ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ワンピースで外伝化して欲しいエピソードってあります?
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
燃えよワンピ
ゲスト本編で描かれていないけど、ストーリー化すれば絶対面白いじゃん!って思った題材について語るトピックです。ワンピースって美味しい題材がたくさんあるのに、ジョジョや刃牙やSWと比べれば、全然外伝がないなと思いこのトピックを立ち上げました。
ワンピースの外伝についてどう思っているのか、ワンピースの本編と外伝はどう言う関係がベストなのか、そう言うことについても語語っていきたいです。
-
燃えよワンピ
ゲスト追記 架空のあらすじや理想の展開を描くのもアリです。
外伝化して欲しいものを5つ挙げるならなら
海賊狩り時代のゾロ
アラバスタ編の前日譚
モリアとカイドウの戦い
オーズの国引き伝説
ロッキーポート事件あたりですかね。
-
匿名
ゲスト上記5つは自分も見てみたいですね
個人的にはあと海軍時代〜革命軍創設前後のドラゴンとか
-
-
燃えよワンピ
ゲスト本編と直接関係なくていいんだったら、六式や魚人空手、錐龍錐釘の創始者の人生や歴史をノベル化して欲しいですね。
-
ニカ太郎
ゲストおでんが加入する前のロジャー海賊団の冒険
-
匿名
ゲスト旧七武海組が七武海になる前の話。特にまだ明かされてないモリア・クロコダイル・ミホーク辺りは強めに深掘りして欲しい。クロコダイルだったらルーキー時代に破竹の勢いで名を挙げて白ひげに挑んで敗れてプルトンを追い求めるようになった背景とか。film七武海やって欲しいわ。……あ、ローさんは結構です。もう10年くらい見続けて飽きたんで。
-
匿名
ゲストFILM七武海いいですね!全盛期モリアのvsカイドウと敗北からの仲間への期待を捨てるとことか見たい
でもエースに倒された七武海とやらが最近の単行本SBSでやたら詳しい設定出てたから、FILM七武海そいつで消費しそうなんですよね…………
-
-
匿名
ゲスト【バラティエ出航後のギン】
再起した結果、生きてても死んでても良いから描いてほしい【赫足のゼフ現役時代】
彼がオールブルーの可能性を見たというグランドラインでの冒険が見たい【Dr.くれは、ヒルルクの若年時代】
老人キャラで一番好きな二人だから気になる【バロックワークスのオフィサーエージェント達の過去】
加入前から通り名がある連中だし、純粋に気になる -
匿名
ゲストカティ・フラムの作ったバトルフランキー号を全て図説でやってほしいかも
フラムの当時の設計思想とコンセプトまで載せててくれたらなお嬉しい
-
-
投稿者投稿