- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
-
匿名ゲスト
スレタイみたいな風潮が生まれ始めている事に違和感を覚えています
-
匿名ゲスト
そもそもこのブログに肯定的なコメントがあるのは「閲覧者がブログ主にある程度共感している」からだ、というを忘れないでください。
ですからなべおつさんを褒めたりする内容も当然あるわけです。その中には「編集やってほしい」などの個人の意見もあるでしょう。そしてそれは、ワンピースの編集の手腕と比べての発言なのですから、
立派な人だと崇めるような『礼賛』ではないと思います。また、私はなべおつさんを否定するコメントに対して様々な反論をする方を見てきましたが「なべおつさんは全て正しい」「なべおつさんを否定するな」といった盲信者のようなコメントは見たことがありません。言葉遣いの良し悪しはあれど、皆さんが自分の考えでコメントしてると思います。
よって『神格化』もありません。
つまり、ほんの僅かなケースしかないものを風潮とまで呼ぶことは出来ませんね。
杞憂ですので、ご心配なさらなくて大丈夫ですよ。-
匿名ゲスト
というか「編集者になってほしい”レベル”」と書いてあるんで、別になべおつさんを神格化していないんだよな笑
普通に義務教育で国語学んだ人なら「ああ、ワンピースの編集者だったらいいなと思っているのか」となるだけ
むしろそれは日本語で表すと「願望」であって「神格化」はしていないだと分かるんだけどね
-
-
匿名ゲスト
あのさ、今日の昼にアク禁されて悔しいからスレ立てたかのかしらんけど、お前ちゃんと
注意書き読んだ方が良いぞ。このブログは管理人の「家」なんだよ。だからお邪魔している
利用者はお互いに管理人へ暴言を吐かないように気を使うし、コメント欄で利用者同士が
喧嘩するのを避けるんだよ。まして管理人に賛同できないならブログから出て行くのが筋。ところが管理人に対して暴言を書き込んだり、利用者の一部が管理人が書いた修正部分に共感したら
「神格化だ」と決めつけてそいつに暴言を書くなんて、もう頭おかしいというレベルなんだよ。
誰も「なべおつ様」や「さすがです、僕たちの太陽神になって下さい」とか言っていないだろ?お前と違って普通の利用者は誰も管理人を怒らせたくないし、ワンピースの話したいだけなんだよ。
-
匿名ゲスト
というか……過度に礼賛・神格化ってコメ欄でさっきからアホみたいに使い倒してるけど、なんで「過度に」そうされることが駄目って判定なの?なべおつさんは別に宗教法人の教祖とかでもない、単なるいちブログ主なんだから軽くでも礼賛されたり神格化される時点で警鐘鳴らせよww
なんなの?ちょっと〜許容範囲くらいの礼賛・神格化はいいけど最近は度を超えてやりすぎ!って主張がしたいの?なら、そんなユーザーはそれこそ他人の目から見て一目で分かる異常な意見だろ。断言するけどそんな奴いねぇよ
そもそもさ………おそらく原作ワンピ畳んだらこのブログも「前半の海とかの良かった頃を語る記事」の更新の続きやら劇場版のレビューやら、なんなら「ワンピ関係ない記事」やらをメイン更新にしていくはずで、尾田先生の宣言通りならそれはたった数年で来るだろ(ホントは最初の宣言通りならもう残り数ヶ月で連載終了のはずだったけど)。なにからなにまで的外れなんだよあんた -
匿名ゲスト
過度に礼讃、神格化なんて奴はいねえよ!
なんて言うと今度はアンチがなべおつさん礼讃する描き込みを色んな所でやり始めて「ほら、いるじゃん」とかやるとこまで見えます(笑)ていうか礼讃神格化されて何が駄目なの?と聞きたい。
駄目なのは神格化される事じゃなくて、それによって天狗になり自分が神だと思い込んで暴走することでしょう。
尾田栄一郎のように。
神格化されるほどの事を成し遂げようとしてるのは悪くないし、神格化するのも悪くない。尾田栄一郎のようにならなければいいだけ。
なべおつさんはそうなるようには全く見えないし、なったら私は応援するのをやめます。礼讃、神格化が悪い事のように思い込ませるのはおかしいと思います。
-
匿名の人ゲスト
>ていうか礼讃神格化されて何が駄目なの?と聞きたい。
同感ですね。
個人的にはどれだけ神格化されようが天狗になろうが、それに見合うだけの中身・実績・成果があるのならば全く問題はないと思います。
尾田栄一郎の発言も、実際にワノ国編がこれまでの章の10倍面白いと言える内容になっていたのならば、何も批判されることは無かったでしょう。
-
-
匿名ゲスト
ここでは誰もあんたの主張に賛同してくれる人なんていないよ。惨めになるだけだからやめときな。
あと根本的にあなたは頭が悪いから草の根運動もできやしないよ。あなたの居場所は考察系YouTuberのコメント欄だからそちらに帰ってモブってなさい。
-
匿名ゲスト
「過度な神格化」って10年前以上に流行った誹謗中傷系のネットミームですよね
お里が知れますよ笑 -
匿名ゲスト
一体どれがなべおっちゃんを神格化してる書き込みか、抜粋をお願いしたい(自分は見た事ない)
かつてワンピースが大好きだった人達が今のワンピースに大いに不満があり(他の場所でワンピースのここがおかしいとか言おうものなら信者等からフルボッコだった)管理人の記事に共感出来る事柄が多いから絶賛されてるだけでそんな宗教じみた事は起きてないよ
今のワンピースを未だに神格化してる人たちの違和感の方が遥かにデカいよ -
あゲスト
こいつきめぇなw
-
匿名1ゲスト
まあなべおつさん関係ない、ワンピースに批判的でも無いところに「なべおつが〜」とか、関係ないところでなべおつさんの名前を出したりするのは辞めた方がいいと思う。最近結構見る気がするけど。無理矢理意見押し付けるのは信者とやってる事一緒
-
元ワンピファンゲスト
どれだけ認知歪んでるんですか?
全部あなたの妄想ですよね。
目障りなので他所でやってください。 -
nishih1202ゲスト
なべおつさんはなにも問題がないのですが、問題はなべおつさんに賛同するファンの一部ですよね。
尾田さんや、考察系Youtuberに対する誹謗中傷の書き込みを目にする回数が増えてきました。-
匿名ゲスト
出た、「増えてきました」。一個も具体例も自分の基準も示さずに風潮っていうデカい母体だけ指さして揶揄するやり方。トピ主も君とまったく同じように「生まれ始めてる」って『なんか知らんし具体的な数字のデータもないけど最近増えてきたように思うからぼくは危機感覚えてますよ』アピールしてるけど、同じ奴なの?
まともな読者を装うんならせめて問題ある書き込み何個か抽出して「このコメントはあまりにも行き過ぎていませんか?」とかブログ読者たちや書き込んだ本人に是非を問うやり方くらいしてみろよ……アホみたいに自治厨のマネごとばっかしてねぇでさw
-
-
匿名ゲスト
自分がうまい具合に言語化できないもんだから、なべおつに乗っかってワンピース批判してワンピ信者にマウント取ってるアホはようつべのコメ欄でよく見る。
-
匿名ゲスト
それは単になべおつさんの言説に乗っかってるだけの人であって礼賛・神格化とはもはやなんの関係もなくね。なんでここに書いたの?
ようつべで思ったんならようつべのそのアホとやらに直接言いに行けよ-
匿名ゲスト
話の流れに全く沿ってないわけじゃないだろ。
ワンピ信者並になべおつ信者も面倒くせえな。
なべおつ「さん」って言ってるなべおつ信者って、おだっちとか言ってるワンピ信者に近いキモさと面倒くささを感じるんだけど案外同族嫌悪なんじゃねーの?-
匿名ゲスト
さん付けとおだっち呼びは全然違うだろ
むしろこんなに距離が近くてコンタクトも取れる人のブログの掲示板に来ておいて主のことを呼び捨てにしてる奴の神経の方がどうかしてるわ
-
匿名希望ゲスト
いや、ネットに距離もクソもないだろ。
全然違うって言われても、俺には同じ類のキモさを感じるんだわ。-
匿名ゲスト
物理的な距離の話じゃないんだがw
あんたが同じ類だと思ったんならそれでいいんじゃね
読んだ感じだと決め付けにしか見えないけど-
匿名希望ゲスト
物理的な距離の話じゃないなんてわかってるけど。
あんたが同じ類だと思ったんならそれでいいんじゃね、ってお前が全然違うとか横から入ってきたんだろ。
それでいいなら最初から入ってくんなっての。
そもそも個人の感想に決めつけもクソもないし、それを言うならお前の言ってることも決めつけになるから全部ブーメランなんだけど理解してる?「ようつべで思ったんならようつべのそのアホとやらに直接言いに行けよ」
↑こういうズレたアホ丸出しの物言いって
「そんなにつまらないならワンピ読むな。ブログやようつべで批判しても意味ないけど。」
とかいうアホワンピ信者の物言いにそっくりなんだよね。-
匿名ゲスト
意味分かってないじゃん答えてないんだからw
信者と同じってのはあんたが挙げた例だけじゃ決め付けとしか取れないって言ってんだよ
こっちは信者じゃないと決め付けてないし、どっちか断定するならもっと例を持ってきて言えよって言ってんだよ
でも断定できるかどうかじゃなくキモさを感じるって言い張りたいんたろ?じゃあ勝手に言ってれば?ってことw-
匿名ゲスト
> 意味分かってないじゃん答えてないんだからw
この文章がまず意味不明。
何の問いかけもされてないのに何を答えろと?
日本語不自由すぎ。> 信者と同じってのはあんたが挙げた例だけじゃ決め付けとしか取れないって言ってんだよ
こっちは信者じゃないと決め付けてないし、どっちか断定するならもっと例を持ってきて言えよって言ってんだよだから個人の感想に決めつけも何もないだろ。
そんなん言い出したら感想は全部決めつけだわ。
「決めつけにしか見えない」ってお前も決めてつけてるだろ。
だからブーメランだって言ってんだよ。>でも断定できるかどうかじゃなくキモさを感じるって言い張りたいんたろ?じゃあ勝手に言ってれば?ってことw
それなら最初から入ってくんなよ。
横から入ってきて、勝手に言ってろって何がしたいんだか。頭悪い奴の相手は本当に疲れるわ。
-
匿名ゲスト
問い掛けかどうかって話じゃなく、物理的な距離の話じゃないと理解してたなら「ネットに距離も糞もないだろ」なんて答えないだろw
決め付けにしか取れないってのは決め付けじゃなく事実だよw決め付けてんのはあんただけ
日本語不自由なのはそっちだよwこっちはあんたが実例に基づいた事実の話をしたいと思ったから「事実と言うには実例が足りないぞ」と指摘しに来たんだよ
そうじゃなくてただの決め付けの感想が言いたいだけならどうでもいいから勝手に言ってろw -
匿名ゲスト
> 問い掛けかどうかって話じゃなく、物理的な距離の話じゃないと理解してたなら「ネットに距離も糞もないだろ」なんて答えないだろw
いや、答えるわ。
そもそも個人ブログだろうが公式SNSだろうが、ネットである以上距離は全て等しいと思ってるから俺は。
だからネットに距離も糞もないって言ってんの。
お前の価値観で決めつけるなっての。> 決め付けにしか取れないってのは決め付けじゃなく事実だよw決め付けてんのはあんただけ
日本語不自由なのはそっちだよw根拠は?
事実と言うからにはその根拠を示せよ。
定量的なデータでな。
それを示せないのならそれはお前の主観であり決めつけだろ。> こっちはあんたが実例に基づいた事実の話をしたいと思ったから「事実と言うには実例が足りないぞ」と指摘しに来たんだよ
そうじゃなくてただの決め付けの感想が言いたいだけならどうでもいいから勝手に言ってろw俺は最初からそれが事実だなんて一言も言ってないけど。
お前ってこんな匿名のネット掲示板で「実例に基づいた事実」の話をしたいと本気で思ってんの?
本当に馬鹿なんだな、驚きだわ。俺は事実なんて一言も言ってないけど、お前は決めつけにしか見えないのは事実と言ったんだから、事実足りうる根拠を示せよ。
「実例に基づいた事実」の話をしたいんだろ? -
匿名希望ゲスト
なべおつ信者とワンピ信者は同族嫌悪やないの?
↓
は?じゃあその根拠示せよそんな事実ねーわ
↓
事実やなくて個人の感想やぞ
↓
勝手に言ってろwガイジムーブ過ぎて草
-
匿名ゲスト
ゴメン今読み返したらお前最初から個人の感想しか言ってなかったわw
絡んですまんかった
-
-
-
-
-
-
-
匿名ゲスト
自分の言動にケチつけた!つまりこいつはアンチか信者だ!ここはなべおつのサイトだからなべおつ信者!!
二元論だけで生きてるのか君は……アホはお前だろうwそんでようつべのなべおつさんの言動に乗っかってるアホとやらに直接文句言いに行ったの?それともここで書いてもなんの意味もないよって文章も理解できない子?
-
匿名希望ゲスト
ケチのつけどころがズレててただの難癖レベルだから信者だって言ってんだよ、頭わりいなあ本当に…。
>そんでようつべのなべおつさんの言動に乗っかってるアホとやらに直接文句言いに行ったの?それともここで書いてもなんの意味もないよって文章も理解できない子?
いや、そういうアホを正したいだとか悪いだとかなんて一言も言ってないけど。
ようつべのコメ欄に結構いるっていうただの雑談なのに何をそこまで突っかかってくるのかわからん。
意味のある会話をしようとなんて最初から思ってねえよ。
-
-
-
-
-
さっそく考察者を「社会の役に立たないゴミ」呼ばわりするベガパンクが現れた!
-
匿名ゲスト
ああ、あのつまんない奴か
冗長でやたらかったるいだけで面白みもない改変叩きコメに妙に好意的なコメばっか付いてて変だなと思ってたけど大半は君の自演だったのね。返信もおもんなかったし
なんとかブラックとそのお友達が荒らしてBANされてからまだ1ヶ月も経ってないのにあんな自我強いハンドルネーム出てきて皆大ウケ大爆笑とかニカじゃねぇんだからw-
私がベガパンクさんに宛てた返信はこの1つだけですよ。
「誹」さんへ
じゃから、以降は必要ない言葉では?返信機能を使えてなかったこと、謝ります。
-
-
-
匿名ゲスト
この投稿者きもいね😅
-
私がベガパンクさんに宛てた返信はこの1つだけですよ。
「誹」さんへ
じゃから、以降は必要ない言葉では? -
匿名ゲスト
もうワンピースは理屈抜きで好き放題作者のさじ加減でどうとでもなるので、ブログ主はもうワンピースに理屈を求めるのはやめたほうがいいのでは?
-
-
投稿者投稿