「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

サプライズニンジャについて

ホーム 掲示板一覧 その他 サプライズニンジャについて

• このトピックは空です。
1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #32051 返信
      燃えよワンピ
      ゲスト

サプライズニンジャをどう思うか
      サプライズニンジャだと思う展開
      サプライズニンジャでも良かった(あるいはその方が良かった)と思う展開
      について語るトピックです。

主人公達と縁や因縁のないキャラに(主人公達に並ぶ)強いキャラがいなかったりすると、世界にはまだ未知の強者や技術が存在すると思えなくなって漫画の世界が狭く感じる(バキやドラゴンボールとかなろうとかが良い例)のと、創作は世界観が曖昧な方が面白いと思うタイプなので、サプライズニンジャそれ自体はやりすぎだけどそれっぽい要素はやっぱりどの創作にも欲しい。

サプライズニンジャかどうかはよくわかりませんが、DBのジャッキーチュンと、キン肉マンのモンゴルマンとザ・サムライは既存のキャラの変装じゃなくても面白いと思うんですよね。

運命的な関わりのあるキャラも好きだけど、主人公達と殆ど関係や面識のないキャラが乱入して敵や味方として大立ち回りをする展開も好きなんですよね。

• #32052 返信
      燃えよワンピ
      ゲスト

漫画の主人公達も今まで見ず知らずの人を助けたんだから、逆に見ず知らずの人に助けられる展開があっても良いと思う。

1件の返信スレッドを表示中
返信先: サプライズニンジャについて
あなたの情報: