「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

今のポケモンについて語るスレ

ホーム 掲示板一覧 その他 今のポケモンについて語るスレ

• このトピックは空です。
17件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #19169 返信
      HD特化スカーフヒヒダルマ(いじっぱり)
      ゲスト

正直、今のポケモンってワンピ並みに劣化してね?ということを語ります。

• #19170 返信
      ゲスト

ワンピースとポケモンはかなり共通点が上がりやすいコンテンツだと個人的には思います。
      ・理由①:今の作品がどっちも昔の劣化になっていること。
      ・ポケモンはダイパプラチナまでは良かったのですが、ブラック・ホワイトから作品の内容がプロデューサーの自己満になってしまったという意見が見受けられるようになりました。

・ワンピースも超新星編まではワクワクした展開がありましたが、新世界編以降は完全に作者のノリだけで描いているというなんともお粗末な展開になってしまいました。

・理由②:①のようなことがあっても、名前で売れてるから人気になっている。
      ・ワンピースもポケモンも知名度があるからこそ衰えてないと思います。

・理由③:色々なことに挑戦した結果、失敗に終わってる。
      ・ポケモンでは、現在の最新作であるスカーレット・バイオレットにてオープンワールドに挑戦したところ、処理落ちやバグが度々見られるなどの不満点が多くなってしまいました。

・ワンピースでも、新しいこと(新世界編)に挑戦してそれが失敗に終わってます。

• #19171 返信
      ゲスト

色々誤字が多いと思います。すみません。

• #19175 返信
      なべおつブラック
      ゲスト

いやポケモンとワンピじゃあ、劣化度合いが天と地の差。ワンピと妖怪ウォッチとかなら分かるが。

• #19181 返信
      匿名あああああクリエイタああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
      ゲスト

ORASのシーキンセツとか寒すぎて無理

• #19182 返信
      ゲスト

劣化度が天と地の差っていう根拠をどうぞ。

シーキンセツは完全にやってますよね…オマツリ男爵と比べたらマシな気がしますが。

• #19183 返信
      ゲスト

よく考えたらなべおつ氏の方が当たってますね。すみません

• #19184 返信
      匿名DD
      ゲスト

ゲームはともかくアニメはワンピースと同じくらい劣化してる印象ありますね。あとアニポケについては別スレがあるんでそちらへどうぞ

• #19190 返信
      なべおつブラック
      ゲスト

ワンピはどんどん売上が下がって信者しか盛り上がってないのに対し、ポケモンは売上が下がるどころか上がってる。不満の声もここではじめて聞いたわ

• #19222 返信
        匿名DD
        ゲスト

ゲームはあまり不満の声は聞かないんですけど、私的にはXYはギリギリ許容範囲ですかね。アニメに関しては年々視聴率は下がり続けていますし、ストーリーも非常に最悪です。これはサトシを視聴者を釣る道具として長年主人公に据え続けた結果発生したことで、主人公交代はもっと早めにする必要があったわけです。最近になって主人公を交代しましたが、結局視聴者を釣ろうとする姿勢は変わっておらず、根本的問題を理解してないのがよくわかるんですよね

• #19225 返信
          匿名
          ゲスト

いやアローラもサトシの顔以外特に言うことはなくないか? 新無印は、、、まあ、うん

• #19191 返信
      なべおつブラック
      ゲスト

一応発売前に多少不満の声が出ることはあったが(剣盾は例外)

• #19193 返信
      なべおつブラック
      ゲスト

あと最近の作品がつまらない(劣化してる)根拠をもっと上げてくれ。

• #19194 返信
        匿名
        ゲスト

ポケモンキッズピキピキで草

• #19209 返信
          なべおつブラック  
          ゲスト

連投したからキレたように見えたかもしれないが、別に怒ってはないぞ

• #19210 返信
            匿名
            ゲスト

そうだね、怒ってないよね
            一人で宇宙スレでも作ってろよ

• #19211 返信
              なべおつブラック
              ゲスト

• #19212 返信
                匿名
                ゲスト

友達なんだろ?相手してやれよ

• #19213 返信
                  なべおつブラック
                  ゲスト

え?こいつが?

• #19214 返信
                    匿名
                    ゲスト

アスペか?宇宙スレの奴のとこ行ってやれ

• #19215 返信
                      なべおつブラック
                      ゲスト

いや、確かに俺はこのなべおつって人の記事を友達に紹介したよ。けど、その友達は匿名なんて名前でやらないって言ってたし、第一それを何でお前が知ってるのって話だし、そもそも最近出来た宇宙スレと俺の友達になんの関係があるの?

