ホーム › 掲示板一覧 › 好きな漫画について語る場 › カグラバチについて語ろう
- このトピックは空です。
5件の返信スレッドを表示中
-
投稿者投稿
-
-
tokumei
ゲストジャンプの新連載では久々の王道バトル漫画で、作画が非常にかっこよく話もテンポよく進みとても面白いと思っています。
こちらで面白いところやダメなところも含めて語り合いたいです。 -
匿名
ゲストカグラバチは個人的にも期待している漫画です
いい所
・主人公の動機に共感できる
・主人公が魅力的
・ギャグがきちんと面白い
・敵キャラ(双城)も魅力的
・戦闘シーンの見応え◎
良くない所
・まだ魅力的な味方が少ない
後は、悪い所ではないですが、絵はまだ成長の余地があります。できれば上記の詳細について述べることも考えています。 -
tokumei
ゲストカグラバチの悪いところをあんまり言語化して考えてませんでしたけど、確かに味方キャラの魅力がいまいちなんですよね。主人公の相棒の柴や伯理など、嫌いではないですけど魅力的かというと微妙ですし、味方側の組織の神奈備も最近登場した幹部を含めて魅力を感じないないので、今後の展開で魅力的に描いてほしいですね~。
-
匿名
ゲスト緋雪に期待
-
匿名
ゲスト巻頭カラーおめでとう。
売上も五倍に伸びたとかありましたね。次世代のホープの誕生ですかねぇ -
2S
ゲスト作者取材で休載の時も思ったけどなんだかんだで期待してる自分がいるのは間違いないなと思ってる。次回合併巻頭以降で昼彦の扱いについては気になるものの。
-
-
投稿者投稿
5件の返信スレッドを表示中