ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › 前半の海は「全て」面白かったのか
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
ワンピースにわか
ゲスト前半の海は「全て」面白かったのかについて議論してほしいです。
-
匿名です
ゲスト影を奪った海賊たちをモリア海賊団が野放しにしていた理由って本編で説明されてたっけ?野放しにするよりどこかに監禁しておいた方が影を奪い返される心配もないと思うんだけど。
-
匿名
ゲスト前半の海の終盤だと新世界になってから指摘される悪い所の兆候が出てきていましたね。
例えばインペルダウン編ですと、
・シルエットの時は恐ろしそうなミノタウロス→実際にはタラコ唇で鼻水を垂らしていてカッコよさが感じられない
という点はワノ国編のナンバーズと同じような展開がありました。 -
匿名
ゲスト全てにおいて完璧だったとは言わんけど多少グダっても○○編区切りならどれも普通に面白いと言えるラインだったと思います。
-
匿名で
ゲストスパンダム「ここはウォーターセブンではないので麦わらの一味は全員ころします!なのでロビンさんあなた死ぬ意味ありませんw」個人的にこの展開は特にひどいと思う、これじゃあロビンがただ生きたいから助けを乞いただけだからな。
-
匿名
ゲストいやあれは損得じゃなく世界を敵に回しても良いからお前の口から生きたいという意思を見せろ→生きたいという流れでは?別に感性はそれぞれですが
-
匿名で
ゲストそれは正しいのですが、ロビンが世界を敵に回せなかった理由はルフィ達の安否を気にしてくれてたからな訳ですよね。生きたいという本音とルフィ達に迷惑をかけてしまうという葛藤がロビンの心情にはあったはずなのに、それが上記の展開で悪い意味で解消されてしまってると思いますね
-
匿名
ゲストスパンダム側からしたら殺す気でもロビンとしては今からでも遅くないからここから逃げるよう一味に言っていた訳で自分としてはそこまでおかしいとは思いませんでした。
-
-
匿名
ゲスト今新世界編で指摘・批判されてる要素は前半の海でも度々あったけど、最近は酷すぎて昔なら気になっていなかったであろう細かい部分まで気になるようになってしまった。
-
匿名
ゲストやっぱデービーバックファイトですかね
仲間を売り買いするっていう展開と、クロコダイル・エネル倒した麦わら一味が相手のイカサマありきとは言え主力メンバーすらまぁまぁ苦戦するって展開自体が……
-
-
投稿者投稿