ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › エルバフ編でどう立て直せば良いのか
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
ワンピにわかゲスト
エッグヘッドを描き切ってしまった時点で終わりなのかもしれないですが、2mmの希望をかけてこれから立て直すにはどうすれば良いのでしょうか。
-
どっちつかずの正義ゲスト
エネルやらクリークやら、過去の強敵を毎週引きで登場させるしかない
その後どう描くか(描けるか)は置いておいて -
匿名ゲスト
マジかよw
全キャラ満遍なく株を下げていくスタイル
まあ確かに今のままじゃ不公平だもんなw
こうなったら全員株下げていこ -
匿名ゲスト
ルフィがニカを自覚して、こんなのはおれじゃないと否定する
エルバフに奉り上げられたヒーローの座を降りるゾロが失言を悔いて鍛える
ナミが結局何もしていなかった自分に気付く
ウソップが師匠に会ったことでビビり癖を克服する
サンジがそろそろスケベを卒業する
チョッパーの顔が初登場時の獣っぽい感じに戻る
ロビンが考古学者としての仕事をしてない自分を恥じる
サウロに会って自分はオハラの意志を継げていないと悟るフランキーが2年前の姿に戻り、声優が変わる
ブルックが影を取り戻したのに影が薄い自分に気付く
ジンベエが自分の長所を活かすために海で鍛える
これくらいはしてもらわないと
-
匿メイゲスト
最終回、黒ひげに負けた麦わら海賊団がなぜこうしなかったのかと心から悔いながら死んでいくんだよね
-
匿名ゲスト
一応エルバフはおそらくビビ枠でベガパンク悪もいますけど、こいつはどうするのが正解でしょうかね?
まぁとりあえず、判らなそうな連中にも他のベガパンク人格たちが生き残ってるという判断をなぜ下したのか説明くらいはしてほしいです。ていうか入射角かなんかを五老星襲撃中っていう超緊急時に聞いてもないのにベラベラ解説入れてたのに、危機脱してウタゲダーってときにそれより重要なベガパンク生存のカラクリはボカすとかどんな思考回路してんのかなァあいつ -
ssssゲスト
全員が反省してて笑う
一味がするべきことは「宴」じゃなくて「反省会」だよな
章の終わりに毎回反省会しろ-
匿名ゲスト
ていうか作者が巻末コメントで単眼猫みたいに反省しろ
エルバフ編ほぼ確実につまらないの想像出来るのキツいわマジで
着いたらあらゆる物事に「えェ〜〜〜〜〜っ!?」「でけぇぇぇ!!」する未来が今から見えるんだもん
-
-
ルーラーゲスト
ウソップのビビり癖、サンジの女好き、チョッパーのマスコット面、フランキーのロボ面
どれも別にあってもいいんだけど、それぞれにかっこいいシーンが与えられてること前提なんだよな。普段ビビり、マスコット、ロボ(変態)でも、有事の際にかっこいい姿が見られるから上記の特徴も個性として受け入れられる。サンジも普段女のことしか考えてないけど、実はゾロ(くま戦)やウソップ(エネル戦)のことも気にかけてるし。今はベガパンクが瀕死の状態でもボニーちゃんにモテるのは俺だ!とか言ってて酷い。
-
-
匿名.ゲスト
本気で麦わら一味潰しにいく強い敵キャラ出てきて欲しい。カイドウに初めて挑んだ時みたいな
強さでお互い認めるとかの展開は要らない歴史系明らかにするなら今回みたいに聞くのではなくポーネグリフとかロビンが読み解いて自分たちで見つけて欲しい。良い加減読者はそこが気になってるんだからルフィにも興味抱かせて目線合わせて欲しい
気付かない内に何かしてましたか?を最後までやるのは辞めてほしい
後はルフィとニカの分裂イベント待ってます -
匿名ゲスト
ビビがエルバフに不時着して、変わり果てた麦わらの一味を目撃する。
アラバスタの頃の勇気と知恵と友情を持っていた一味が、あまりにも幼稚で馬鹿で宴狂いになっているので
「こんなやつら仲間じゃない!!」
とぶち切れて、ルフィ達が新世界からの冒険を思い出して反省する章にしよう。-
匿名ゲスト
一味は一味でビビの変わり果てたヒステリックで幼稚な様に呆れて「あ、はい、仲間じゃなくていいです」と言う
-
匿名ゲスト
それやると前半の海ぶっ壊れるほどの騒ぎじゃなくなるなぁ
-
ルーラーゲスト
ヒステリックが乗船不可ならナミはエッグヘッドで降ろされてる
-
-
-
サティゲスト
無理
-
元ワンピファンゲスト
引き延ばししないで単行本1巻(多くても2巻)でまとめる。
当然大量の無駄ゴマ、モブリアクション大幅減。
太陽の神ニカの伝説に触れたらさっさと次の島へ。
どうせたいしたバトル描かないならサクッと終わす。 -
ルーラーゲスト
・ルフィが「ニカ?こんなのは俺じゃねぇ!」して自由という名の束縛から解放
・ウソップの過剰なビビり癖を治す
・ロビンとサウロの再会シーンで鼻水を垂らさない(多分無理)
・ロキ王子に設定を盛らない
・新キャラを出さない(出しても1人、ブサイクではない)
・多くても単行本2冊で終わらせる1番肝心なのはウソップの成長だな。エルバフ編やそれ以降でもまだ変わらないようじゃヴァンオーガーには勝てない。
-
匿名ゲスト
ルフィ視点で島から島へってシステムがもう駄目な気がする。
そのシステムで描くには世界観広すぎ勢力多すぎ登場人物多すぎ。
でも描きたいからルフィのいる島に全員集合みたいなことになる。
ルフィの島巡りはそれはそれで良いので、それとは別に、
各勢力の思惑を細かく描けるようにする必要がある。よって、エルバフ編以降は、
ワンピース-ルフィ編
ワンピース-シャンクス編
ワンピース-黒ひげ編
ワンピース-クロスギルド編
ワンピース-革命軍編
ワンピース-世界政府編
ワンピース-海軍編
ワンピース-モルガンズ編
ワンピース-あの人たちは今編とし、それぞれを同時に週間連載すべきと思う。
ルフィと絡むことがあった場合はルフィ編で登場可とし、
それ以外は、各編で動きを描く。こうすることによって、ルフィ編に雑音が少なくなり、
各勢力のキャラクター達も、細かく掘り下げて描くことができる。そして物語が佳境に入った時点で再びワンピース1本とし、
ひとりひとり細かく描かれたキャラクター全員大集合で、
最終回まで盛り上げれば良い。 -
匿名望希ゲスト
・古代兵器でエルバフを消し飛ばしてエルバフ編を終らせ、一気にマリージョアで最終決戦<する。
-
とくさんゲスト
・一行全員活躍ノルマ廃止
・コレまでの巨人たちとの絡みを細切れにせず1~3話ごとに解決する
・ニカに関する情報は過去回想編無しでサラっと済ます
・過剰戦力状態のエルバフでは戦闘を発生させない
・集団行動を徹底し、カメラさんを困らせない
で最長15話程度で年内には次向かうようにすれば…
実際には
・一話ごとに最低3回位豆粒遠景大ゴマ驚愕ワイプが発生して密度スッカスカ
・再会や発見が有った、と思ったらいきなり場面転換で無意味なモブ世界情勢発現多発で遅々として進まない
・とりあえず鼻水流して何度も感動、1回だけならまぁ…
・3巻分くらい続くニカ回想編、造形はマンマ白髪のルヒー、何なら波ゾロ惨事辺りも居そう
・ぽっと出の何かと急に戦闘が始まって今更苦戦し出す巨人達と、無双するニカと善戦するゾロ惨事、逃げ回るウソ波、他空気、ロビンは流石に頑張りそう…そして歓声を上げたりするリアクション枠の巨人達
・そしてなぜかばらばらに飛び散って各地で各人が戦闘してる”風”
・ほぼ空気だったのにトドメの合体技には参加する後期メンバー
・結局進んだんだか何だかわからないまま一行側にはほぼ被害無しで次の島へ、意味深な発言する強キャラで〆
・特に巨人と因縁の無い前半の海のキャラがPopしまくる広告展開
ドレか一つでも改善されてれば持ち直せるかもしれない -
匿名ゲスト
麦わらの一味に+味方勢力2-3人くらいの構成にして欲しい。味方多すぎてもモブ化するだけ。※モブの味方はもっといてもいいけど
まあ味方側の巨人がたくさん出てくるだろうから無理だけど
-
-
投稿者投稿