「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

スカッと系について

ホーム 掲示板一覧 その他 スカッと系について

• このトピックは空です。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #19784 返信
      匿名
      ゲスト

皆さんはYouTubeに蔓延るスカッと系動画についてどう思いますか?元々あの動画は旧2chのネタを引用したものが多く、倫理観も法律も何もない無法地帯で悪役制裁のためには違法行為すら厭わないケースがほとんどです。私はこのような動画が面白いと思えるのか不思議で仕方ありません。みなさんはどう思いますか?ぜひご意見をお聞かせください

• #20022 返信
      匿名DD
      ゲスト

スカッと系ってマジでシナリオが破綻してるよな
      ・(引き伸ばしのために)いつまでも行動を起こさず我慢するだけの主人公
      ・とりあえずこうすれば面白いだろって意図で盛られただけの悪役の非常識ぶり
      ・悪役に対しては暴力を奮おうが違法な手段で制裁しようが構わないイカれた倫理観
      ・「年商2億で業界最王手」など調べればわかるであろう企業決算に関する知識すらない描写が多数
      ・コンビニバイト、工場作業員などをDQNの末路として描いており、それらの職業をバカにしてるとしか思えない
      ・炎天下に放置されても殴られても死なない赤ん坊の謎の生命力
      ・日本語力を疑いたくなる文章のおかしさ
      他にも色々あるからあげたらキリがない

• #20095 返信
      匿名
      ゲスト

1 極道の神格化
      2 他サイト間、一つのサイト同じようなテンプレストーリー
       の大量生産
      3 主人公が都合よく助けられるという今のワンピもびっくり 
       hyperご都合主語展開 など

2に関してはナ○クマやとき○○恋○ス○ラン○ルなどの恋愛
      動画にも言えることです。

• #20213 返信
      匿名
      ゲスト

アスナの憂鬱とか暴力で解決してるけど、なぜ暴力した側は逮捕されないんだろうな

3件の返信スレッドを表示中
返信先: スカッと系について
あなたの情報: