ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › アニメ凄くない?(見づらい等の意見も承知です)
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
ハンター協会員キー二
ゲストアニメについての自由なご感想をどうぞ
-
匿名
ゲスト呪術廻戦とかそうだけど作画が波波になってブレるのは好きじゃ無い
-
匿名
ゲストアニワンはたしかに作画すごいけど時間稼ぎ感が強い
作画すごい&年中放送してない他作品と違って見にくい
エフェクトばっかり豪華で漫画よりも何が起きてるかわかりにくい
-
匿名
ゲスト「作画スゴイ風」と言わざるを得ない
そもそも、原作で数コマの戦闘を、5分10分引き伸ばして、グニャングニャンにすれば神作画だとぬかす奴が多過ぎる
キャラの外形は崩れて、中割りみたいなタッチで移動、普通の作画で停止の繰り返しだから作画カロリーかかってないし
よく見たら分かるけど、衝撃で周りの瓦礫やオブジェクトが飛び散る引きのを多用してキャラを小さく描かないと保たない証拠なんすよそもそもストーリーがないから、表情の作画より戦闘が優先される実態が良くない
作画だけじゃなく、カット、口パク、セリフの間とか洗練されてない時点でお察し -
匿名
ゲスト東映アニメーションがココ数年よくやってる手法
ドラゴンボールブロリーでもやってたやつだねカメラを忙しなく動かしてエフェクト過多にすることで
「神作画」風にするっていうやつ実際ブロリーの作監がワンピの今のアニメを作ってたはず
東映の公式チャンネルで絵コンテ作業を公開していて
「このあとエフェクト盛りまくります」って言ってたのを覚えてるよく比較されるとこだと鬼滅作ってるufotableとかは
少数精鋭だからこそ枚数稼げるっていうのもあるけど
東映はご存知の通り大所帯だからそういう自由は効きづらい
そんな中で最近やたらクオリティ上げてくる中小制作会社と張り合うには
どうしても「それっぽくみせる」しかない
このあたりはアニメヲタク界隈でずっと言われてる。-
匿名
ゲストドラゴンボール超の最初の方でクオリティ低下が著しかったのが悪目立ちしちゃって
確かあの時期は殆ど外注に丸投げしてたのと海外スタッフを入れまくってたから
そういうのを挽回したい、でも技術がついてこないというところで
それっぽく見せられる技術が確立されたらそりゃそうなるという具合個人的にはドラゴンボール超の作画がひどすぎて燃える→BDで修正しますとなったが
修正したバージョンも引き続きひどかったというのが決定打だったと思うワンピのアニメもクオリティ低いって言われ続けていたのもあったから
ワノ国で大々的にテコ入れした時に頼ったのがこの手法
全盛時代から別段クオリティ高いわけでもなかった東映アニメーションの限界が
改めて見えてしまったというのが切ない
クソデカIPを持っている、という強みしかない。長文失礼
-
-
匿名
ゲスト流石にアニメの方のワンピースのが見やすい
-
燃えよワンピ
ゲスト自分もそういう「神作画風アニメ」を作る風潮には納得いっていないけど、それでもやっぱりすごい作画だとは思う。
-
匿名
ゲスト演出面ではエフェクトが言及されがちだけど、
ガチでヤバいのは会話のテンポの方だと思ってるたとえば直近の、サンドワームに飲み込まれたルフィをドリブロが助けに来たシーン
(ドリブロがサンドワームの首を斬る)
ルフィ「あっひゃっ!あっひゃっひゃっひゃ〜〜!」
「危ねえ〜〜!!」
「あっれぇぇぇ〜〜!?」
「巨人のオッサンたちじゃねぇか〜〜!!」
(謎の間)
「カババババ!久しぶりだなァ麦わらァ」(ゆっくり)
「たまらず会いに来た!ゲギャギャギャギャ!」(ゆっくり)
(謎の間)
「そっか〜!嬉しいなァまた会えてぇ〜!」
「しっしっしっしっし〜!」
(謎の間)
ドン!!→エンディングみたいな。
テンポないから、熱出した時の夢みたいなねっとり会話になってるよ。 -
匿名
ゲストアニワンはねぇ
作画はさておきSEが安っぽいのがすごく嫌っすね
-
-
投稿者投稿