「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

ワンピカードCMについて

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 ワンピカードCMについて

• このトピックは空です。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #18747 返信
      サンジ君どこ
      ゲスト

皆さんワンピカードCMについてどう思いますか?
      私はYouTubeで流れてくるたびにあのノリにイライラしてしまいます。
      神木くんはじめ、登場人物がみんな昨今のモブリアクション要員のような感じで、別物と割り切ろうとしても今の(変わり果てた)ワンピースを彷彿とさせてきます。

名台詞を軽々しく扱いすぎではないでしょうか。
      過去の名場面を汚された気がしてつらいです。
      具体的には、以下のような感じです。
      「(ゲームに負けて)おれは‼︎‼︎ 弱いっ‼︎‼︎」と頭を抱える。
      サークル?新入りの女の子を強いイケメンたちに持ってかれて「勝者だけが正義だ‼︎‼︎」「泣くほど悔しかったらもっと強くなってみせろ‼︎‼︎」

原作破壊しないでほしいと思うと同時に、原作がこのノリなんだからCMもこうなって当然ですねという冷めた気持ちになります。

• #18823 返信
      匿名
      ゲスト

あれはワンピースを知らないカードゲーム好きを引き込むために、「ワンピースにはこんなセリフがあるんだよ」って程度の演出なんじゃないかと
      スターウォーズで「私はお前の父だ」って場面が何度も擦られるのと一緒

• #18824 返信
      匿名
      ゲスト

別にいいじゃねえかミリしらの初心者でもとっつきやすいようにCM作ってるんだから
      キャラグッズまでマニア意識して逐一クレームつけてたらそれこそコンテンツが縮小する一方だぜ?

• #18928 返信
      匿名
      ゲスト

確かに最近多くて嫌になる

• #18933 返信
      匿名
      ゲスト

普通のCMは「知ってもらいたい」というスタンス
      ワンピカードは「知ってるよね」というスタンスなんだよね
      そこが鼻につく

4件の返信スレッドを表示中
返信先: ワンピカードCMについて
あなたの情報: