- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
なべおつブラックゲスト
なんでもいい何を話してもいい自由な空間をここに立てます 何か言いたいこといっといてくれ(怒られたら辞めます)
-
なべおつブラックゲスト
どうだこの色?美しいだろう?お前らのセンスに合わせて名付けてやるとしたら、、、ロゼ、、そう、、スーパーなべおつ民ロゼ、、、
-
なべおつブラックゲスト
利用方法一覧 記事の方でレスバが起こり、それが白熱した場合 この記事とは直接関係ないことが言いたい場合
荒らしがしたい場合 何か話がしたい場合 (主にワンピースについてなど)質問がしたい場合
など
まあ要は、何か言いたいけど掲示板たてるほどじゃないな、ってときに使おうってことです -
匿名ゲスト
もしも有名漫画作品の作者が尾田栄一郎だったら
例:美味しんぼ
サンジっぽい主人公がひたすら長い台詞で料理について雑学を語る
途中から政府批判が始まり、意味深なセリフを言わせて読者を困惑
ヒロインはナミっぽいキャラで、ケチでいかに安い食材と手抜きで
腹を満たすかを考えており、高級食材好きな主人公とは度々衝突する海原雄山のキャラデザがどう見てもガープで、雄山よりもアホっぽい
-
匿名ゲスト
☝の訂正
やっぱ雄山はガープじゃなくてゼフだったわ
-
-
匿名ゲスト
ニカが「ふざけた能力、何でもあり」とか言いながら、もうけっこう出番あったのに今だに目玉飛び出しと足グルグルくらいしかないところに尾田栄一郎の限界を感じる。
同時期に(おそらく狙ってた)呪術に出てきた芸人のほうがよっぽど何でもありを感じたられたし面白かったです。もう五老星のどれか1人の首引き抜いて「ジジイ脊椎剣!」くらいやってくれないと「尾田のふざけるレベルはこんなもんか?大した事ないな」になりますよね(笑)
-
名無しゲスト
やっぱニカ作った理由ってなんだろうと考えたらゴムだと色々不都合だからかなと最近思った
ゴムだから雷は無効化→実際はゴムの絶縁効果では二億ボルトの高電圧に耐えられない
むしろプラスチックや油の方が絶縁効果が高いと調べたら分かっただから覇気作ってゴムの弱点を補い、ギアと覇気を組み合わせて戦うスタイルで行くと思ったらルフィは架空の神様でしたってオチを選んでしまった
しかもボニーも能力でニカのようになれるとニカのゴリ押し展開にする
能力バトルの相性を駆使した戦いや頭使った駆け引きを描けない作者と読者に知られてしまったと感じる
-
-
匿名ゲスト
それは「なべぞう」という人の話をしているのであってなべおつさんとは無関係だよ()
ダメだよ違う人のブログ勝手に貼っちゃ()
-
-
アッキーゲスト
すまんミスったありがとうちゃんと直しなべおつ氏にしといたよ
-
匿名ゲスト
あんたブログ主かーい!!
-
皇帝ペンギン1号ゲスト
名前間違えちゃうし書いてあることも支離滅裂なあたりキッズなんやろな
-
アッキーゲスト
支離滅裂?少なくとも1119話感想での「本当はワンピース読みたくないけど一緒にニカと尾田栄一郎を叩きたいから続け増す」の下りは本当だと思うが・・・
それとここのコメントを丸写しにしたと思われるYouTubeチャンネルあったけどなべおつ氏に養生得てるの?
https://www.youtube.com/@sleepgood-zzz/videos-
皇帝ペンギン1号ゲスト
じゃあアンタの支離滅裂なところ言うね。まず、そもそも無料ブログと商業作品の違いわかってるのか?「冒頭で嫌なら見るなは無価値で有害だとなべおつが言っているから、自分がなべおつのブログを見ることは間違ってない」(と、読み取れる)ことを言ってたが、なべおつの書いているものってのは「無料」のブログだからな?「無料」つまりお前はこの場に置いて、(商業作品を買っている側に発生する、購入者と売っている側の関係ではなく)ただただ「無料ブログを勝手に読んでいる側」な訳で。それなのに上で書いてあるような主張をアンタはしてんの。この時点でどれだけアンタが的外れで支離滅裂なことを言ってるか分かったか?
-
皇帝ペンギン1号ゲスト
補足すると、なべおつは嫌なら見るなが無価値なのは商品を購入した側の批判する権利を否定していると言っているからね。つまり、商品を購入した側と購入された側の権利が発生しない無料ブログにおいては、アンタの言っていることは間違いってこと。
-
-
-
-
-
匿名ゲスト
そう言えばここのコメント欄を丸写しにしたようなチャンネルがあったけどなべおつさんはどうお考えですか?
https://m.youtube.com/@sleepgood-zzz -
皇帝ペンギン1号ゲスト
あとアンタ、悪口と批判の違いをわかってないようだから、一回調べた方がいいよ。
-
皇帝ペンギン1号ゲスト
あ、19046に対してね。
-
神々ゲスト
宇宙について語る場所消えちゃった…
-
なべおつブラックへゲスト
上の神々(髪々)って名前の奴もそう
なべおつブラック君が紹介した結果、宇宙スレ乱立するアタオカになって荒らしてる個人的には、消される前のスレで指摘されたときの反応がなべおつブラックと瓜二つだから、今でも同一人物だと思ってるが
ア、スイマセ… ←これ
お前一人の自演でも本当に紹介しててもどっちでも良いけど、類は友を呼ぶのか本人なのか、
約ネバのトピック2つも建てたり、ネット文化だの略称だのってロクに返信もつかないようなものばかり作るせいで古い有益なトピックが消えてんの
迷惑だから消えてくれねーかな -
なべおつブラックへゲスト
あとお前が活動するタイミングで火消しみたいに特定のスレに沢山レスが付くし、少なくともなべおつブラックがいるところにはキショい友達の名前が大抵あるんだわ
-
HD特化スカーフヒヒダルマ(いじっぱり)ゲスト
東方厨とワンピース信者って似たもの同士よね?
-
HD特化スカーフヒヒダルマ(いじっぱり)ゲスト
実際東方projectも今のワンピースもつまらないが、
-
-
-
投稿者投稿