ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ワンピースであんまり指摘されていなけど気になる要素
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
燃えよワンピ
ゲスト藤虎のキャラ付け
実在の人物である勝新太郎に似ているだけなら納得できるんだけど、映画のキャラである座頭市にまで似せているのはどうかと思う。流桜のネーミング
ダサいとは思わないし、納得いかない訳ではないけどネーミングセンスが宝貝とか放鬆みたいで中国っぽい。ビッグマム海賊団の強さ
ジェルマやベッジなど下っ端にすぎんと言えるぐらいの強さにして欲しかった。 -
匿名
ゲスト総じて世界観の設定の甘さ。前半の海のときからそう。世界観を練り込まずに連載スタートしたんだなって思ってた。
エターナルポース
ログポースが登場してまもなくこれって、行き当たりばったり感潜水艦(初出がドラム王国)、3連装砲搭載の軍艦、海列車(蒸気機関)
帆船の時代に潜水艦はあってはいけないもの、世界が海に沈むという話になったらなおさら
3連装砲と蒸気機関は海賊時代とミスマッチ、科学技術の考証がテキトーペル
四分割され自由に行き来できない世界なのに、簡単に飛ぶ能力出してどうするの?レッドラインの穴が1つだけ(魚人島)
クロッカスの話のとき、レッドライン通過の航路が5本あったのは何だったのか? -
匿名
ゲストエニエス・ロビー編の鍵争奪ゲームとオイモ・カーシーが騙されていた理由
鍵争奪ゲームはCP9の株を下げてしまった。
オイモ・カーシーは取ってつけた感があった。
これらがなければ本当に完璧な物語だった。 -
匿名
ゲストゴムゴムの実の能力で身体がゴムになるのは分かる
けど自分の意思で伸びる事ができるのは違うだろ、ってのはずーっと思ってる -
トラファル・ガーローw
ゲストゴムゴムの実の欠点を敵側の誰もついてこないこと。
漫画の場合、1コマでビュンと伸びて、1コマでバチンと戻るけど、
実際はびよ~~~~~~~~~~~~~んと伸びて
ぐい~~~~~~~~~~~~~~んと戻るのだから、
いや腕つかんで、剣で切り落とせよと。ガキの時、クロ戦見ながらハラハラしたわ。
伸びきった腕をザン!といったら終わりだからね…。
伸びた腕にのっかって「アクビが出るぜ」じゃないのよ…。 -
匿名
ゲストログポースってあんなに激しい戦闘してるのに割れないんだろうか?とは思う。
最近は行く島が決まってるのと、ルフィがどうせ一番危ない島に行きたがるからナミ諸共出番すらなくなった感じがあるが。。。 -
匿名
ゲスト七武海が七人で拘る理由も気になってた。
適任者がいなければ6でもいいし、他にも協定結んでおきたい奴がいれば7であってもいいのに。。。と思った。 -
匿名
ゲストローの件。ドフラミンゴ、ビッグマム、黒ひげにけっこうなダメージ与えれる覇気あるんだから、心臓抜き取ったり、どっかしら切り取ったりする卑怯戦法を初手で使えばいいのに。散々使ってたくせにちょっと強い奴と戦う時だけ脳筋になるの何故?最初ローが出てきた時さすがにチートだと思ったよ。ルフィこいつに絶対勝てんだろって
-
匿名
ゲスト11人の超新星
初登場の際、見た目で弱そうなのが数匹いて、多すぎるんじゃね?5人くらいでよくね?って感じた。ワンピース読んでて初めて頭を使わないと読めないごちゃごちゃ感があったのを覚えている。頂上戦争と2年間の修行期間を挟んだことで存在感も薄まった。全員いらんかったかもしれん。-
匿名
ゲスト結果的に全員いらんかったかもね。
俺はキッドのファンやったけど、あんなふうに雑に扱われるなら出さなくて良かった。大海賊時代って言われてる割に全然海賊出てこないから出てきたこと自体は良かった。世間的にもワクワクも高かったし。
蓋を開けると、ルフィ上げの演者にほとんど落ち着いているのがよくない。
しっかり活躍させるところで活躍させて、退場させる所でさせる構想を持たないから、キャラデザや人気が高い順にキャラが美味しい動きをして、ファンサービス的な役割に落ち着いてしまった。
そのどちらもなかったホーキンスは結果的に最もわけが分からん存在になってしまった。-
匿名
ゲストポーネグリフも活かしきれていない要素だから、争奪戦の相手という位置付けでよかったかもしれない。新たなポーネグリフの情報ゲット→島上陸→探索してたら遭遇→バトル、みたいな流れ。
-
-
-
匿名匿名
ゲストローが七武海になる前にポーネグリフ狙ってロッキーポート行ったのもわけわからん
そもそもお前ポーネグリフ読めんのやで行っても意味ねえろ
で目当てのポーネグリフは手に入ったんだっけ?
