「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

エルバフ編は後付けか??

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 エルバフ編は後付けか??

• このトピックは空です。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #28818 返信
      匿名
      ゲスト

エルバフ編について、リトルガーデン編を連載していた当初の尾田先生が考えていた設定やシナリオとは全く異なるものが多いのでは?と個人的に思うようになりました。

例えば、エルバフが空中都市みたいな層構造になっていることやシャンクスの双子の出現?等々‥
      読んでて違和感が多く感じるので、皆さんのエルバフ編に関する後づけ感や違和感の有無等を聞きたいです。

• #28828 返信
      匿名
      ゲスト

そもそもリトルガーデン編時点でエルバフの細かい設定やシナリオを考えてた可能性は低いと思いますね
      分厚い設定ノートがあったワノ国がああなったことから鑑みるに設定やアイデアの箇条書きがあるだけでシナリオやプロットまで事前に作り込んでいるわけではなさそう
      すでに出来上がったストーリーラインに「後付け」してるかれ矛盾が生じているというよりは現在進行形で行き当たりばったりで書いてるから矛盾が生じているのではないでしょうか

• #28894 返信
      匿名
      ゲスト

後付けというか、この作品ほとんど編集のおかげだったって分かってきたし、後付けもクソもないと思うわ。

• #29306 返信
      匿名
      ゲスト

作者の脳内でサウロを復活させる予定と合致したんでしょうね
      読んでてなんかそんな感じがします
      というかサウロはあのまま退場で良かった、何のためのロビンの人生だったんだ。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: エルバフ編は後付けか??
あなたの情報: