- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
燃えよワンピ
ゲスト皆さんは実際のところどう思っていますか?
-
匿名匿名
ゲスト修学旅行とか、土曜日とかあるらしいし、ロケットを知ってる奴や、野球のバットもでてくるし
言うなら世界観とかそんなものはない-
燃えよワンピ
ゲスト自分はワノ国の屋台にチョコバナナや綿飴があったのとかが気になったな。物関連が気になるタイプ。
あと、トーンダイヤルとか電伝虫とかももういらないんじゃないかな。普通にプロジェクターやラジオ・レコードとレコードプレイヤーで良いと思う
-
匿名
ゲストプラスチックって言葉も出てきてたな
現実世界の尺度で単語出してるの、まさに作者とキャラこ脳が繋がってる感じする
-
-
-
燃えよワンピ
ゲストワンピースの文明は1800〜1920年代ってイメージなので、現代的なもの以外は出てきてもあまり違和感がありませんね。
-
匿名
ゲスト70年前までは航海の技術も未熟でどーたらこーたら言われて、そういやログポースとかいつ頃生まれた技術なんだろうって余計なことまで気になり始めてきた最近
少なくとも20年前にはもうラフテルへ針を示すエターナルポースをロジャーが手に入れてたことにはなるはずだけど、いつからあったんだろうねログポース系って -
匿名
ゲストロボ関連はずっと引っかかってる
なんで男児達共通のあこがれとしてロボがあるの……?
ルフィの反応からしてビーム出して合体するロボの絵本かなにかが広く流布してたってことになるんだろうけど、女児や女性は決まって無反応なのとか見るとどうもただギャグやりたいだけのメタ要素なんじゃないのって思っちゃいますね -
匿名
ゲストW7は海列車があるからおにぎりとか水水肉とか出てきても他の島から運んで来たのかなとかまだ補完出来るけど、ドラム島出身のドルトンの好物が栗ごはんってそもそも食べる機会あるのか?ヒルルクはどこから小麦で出来たパンを調達したんだ?ってなる
それに貨幣についてもどうやって流通させてるんだとか天竜人に納める金を島の中からどうやって集めたんだとか不明瞭な点が多いし、やっぱり信者が言うような綿密に設定を練り込むタイプじゃなくてある程度はおかしな部分があっても勢いとドラマで納得させるタイプだよなと…今は肝心のそれが出来てないから問題なんだけど -
匿名
ゲストpbs.twimg.com/media/FTQvJPXacAIWMGz.jpg
東の海にはドラえもんが流通しているらしいな -
名無し
ゲスト宗教とか神話とかに作中で触れない割に
現実世界の神話とか宗教観をそのまま使って通用してるのが結構違和感ある
-
-
投稿者投稿