ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ワンピースのオチって結局どうなるの?
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
田中誠也
ゲスト今の展開的に、なべおつが自由になる未来の話で言ってた面白くないオチになるのかな
-
加藤翔太
ゲストラフテル付近の海域がオールブルーで、サンジがそれに感動、みたいな展開欲しい
-
内村洋介
ゲストワンピースの正体は最強の悪魔の実とかでいいよ
-
加藤翔太
ゲストオチだけでも面白くなればいいけど
それも期待できなそうかあ…-
内村洋介
ゲストドミリバーシとか自由になる未来とか、ニカとか、アクマの実とか出た時点で初期路線のものはもう不可能だろうね
-
-
匿名
ゲストラフテルに置いてきたのは持ち出せなかった or 金銭的な価値がなかったとかだろうな
ひとつなぎの秘宝と呼ばれる所以のものだとしても、それが今の作者に描けるとは到底思えない
-
-
イーストブルー打ち切り
ゲスト昔の考察みたいに「レッドラインを壊してすべての海をつなげる」みたいな形なら良いんだけどね
・見つけたときにロジャーが笑った
・まだ時期が早かったという発言
・なぜかロジャーが最後に全世界へワンピースの存在を共有した
等々踏まえると意外な形でオチを付けるの難しそうロジャーが考案した自家製ワインを熟成させてるんじゃない?
-
匿名
ゲストこれ荒らしの立てた乱立スレの一つだから、多分消されるから書き込んでもあんま意味ないと思うよ
最初の実名っぽい人三人の書き込み時間見たら普段の掲示板の書き込み頻度的にどう考えても間隔短すぎておかしいし、なんならこれらの名前のどれか一つはよそのトピックではっきり( )つけて荒らしの名前名乗ってたから(そのトピックももう削除されてるみたいだけどね) -
チコちゃん
ゲスト今の流れだと、エルバフでイム様を切り捨てて、シャンクス(師匠超え)→黒ひげ(ジャンプの海賊VSフィクションのTHE海賊の決戦)→赤犬(ワンピースのテーマである正義と自由の戦い)で終わりじゃね
あと、ベガパンクがワンピース見つけて世界を救えって言ってるんだから、最後の古代兵器がFalloutのGECKみたいなワンポチで世界を豊かな大地に作り変えるテラフォーミング?系の兵器で、
ワンピースは既に出てきてるらしいから多分ニカの実か、Dの一族の血統因子(DNA)がワンピースってオチだろう。黒ひげがプルトンでレッドライン破壊して、ルフィと赤犬がウラヌス(GECK)で今の世界か海軍が支配する超大陸のどっちにするかで戦うんだろ
-
チコちゃん
ゲストワンピースがウラヌスの認識キーみたいなオチだろう
-
田中正太郎
ゲスト正直一味の夢は達成して終わって欲しい
-
田中正太郎
ゲストゾロは最終回近くの話でミホーク撃破、ナミは冒険の果てに地図完成、ウソップは最後四皇幹部撃破で勇敢なる海の戦士、みたいな感じ
-
ちんだこうすけ
ゲストラスボスは赤犬、黒ひげ、シャンクスの誰かであってほしくはある
-
匿名
ゲスト赤犬は微妙じゃね?
エースの仇言うて職務を遂行しただけだし
体制の犬ではあるけど天竜人や五老星を迷惑がってるし
宿敵感はないな-
ちんだこうすけ
ゲストまあ確かに シャンクスや黒ひげ倒して終わった方がいいな
-
-
-
-
投稿者投稿