ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › アニワンのアニオリシーンについて
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名ゲスト
アニワンのアニオリシーンって今の原作より面白いの?観てないから誰か教えてほしい
-
匿名ゲスト
・ローグタウンのアニオリは○
なんとか原作の雰囲気を崩さないでおこうとする熱意は感じたが、ローグタウン編自体のテンポは少し落ちた。
ウソップのエピソードはなかなか良い。・千年龍編は挑戦的だけど綺麗にまとまってるが△
ゾロの強さを揺るがすミスが発生したり、島の秘密が今のベガパンクの放送と被るような設定アリ。・アラバスタのアニオリは✕
エースとビビの会話や、加入してすぐのチョッパーが一味にどう馴染もうとするかの会話とかが追加されてるが、ビビとエースの会話内容がファンには受け付けないかも。かなりビビが出しゃばった事を言っちゃうから。
設定的に無理のある砂上船や、アニメ勢を後に誤解させてしまうようなポーネグリフ的な遺跡やら壁画が登場など、わりと無茶苦茶。・アラバスタ出港~空島編のアニオリは✕or△
チョッパーの初めての患者、サンジの料理エピソードやウソップの単独での人助けなどなかなか良い部分もある。しかし全体で10エピソード以上ととにかく長い。・ナバロン要塞編は◎
キャラクターを活かして、1つの要塞を舞台に色んなことが起こるので見てて飽きない。
敵役の中将もこれまでにない策士で、ルフィたちを泳がせたり追い詰めたり、要塞をとり潰そうとする本部の監視官との攻防もあったりと魅力的なキャラになってる。
船、空島の黄金、脱出方法と、細かい問題に対処しながら駆け回る一味が面白い。アニオリには珍しくルフィがアホ過ぎないのも良い。・デービーバックファイトのオリジナル競技編は✕
ただでさえ間延びして評判の悪い章なのに、追加でダラダラやるから結構キツい。青キジが後に出てくると分かってて早く見たい人には拷問。・W7編のアニオリは△
サンジのエピソードは、オールブルーの手掛かりにもなり得る話だから、サンジが好きな人にはまぁアリかも。出てくる料理人がゼフとの関係を匂わせるけど深堀もない残念なところもある。
ゾロのエピソードは…人によっては笑えるが、1ミリも口角が上がらない人もいるだろうね。
ヤガラブルのエピソードは割りと好きだけど、設定の消化不良感が否めない。・アッチーノファミリー編は✕
長いうえにつまらない、敵に魅力がない、ルフィが全然本気出さない、作画が酷い。ゾロが迷って置いてかれるギャグは一瞬だけ面白いが、普通に考えてあり得ない。【総評】
前半の海のアニオリを評価したが、ルフィが全体的にアホ過ぎたり明らかな設定ミス、テンポの遅さは共通してることが多い。原作のテンポ、会話などが好きな人ほどキツイかも。
ただし、ナバロン編だけはスタッフがシナリオを頑張ったことが伝わる出来になっているので、そこだけは見ても良いと思う。 -
匿名ゲスト
今の原作より面白いかと聞かれたら面白いと答える。
でも今の原作が酷すぎるだけで、別にアニオリが特別面白いというわけではない。-
こんにちはゲスト
なんで記憶が消えた回をすっ飛ばしてんの?
-
-
匿名DDゲスト
新世界以降だったら間違いなくホーディの過去を描写したのは悪手だったと言いたい。その後は原作通り進むから矛盾まで作ってるし
-
匿名ゲスト
ワノ国編のアニメは原作がアレな分クオリティが上がっていると思う反面、カイドウの承知の上か…の続きに貴様ア〜!と陳腐なセリフを足したのは余計だった
-
匿名ゲスト
バルトロメオがシャンクスの旗燃やしたことが本編で言及されたので、ここでバルトロメオがシャンクスとルフィの関係性を知っているアニオリ回の話しますか?
-
-
投稿者投稿