海の頃、ウソップのクスッと来るお笑いが好きだったのに、今ではただただウザいリアクション芸人に成り下がってしまいましたね。戦闘シーンで最後に輝いてたのはペローナ戦ですかね。新世界以降、かっこいいとこあったっけ?残念です。
-
匿名ゲスト
アーロン編のチュウ、モグラ塚4番街、司法の塔、ペローナ戦…どれもカッコ悪くてカッコ良かった
面白くて勇敢だったウソップを返してほしい…もはや2年前の方が勇敢なる海の戦士に近いです
-
ウィッカゲスト
モグラ戦の5tハンマーかっこよかったすねー!前半の海では立派な海の戦士でした!今はもう戦闘要員じゃなくなってしまいましたね。
-
匿名ゲスト
自分も好きです!能力者の裏をかく気転とハッタリ、嘘でもいいからその場の状況を打破する、空気を変えるっていうのがウソップの魅力。
それが情けないからこそ「そいつだけは笑わせねェ!!!」が活きる。
等身大のカッコ良さが素晴らしい。前半の海では今でも自分のヒーローです。
-
-
匿名ゲスト
あんだけ行きたがってたエルバフにようやく到着するわけですが、勇敢なる海の戦士になれる日は来るんでしょうかね……
二年前の方が近かったって意見、同意です。W7編で残ってオイモカーシーに連れられて先にエルバフに到着、鍛えられて勇敢なる海の戦士になってからルフィたちと再会って方が良かったのではw
-
-
匿名ゲスト
ロジャー:処刑時
-
匿名ゲスト
一応空島の黄金の大鐘楼のところでも存在感輝かせてたから……!!
-
-
-
投稿者投稿