-
匿名
ゲスト懸賞金目当ての強者がいないこと
億単位の懸賞金もザラなのであれば、賞金稼ぎを生業にする強者がウヨウヨいないと変。懸賞金という仕組みが成り立っていない。七武海とは違う生粋の賞金稼ぎで、金以外一切興味がなく、誰の言うことも聞かなくてよい立場の強い奴が2、3人いて欲しい。 -
とく名
ゲスト賞金稼ぎまで出てくるとさらにごちゃつくからむしろ抑えてくれてたんじゃなかろうか
ドレスローザに妓配王はおったけど -
匿名部隊
ゲストニカをはじめ設定は賛否両論あるのは大前提として、それってあなたの感想ですよねって部分。
まず神の騎士団。一切合切不要すぎる。今いる敵をなぜ深掘りしたり、魅力的に描けないのか。コングとかそこら辺もアヤフヤだし何がしたいのかわからん。
シャンクスの天龍人設定もいらん。ロジャーの船に乗ってるってだけでいいやん。蛇足つけたらかっこいい唯の1人が先天的な必然性に格下げになってしまい凄みが減る。
極端なこと言いたくないけどこの2つは無くなって欲しいマジで -
拓也さん
ゲスト巨人の扱いすかね。でかい人間なんて歩けるわけないだろwwっていう無粋な突っ込みは置いておいて、でかいからパワフル、だけど単純なパワー差を幾らでもひっくり返せる能力者がいるから、巨人だけが強い世界では無かったのに、
大砲の弾を投げるだけだったガープがわけわからん範囲攻撃したり、ただの人間のコビーがわけわからん切断できるようになるインフレのせいで、「巨人の戦闘力」というメリットが消滅してしまった。その性で「巨人の戦闘力」がベースとなる話、ドリブロの懸賞金で持ち上げなんてやっても寒いし、今やってる巨人の子供を誘拐する、っていう敵の行動に一切のメリットを感じない。Mr3勧誘した方が強いし、コスパもいいと思うよ…
エルバフの掘り下げや、巨人の中でも特に強いロキの周りの話なら面白くなる可能性があったけど、神の騎士団の魅力のなさや唐突さ、相変わらずのリアクション芸のキモさを置いておいても、敵の行動に一切のメリットが感じられなくて、本当につまらない。
とりあえずは誘拐阻止のためにゴチャゴチャつまらん展開が三ヵ月は続くんかな~ -
匿名匿名
ゲストコビーのオネスティインパクトは、は?って思った
サンジとかジンベエはこれほどの攻撃描写がないだけに、下手したらサンジより強いと思ってしまう てかスモーカーや他中将も、コビーより才能がないってことが納得いかんな -
匿名T
ゲスト海賊漫画なのに海戦描写がほとんどない
クリーク戦と頂上戦争と黒ひげ対ローくらい?
キッドは一応船上から攻撃しようとしていたが -
うんこがけ毛髪パスタ臓物ドブ漬けゲロ風味
ゲストSNSにキャラの顔のパーツ(目鼻口)が男女別に分けられてる画像があって、男性キャラはすぐ分かったんだけど女性キャラ全員同じにしか見えなくて小一時間悩んだ
私がおかしいのか? -
匿名
ゲスト今のエピソードの「樹道」って言い方が気になる
木の上に住んでる以上、全ての道が樹道なんだから普通に「道」でいいだろ
わざわざ素材で呼ぶ意味がわからん、日本の道を「アスファルト道」「土道」とか言ってるような違和感がある
それでも日本なら素材の種類があるからまだ使い分けるのは分かるけど、エルバフは樹道しかないから意味ない「樹道」「樹8」とか作者の気に入った言葉を押し付けられてて気持ち悪い
-
匿名
ゲスト1〜7号線を見せて欲しいよね
-
-
-
投稿者投稿