「文句言うなら読むな」と思った方はこちらへ

アニワンのOP曲について語ろう

ホーム 掲示板一覧 ワンピースについて語る場 アニワンのOP曲について語ろう

• このトピックは空です。
7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #20072 返信
      匿名
      ゲスト

「one day」がかっこよすぎてビビる

• #20099 返信
      匿名
      ゲスト

懐古厨で申し訳ないが、未だに「believe」でワクワクするわ。
      月並みな言い方だと、疾走感というかあの5人の黄金メンバー感がたまらないんだよね。
      飛んでったルフィの帽子を4人がワーッと取りに行くシーンが大好きで、原作の扉絵もOPのアニメーションも何回見たことか。

• #20152 返信
      匿名
      ゲスト

自分は「NEW WORLD」が好きですね。
      攫われたロビンを救うために、敵(CP9)の本拠地に乗り込んでいく爽快さが好きです。

• #20179 返信
      匿名123
      ゲスト

私もBRAND NEW WORLD好きです!
      あの青春感が良いんですよね〜

• #20181 返信
      匿名
      ゲスト

このブログの風潮には反しますけどドレスローザ編の「Wake up!!」が好きですね
      前半サビの麦わらの一味の戦闘シーン、後半サビのコロシアム出場メンバーやドンキホーテファミリーのワチャワチャ感がとにかく良い。明るく前向きな曲のテンポもニチアサの時間にぴったりでした
      …何も新世界編以後のすべてを否定しろという決まりはないでしょう?

• #20183 返信
      匿名か
      ゲスト

カクが屋根の上走るところ、最高
      本編も含めた全ワンピースアニメの中で一番好きなシーン
      なおエッグヘッド編のカク

• #20467 返信
      匿名
      ゲスト

あの独特な頭身と作画でも「ワンピースだ!」と感じさせるのは序盤のOP曲とOPアニメのハマり感の高さがかなり貢献してたと思いますね
      OPではなくEDですが、Memoriesはあの優しい曲調と夕陽に向かいこちらに背を向ける麦わら一味にノスタルジーにビンビン刺さって胸が熱くなります

• #20726 返信
      匿名1
      ゲスト

オープニング曲は新世界だろうが前半の海だろうがいい曲ばかりなんだよなぁ

7件の返信スレッドを表示中
返信先: アニワンのOP曲について語ろう
あなたの情報: