ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ワンピカードCMについて
- このトピックは空です。
4件の返信スレッドを表示中
-
投稿者投稿
-
-
サンジ君どこ
ゲスト皆さんワンピカードCMについてどう思いますか?
私はYouTubeで流れてくるたびにあのノリにイライラしてしまいます。
神木くんはじめ、登場人物がみんな昨今のモブリアクション要員のような感じで、別物と割り切ろうとしても今の(変わり果てた)ワンピースを彷彿とさせてきます。名台詞を軽々しく扱いすぎではないでしょうか。
過去の名場面を汚された気がしてつらいです。
具体的には、以下のような感じです。
「(ゲームに負けて)おれは‼︎‼︎ 弱いっ‼︎‼︎」と頭を抱える。
サークル?新入りの女の子を強いイケメンたちに持ってかれて「勝者だけが正義だ‼︎‼︎」「泣くほど悔しかったらもっと強くなってみせろ‼︎‼︎」原作破壊しないでほしいと思うと同時に、原作がこのノリなんだからCMもこうなって当然ですねという冷めた気持ちになります。
-
匿名
ゲストあれはワンピースを知らないカードゲーム好きを引き込むために、「ワンピースにはこんなセリフがあるんだよ」って程度の演出なんじゃないかと
スターウォーズで「私はお前の父だ」って場面が何度も擦られるのと一緒 -
匿名
ゲスト別にいいじゃねえかミリしらの初心者でもとっつきやすいようにCM作ってるんだから
キャラグッズまでマニア意識して逐一クレームつけてたらそれこそコンテンツが縮小する一方だぜ? -
匿名
ゲスト確かに最近多くて嫌になる
-
匿名
ゲスト普通のCMは「知ってもらいたい」というスタンス
ワンピカードは「知ってるよね」というスタンスなんだよね
そこが鼻につく
-
-
投稿者投稿
4件の返信スレッドを表示中