「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

ワンピースはゲームとして開発したほうが完成度高い?

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 ワンピースはゲームとして開発したほうが完成度高い?

• このトピックは空です。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #21930 返信
      ワンピースにわか
      ゲスト

僕はワンピースは「ゲーム」として出すほうが完成度高いかもなと思いました
      漫画は1つの区切りが完成したら販売
      ゲームは全て完成したら販売(分作、DLC除く)

その結果漫画は作者の意向次第で展開が一気に変わることがある。(ニカが分かりやすい例)

しかしゲームは全て完成してから販売する
      何故なら分作にすると2作目以降で売上が落ちるから
      (逆転裁判、FF7リメイクなどが分かりやすい例)

漫画も同じように完成してから販売すれば良いのに。
      もし完成してから何か追加したければDLC(追加ストーリー)的なのを作れば良い(ただし完全版商法はするな)

• #22831 返信
      匿名。
      ゲスト

マイクラくらい自由なサバイバルゲームとしてみると面白いと思うで。

• #22881 返信
      匿名
      ゲスト

永久に完成しない
      終わり

• #23499 返信
      匿名
      ゲスト

開発元にもよるだろうけど、レベルファイブだったら日野と尾田の思いつきで展開がコロコロ変わったり、延期を繰り返したりするだろうな

• #23629 返信
      匿名
      ゲスト

「ワンピースはゲームになった方が〇〇出来て、〇〇なことがあるから完成度高そうだよね」って話じゃなくて、「ワンピースみたいな漫画はゲームみたいに開発が完了=完結してから売ればいいのに」って話なのか……
      でもそれならそれで今度はナンバリング商法するゲームになるだけでは……?ルフィ一行、偉大なる航路へ出航!ワンピ1完結!次回作はワンピ2です!みたいな。キングダムハーツみたいに

4件の返信スレッドを表示中
返信先: ワンピースはゲームとして開発したほうが完成度高い?
あなたの情報: