「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

エネル

• このトピックは空です。
7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #18782 返信
      空島
      ゲスト

エネルがワノ国で散々出ると考察者(笑)が言ってきて来ましたが結局でる事はありませんでしたワンピース争奪戦ではエネルは参戦するのかな

• #18957 返信
      サティ
      ゲスト

何らかの形で対ルフィ陣営(黒ひげ等)に属する可能性はありそうですよね。
      メインの役割は情報提供者(月と古代文明、ミンク族やルナーリア族?周りの話)だと思ってます。
      まあ、長引くだけですが。

• #18964 返信
      匿名
      ゲスト

個人的には、ニカという神を出したことによって、ニカVSエネルという神同士のバトルが描かれるのかな、と思いました。
      というか、そういう風に思わないと、ニカの存在に納得ができません。

• #18969 返信
      サティ
      ゲスト

エネルは自称:神で、ルフィは公称:神(※本人無自覚)なので、そうなるとエネルの格不足感が否めないですね。
      なので、エネルもヒトヒトの実(幻獣種・モデル:ゼウス)だったとかにするかもしれませんね。
      オリンポス十二神の最高神の能力なので、これで晴れて神同士のバトルになりますね。面白そう。

黒ひげもヒトヒトの実(幻獣種・モデル:ハデス)だったとかであれば格落ちしなさそうです。
      そうなると、バスコショットもヒトヒトの実(幻獣種・モデル:ディオニューソス)だったとかにすれば最終章にふさわしいかもしれません。
      イム様も(幻獣種・モデル:天照大神)とかであれば、太陽神と太陽神の戦いとか描けそうですね。
      こういうのが見たくて読み始めたんですよねーワンピースを()

考察系曰く、ルフィはハヌマーンという神がモデルだそうです。

ワンピース完結後、ルフィは太陽神として最強決定戦に招待され、
      そこでヒトヒトの実(幻獣種・モデル:ラー)とかヒトヒトの実(幻獣種・モデル:シヴァ)とかと新たな宝をかけた争奪戦をやればワンピースビジネスは永遠に保たれます。
      ちょっと集英社にこのアイデア送っておきます()

• #18986 返信
      匿名
      ゲスト

エネル周辺って「過去編で太陽の神への生贄が登場」「ドントットット」「大地を求めるボス」「ボスが自称神」って割と今のワンピから見て放っておけないくらいの要素あるんですよね
      ウルジスト・緋熊と並んでエネル厨はかなりワンピ界隈で声の大きいファンたちでしたが、エネルに関しては意外と本当に終盤出て来そうですよね

• #19005 返信
      無糖流
      ゲスト

他の再登場キャラの扱いが酷すぎて色々と心配になってしまいます。改悪されるよりかは再登場なしで永遠に神の格を保ち続けて欲しい……。

• #19036 返信
        匿名
        ゲスト

残念ながら再登場なしだけはあり得ないでしょうね……
        なんとなくですがあの顔芸を連発しそう。ただでさえエネル以降色んなキャラにさせたくらいですし

• #19038 返信
      皇帝ペンギン1号
      ゲスト

わざわざ月まで行ったんだしなんかはあるやろな

• #19039 返信
      匿名
      ゲスト

今でもなんの制約もなしに雷速で自由に移動出来るのって自然系能力者の移動速度としてはピカイチだと思うんですよね
      スピードで争えそうなのはピカピカですが、あれって八咫鏡であらかじめ移動ガイド作る以外に光速で移動しながら攻撃とかって出来ましたっけ?エッグヘッドの戦闘描写覚えてないや……

7件の返信スレッドを表示中
返信先: エネル
あなたの情報: