「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

ドラゴンボール改について語ろう

ホーム 掲示板一覧 好きなアニメについて語る場 ドラゴンボール改について語ろう

• このトピックは空です。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #23544 返信
      匿名
      ゲスト

ドラゴンボール改はZのリマスタ作品として放送された作品です。当時の映像をリマスタでなおかつアニオリ描写をカットするという試みは挑戦的であると感じました。しかし一方で気になる点がいくつも存在します

カットできるはずのアニオリ描写をカットしてないことがある(海外版ブウ編ではそれが顕著)

BGMがあまり盛り上がらない(セル編までの曲至っては盗作が発覚し、作曲家が降板する事態に)

セル編までのデジタルによる描き直しの違和感

そもそも4:3を前提としたレイアウトを16:9で放送することの違和感

ブウ編でよく見られるセリフだけ原作のものに差し替えたことによるセリフの不自然さ

以上が私の感じた不満点です。皆さんはどうお考えでしょうか?ぜひご意見をお聞かせください

• #23752 返信
      匿名
      ゲスト

BGMが盛り上がりに欠ける原因としてBGMそのものもそうだけど、選曲方式にも問題があるように感じる

• #24670 返信
      匿名
      ゲスト

引き伸ばしをカットするのは良いと思う反面、原作にあった展開までカットするのは「違うだろ!」ってなったわ

• #26795 返信
      匿名
      ゲスト

BGM選曲とか見ても改がZに勝る部分なんてほとんどない

3件の返信スレッドを表示中
返信先: ドラゴンボール改について語ろう
あなたの情報: