ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ワンピースの今後の展開を予想しよう(原作に限らず)
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
なべおつブラック
ゲストワンピースが今後どうなるか(いつ完結するか、完結したらどうなるか、今後どうなってラフテルにいくか、アニメで雑音シーンがカットされることはあるかなど)について話し合おう
-
匿名
ゲストとりあえずサニー号はリリス乗せてエルバフ行くんじゃね?
-
サティ
ゲストアラバスタとドレスローザ、ロビン脱退とサンジ脱退のように、
後半の海は、前半の海と表裏一体のような島が多いですよね。そのため、エルバフ編は女ヶ島に値するのかと思います。
(予想ですが、美人の女帝の対比で、不細工な王(ロキ)がいるとか?)なので、エルバフ→(インペルダウンポジ)→(頂上戦争ポジ)だと大胆に予想しましたが、
キャラが多すぎてゴチャゴチャしまくって全然読めたものではなさそうだと言うのと、
表裏一体にすることの何が面白いのか全然わかりません。-
匿名
ゲストそう言われて考えてみると、ワノ国とエッグヘッドはどことなく空島編の要素ある気がしますね……
となると「捕われたルフィの家族」「黒ひげ関連」でインペルダウン編の焼き直しでハチノス行ったりするんでしょうか?-
サティ
ゲスト個人的にエッグヘッドはシャボンディだと思ってます。
表裏一体点は
・その島にしかないテクノロジーが発達している
・くまが一味の味方をする
・天竜人を再び殴る
・黄猿に敗北したシャボンディ、勝利したエッグヘッド
・そして、歴史に関して何も語らなかったレイリー、ペラペラ語ったが結局のところ何も語ってないに等しいベガパンク -
サティ
ゲストハチノスありそうですね!
エルバフ→ハチノス(ガープorドラゴンor火の傷の男が絡む?)→頂上戦争ポジ(黒ひげ、バギー、シャンクス、海軍、革命軍、イム配下の乱戦)とかですかね。
-
-
匿名
ゲスト焼き直しも別にいいですけど、バロックワークス→ドフラミンゴファミリーで当てつけのように構成員の悪魔の実が強化されてましたが、ああいうのほんと萎える
キロキロ→トントンとかスパスパ→ブキブキとかカラーズトラップ→アトアト、ボムボム→パムパムとか……
仮にも新世界なら一人くらいクロコダイルよろしく下位互換の実でも鍛え上げて強くしてる奴とか出せなかったんですかねあのファミリー……-
サティ
ゲスト仕方がない部分もありつつ、ネタ切れ感が強かったですね。
特にホビホビがご都合主義感が強かったです。
僕なら、
触った者をおもちゃに変えて弱体化させる(シュガー)
→弱体化したおもちゃの背中に操り糸を取り付ける(ドフラミンゴ)
→記憶を書き換える能力者(新キャラ)
のような三段構えの支配構造なら納得しました。シュガーが気絶することで市民が人間に戻り、糸を引きちぎって反乱が起こるとかで良かった気がします。
-
-
-
匿名
ゲストエメトが「コレガイザッテトキダ!!」と五老星を巻き込んで自爆
爆発でなぜかピーター聖、ウォーキュリー聖が死亡し、サターンも海中に沈んで溺死
生き残ったのはナスと飛ばされたマーズ聖となり、五老星体制が崩壊
イム様が居る花の部屋のシーンとなり、イム様が一言
「五老星はもういらぬ。(ドン!!!)」
-
匿名
ゲスト村田版ワンパンマンみたいに魚人島編から書き直そうぜ
-
匿名
ゲスト作画は誰にしてもらうの?
-
匿名
ゲストキレッキレで草
-
-
-
匿さん
ゲスト自分も考察動画見てて染まってきた人間だからわかるけど、冷静になると「前半の海との表裏一体」とか「キャラのリンク」とか、物語の面白さとは関係ないんだよな。尾田先生がそれを気にするがゆえに、勢いや熱さが犠牲になってるとしたら悲しいや。
-
-
投稿者投稿