ホーム › 掲示板一覧 › ワンピースについて語る場 › アニメの好きなOPについて語っていきませんか?
- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名
ゲストアニメワンピにあまり浸からないで来たのですが、初期のOPの秀逸さに心奪われてしまい、思わず初スレ立てしてしまいました。
曲良し、映像良し、色々ありますが…
総合的に特にグッと来たのはヒカリヘとBon Voyage!でしょうか。(Believeも捨て難いのですが)「世界が…そうだ!自由を求め選ぶべき世界が!目の前に広々と横たわっている!終わらぬ夢がお前達の導き手ならば、越えて行け!己が信念の籏の元に!」
「この海の果てに、すんげー宝があるって知ってるか?それを手に入れた奴が海賊王になれるんだ!ワクワクしねぇか!?聞いたこともねぇ冒険が待ってるっていうんだぜ!!」
この口上の素晴らしさと、今やどちらも完全にワンピースから失われてしまったマインドだなと切なくなります。
どちらも、のびのびと自由で、仲間同士の強固な絆が確かにあって、戦いや正義よりただひたすらに「航海と冒険」を楽しむ姿が描かれているのがものすごく印象深かったです。
よかったら皆さんの好きなOPについても教えていただけますか?ぜひお聞きしてみたいです。
-
匿名
ゲスト自分はスリラーバーク編のJungle Pが好きです。
映像では、出だしのウィーアー!と同じく腕を伸ばして船に飛び込んでくるルフィ、サビ前の怪しくもお茶目なブルックと皆の反応、数秒ずつみんなの戦い方を分かりやすく見せてくれるサビ、島や街を探索する穏やかなパートなど、戦いだけでない冒険譚として描かれていると感じます。
歌詞では「船出のときのあの気持ち ずっと忘れずにいたい そうすれば何も怖くないから」など、明るい中にも少し切ないのもグッときます。
サンバホイッスルでお祭り感が強い曲ですが、歌声が爽やかなので、ひたすら明るいだけでなく大人っぽく仕上がって何度も聴きたくなります。
長々失礼しました。
-
匿名
ゲストアーティスト側がやらかしたせいでミソついたけど、やっぱONE DAYはなんだかんだ好きですね……頂上戦争中で戦火の只中で見えるはずもないのにやたらと澄んだ青い空が終始映ってるのも、エースの今後を予感させてなんとも言えない気持ちになります
-
ユーザー
ゲストココロの地図かな
Bon Voyage!も好き実はウィーアーはあまり好きじゃない
特に「宝物にキョウミないけど」の部分が
-
-
投稿者投稿