• #19217 返信
                        匿名
                        ゲスト

誰も匿名でやってる奴なんて言ってないが?落ち着いて読め
                        そいつはウマ息子~だの皇帝ペンギン~だののコテハンを使い分けてる旨を、消される前のスレで白状してる

お前から紹介されたこともソイツが言ってたよ
                        紹介した結果荒れてんだから関係大アリだろ

• #19218 返信
                        なべおつブラック
                        ゲスト

そうなの?じゃあ注意するよ

• #19238 返信
                        なべおつブラックへ
                        ゲスト

ちなみに俺は「友達なんだろ?」とは書いたけど「紹介しただろ」とは一言も書いてない

なのにお前は「確かに紹介したけど」なんて脈絡なく語り出した

荒れてることも含めて事情分かってんだろ?じゃなきゃそんな言葉は出てこないわな

• #19249 返信
        スカーフヒヒダルマHD特化
        ゲスト

私が考えられるのはこれくらいですね。
        ・最新作であるスカーレット・バイオレットにてあからさまにポリコレを意識したモブキャラクターを大量に出した。
        ・ダイヤモンド・パールのリメイクであるブリリアントダイヤモンド・シャイニングパールの出来が悪かった(例:キャラクターの頭身がパワプロ風になっている、リメイクなのにも関わらず新要素がほとんど無い、プラチナ要素が全くない、全国図鑑が復活したものの、原作のダイパまでに登場したポケモンしか使えない)
        ・ソード・シールドでポケモンの大量リストラ騒動の後、ポケモンのグラフィックが前作のサン・ムーン、ウルトラサン・ムーンの使い回しだったことが発覚(それぞれのポケモンのグラフィックは1体につき5分かかるので低コスト)。これを知った海外勢は#GameFleaklied(ゲームフリークは嘘をついた)と言ったハッシュタグが付けられる騒動にまで発展。
        他にもあったら書きます。

• #19216 返信
      なべおつブラック
      ゲスト

あと、レスバするならなんでも掲示板行こうぜ

• #19246 返信
      ゲスト

分かりました。

• #19258 返信
      匿名
      ゲスト

今のポケモンは倫理観狂っててドン引きですね
      最新作(SV)のボタンというキャラクターが非常に不快でした
      電子マネー(LP)の横領、ペパーは別にマウント取ってる訳でもないのにペパーに対して喧嘩売ったり挙句にはネモへの感性医務室で見てもらえ発言
      こんな関わり合いになりたくない様な犯罪者キャラクターが必要な箇所がない割にストーリー上無理やり同行してきて更に友達ヅラしてくるのは非常にキツいです
      いじめ云々も実際にどんないじめを受けていたかすら描写されないので本当に虐められたかすら疑問ですし寧ろペパーとのやりとりを見るに被害妄想でいじめをでっち上げたと言われても不自然ではない人格

• #19285 返信
        ゲスト

確かに今のワンピースと展開が似通ってますね。

• #19451 返信
      たべのこし好き
      ゲスト

ゲームと漫画じゃ比較しようがないだろ…と思いましたけど不満点を整理すると意外と共通してるかもしれません。
      ダイパからorasまではやっていてorasはゲームとしては普通に面白かったですがトラブルメーカーのヒガナがお咎め無しでフェードアウトしたのは気になりましたね。
      xy辺りから気に入らないデザインが増えてきて幼稚と子供向けを履き違えているような印象を受けました。文句を言うと「子供向け作品に大人が〜」とか面倒臭いファンが論点をすり替えてくる所はワンピースと共通していると思います。
      そもそもゲーフリさんに直接言った訳では無いし届いたとして公式も改善する気が無いように見えるので自然に買うのやめましたね。

• #19565 返信
        ゲスト

成程。ちなみにサンムーンから買うのをやめたんでしょうか?

• #19566 返信
          ゲスト

後個人的な意見ですが、XY以降のデザインだとエレザードやギルガルドは普通にいいと思います

• #19661 返信
          たべのこし好き
          ゲスト

ですね〜自分もその辺は好きでグソクムシャも好きです。ちゃんとカッコよくてポケモンらしいデザインも描けるならそれ描いてよ…って気持ちも今のワンピースのキャラデザに思う所と通じる物があります。

• #19808 返信
            ゲスト

失敗例:カセキメラ一族(パッチルドン、ウオチルドン…etc)、ガメノデス系統、ウミトリオ系統、ハギギシリ、ホルード(進化前は良デザ)などですかね

• #21840 返信
      ゲスト

レギュh始まりましたね。伝説・準伝・パラドックスを廃止したのはいいと思います。しかし、何故サーフゴーを廃止しなかったのでしょうか?

• #23326 返信
      ゲスト

ポケモンもXYから劣化していったように、ワンピースも新世界のパンクハザードから劣化していった。
      一番恐ろしいのは、XYとパンクハザードの時期が被っているということだ。
      XY発売日:2013年10月12日
      パンクハザード連載日:2013年1月6日

• #23634 返信
      匿名
      ゲスト

過度な人気が災いして自分を顧みる事を忘れて劣化していくのは共通してると思います

• #23726 返信
        ゲスト

まあどっちも年齢層が低いコンテンツだから…

17件の返信スレッドを表示中
返信先: 今のポケモンについて語るスレ
あなたの情報: