「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

ワンピースで外伝化して欲しいエピソードってあります?

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 ワンピースで外伝化して欲しいエピソードってあります?

• このトピックは空です。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #28816 返信
      燃えよワンピ
      ゲスト

本編で描かれていないけど、ストーリー化すれば絶対面白いじゃん!って思った題材について語るトピックです。ワンピースって美味しい題材がたくさんあるのに、ジョジョや刃牙やSWと比べれば、全然外伝がないなと思いこのトピックを立ち上げました。

ワンピースの外伝についてどう思っているのか、ワンピースの本編と外伝はどう言う関係がベストなのか、そう言うことについても語語っていきたいです。

• #28817 返信
      燃えよワンピ
      ゲスト

追記 架空のあらすじや理想の展開を描くのもアリです。

外伝化して欲しいものを5つ挙げるならなら

海賊狩り時代のゾロ
      アラバスタ編の前日譚
      モリアとカイドウの戦い
      オーズの国引き伝説
      ロッキーポート事件

あたりですかね。

• #28819 返信
        匿名
        ゲスト

上記5つは自分も見てみたいですね
        個人的にはあと海軍時代〜革命軍創設前後のドラゴンとか

• #28835 返信
      燃えよワンピ
      ゲスト

本編と直接関係なくていいんだったら、六式や魚人空手、錐龍錐釘の創始者の人生や歴史をノベル化して欲しいですね。

• #28843 返信
      ニカ太郎
      ゲスト

おでんが加入する前のロジャー海賊団の冒険

• #30195 返信
      匿名
      ゲスト

旧七武海組が七武海になる前の話。特にまだ明かされてないモリア・クロコダイル・ミホーク辺りは強めに深掘りして欲しい。クロコダイルだったらルーキー時代に破竹の勢いで名を挙げて白ひげに挑んで敗れてプルトンを追い求めるようになった背景とか。film七武海やって欲しいわ。……あ、ローさんは結構です。もう10年くらい見続けて飽きたんで。

4件の返信スレッドを表示中
返信先: ワンピースで外伝化して欲しいエピソードってあります?
あなたの情報: