「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

劇場版ワンピについて語ろう

ホーム 掲示板一覧 好きなアニメについて語る場 劇場版ワンピについて語ろう

• このトピックは空です。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #19091 返信
      匿名
      ゲスト

原作・アニワンについて語る場所はあるのに、劇場版について語る場所はなかったので。
      ワンピースに語る場所に作るべきか?と思いつつもなべおつさんがアニワンをこの場所に作ってるしいいかなって

• #19092 返信
      匿名
      ゲスト

ちなみに自分が一番好きな劇場版ボスは金獅子です
      頭に操舵幹、足は切り落として自分の愛刀ぶっ刺して義足代わりに、ロジャーたちと戦った世代……と魅力多きキャラ
      惜しむらくはフワフワに割きすぎたのか、加齢のせいか、精神的な問題か、刀を足に刺してたせいか実力が下がってたっぽいところ

• #19093 返信
        匿名
        ゲスト

空を自由に飛ぶキャラについて尾田先生も色々思うところがある的なことをこのキャラを例に挙げてどこかのSBSで語ってたのも印象的ですね

• #19096 返信
        匿名
        ゲスト

竹中直人の演技やばすぎて自分も大好き
        古い海賊の雰囲気、あのデザイン、声すべてが良い

二年前フランキーもそうなんだけど、間抜けなパーツがあるのにデザインとして滅茶苦茶カッコいいのは本当に凄いと思う
        ハゲてる部分から舵輪が飛び出しててもサマになるってどんな魔法だよってね

• #19094 返信
      ただの暇人
      ゲスト

とりあえずなんでレッドって興行収入一位なん?

• #19095 返信
      ただの暇人
      ゲスト

とりあえずなんでレッドって興行収入一位なん?

• #19168 返信
        HD特化スカーフヒヒダルマ(いじっぱり)
        ゲスト

映画内でAdoが歌うと話題になったから。要するにインフルエンサーの力を使って稼いでただけ。

• #19176 返信
          ただの暇人
          ゲスト

まあそんなことだろうなとはちょっと思ってたよ あんなうっすい内容で興行収入100億なんかに普通ならんしな

• #20462 返信
        匿名
        ゲスト

好きなワンピース映画ランキングでは興収1位のはずなのに5位ですからね……単純に考えて一番多くの人に見られた劇場版のはずなのにこの順位ってのがREDの異常さを物語ってると思います

• #20463 返信
      匿名
      ゲスト

みんなのランキング調べでは
      1位Z
      2位STRONG WORLD
      3位STAMPEDE
      4位GOLD
      5位RED
      らしいです。やっぱゼファー先生強いですねぇ

• #23761 返信
      匿名
      ゲスト

ゼファー先生の腕を切り落とした七武海って結局誰だったんでしょうね?
      ウィーブル説が高いとか言われてますけど、明かす気はあるんでしょうか?
      一応最終章らしいですし、FilmZ放映から12年も経ってるのに……

• #23763 返信
        匿名
        ゲスト

あと、ゼファーは海軍大将だったらしいですが、恒例の色+動物の別名はあったんでしょうかね?
        乗船がホワイトタイガーなので白虎?通り名は黒腕らしいですけど

5件の返信スレッドを表示中
返信先: 劇場版ワンピについて語ろう
あなたの情報: