ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › ゴムゴムの実は元々超人系路線で考えられてたのか
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
レモン
ゲスト気になるんですが「ゴムゴムの実」って初期からしてもだいぶ異質な感じありませんか。
バラバラの実→自らの体をバラバラにできる
バネバネの実→自分の体をバネに変えられる(一部変形もあり)
スベスベの実→自分の体がスベスベになる自分の体が変わる系はいろいろあるんですが食えばゴムになるって自然系とかに近くね?って気がするんですよね、メタ的理由もあるかもだけど。
攻撃が受け流せないロギアだから超人振り分けって可能性もある気もしますがゴムゴム以外にそういうの無いんですよね、スパスパがノイズだけどあれは全身刃物に変えられる副産物ってことで…(モチモチはあるけどあれは元々ロギア設定だったらしいし)
-
レモン
ゲスト❎食えばゴムになるって
⭕️食えば特定の物質になるって -
匿名
ゲストまぁこれは単純に
ゴムという「特殊な動きをする物質」が少ないんじゃないかなバラバラ→バラバラになるという現象への「特化」
スベスベ→スベスベになるという現象への「特化」スナスナ→砂になるという「物質そのものへの変化」
だから
ゴムゴム→ゴムになるという「物質そのものへの変化」
がロギアっぽいのは分かるまぁ近いので言えば
タマタマ→卵になるという「物質そのものへの変化」とか
ジャケジャケ
バネバネ(ベラミーは足だったけどたぶん全身いける)
ドルドルとかかな
要は、○○×2の命名の法則で
動詞や形容詞をもじったものなのか?
名詞をもじったものなのか?で違うのかな稀有な動きをする物質(マテリアル)が単純に少ないから珍しく感じるのかも知れないね
-
匿名
ゲストギア5でニカフォルムにチェンジするのは許容できても、実際はヒトヒトの実でしたーっていうのは後付けにも程があるだろと
そもそもゴムゴムの実だったからゴムのように伸縮しても読者は納得がいってたのに、急に設定を変えてヒトヒトの実でした?しゃあなんでゴムの能力使えるの?って疑問を持つのか普通なんですよ
ヒトヒトの実って変身能力でしたよね?
偶然ゴム人間に変身する能力だったとか?いくらなんでもそれはねぇ… -
匿名
ゲストさっきYoutubeで閃光のハサウェイのメカデザイナーが語っていたけど、
創作界隈では昔から「これ実はこうだった」と後付けが多いみたい例えばドラゴンボールでもドラゴンボールを作ったのがナメック星人という設定も
マシリト曰く、最初から鳥山明が考えたのではなくてドラゴンボールって誰が作ったのと
聞かれたからその場で考え始め、最初魔族という立ち位置だったピッコロ大魔王も宇宙から
やってきた異星人の子孫ということになり、更にドラゴンボールに出てくる神龍が緑色なので
ピッコロと肌の色と同じだから関係あったら面白くてちょうどいいじゃんって話になっていったなのでゴムゴムの実が最初からニカになるというのは想定しておらず、
動物系が神話上の生物になる設定が出来た頃に相談して作った可能性が高い
そしてニカ自体がゴムの幻獣という尾田の創作だから何でもありに出来る
今までどうやってヒエヒエの能力者にゴム人間で勝つんだと思っていたら
そもそもゴムはそこまで重要じゃなかったという路線に進んだということ -
レモン
ゲスト一応言っとくと「だからニカは後付けじゃない」ってわけじゃないです、ただ初期視点で見てもゴムゴムがパラミシアなのに異質感はあるなっていう
体が伸びるじゃなくて体がゴムになるって能力だし。
-
匿名
ゲストそういやカタクリのモチモチも
自然系→特殊な超人系だった -
あ
ゲストワンピは任天堂の『マーヴェラス 〜もうひとつの宝島〜』のパクリなんで、ラストも似たようになりますよ。
要するに海賊王の宝によって大海で隔たれた島々が繋がって、大海賊時代が終わるというラストです。
その一つに繋がった世界が『ひとつなぎの大秘宝ワンピース』という訳です。とてもくだらないですね。 -
匿名
ゲスト尾田先生はノーベル文学賞も狙える天才作家なので1話からモデルニカを考えてたに決まってる
-
匿名
ゲスト↑残念だけどそれはない、カイドウをどうやって倒したらいいか悩んでるって尾田自身の発言があるからニカ云々は完全に後付け
-
-
投稿者投稿